?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дело Резника
июль 2011
irek_murtazin

Что из обвинительного заключения журналисту Резнику попало в приговор судьи.

Совместно с экспертом «Диссернета» исследуем происхождение решений российских судов по резонансным делам.

Как мы установили еще в январе, огромные куски приговора братьям Навальным по «делу Ив Роше» были перенесены из обвинительного заключения, по всей видимости, «при помощи технических средств» — например, флешек. Во всяком случае, скопированных страниц в этом приговоре оказалось куда больше, чем уникальных.

Читайте также:
«Дело Ив Роше»: большую часть текста приговора братьям Навальным судья скопировала из обвинительного заключения

Похоже, что этот метод подготовки приговоров применяется судьями по всей России. Во всяком случае, судья Ленинского райсуда Ростова-на-Дону Владимир Строков, вынося приговор в отношении журналиста и блогера Сергея Резника, не сильно постеснялся воспользоваться творчеством следователей, которое был обязан не копировать, а тщательно проверить и вынести самостоятельный правосудный и справедливый приговор.


Судья Владимир Строков читает приговор журналисту Сергею Резнику.

Напомним: Сергей Резник, которого «Мемориал» признал политзаключенным, осужден на 3 года лишения свободы по части 2 статьи 306 (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) и статье 319 УК (оскорбление представителя власти).

Суд признал Резника виновным в том, что он в своем «Живом журнале» оскорбил бывшего зампрокурора области Романа Климова, назвав его «трактористом» и «прокурором-аферистом»; высокопоставленного сотрудника регионального Центра «Э» Дмитрия Ищенко, назвав его «опущенным»; и оперативника областного УЭБиПК Андрея Глинкина, заподозрив его в педофилии. По эпизоду с Глинкиным Резнику «оформили» еще и ложный донос.

Выходит, что журналист Резник достиг цели, которую, возможно, преследовал: поднять ростовских судей, прокуроров и следователей на смех? Про прозвища прокуроров и судей раньше шушукались только в Ростове-на-Дону, а теперь все эти «сведения» должны появиться на сайтах судов, и, как подметил обозреватель «Новой» и член Совета по правам человека при президенте РФ Леонид Никитинский, «чтобы их мог свободно цитировать каждый. И это не блогер позорит суд и правоохранительные органы: не боясь выглядеть «мартышками», этими приговорами они позорят сами себя».

Сергей Резник находится в тюремной камере. Приговор обжалован. Рассматривать дело в областном суде начнут 22 апреля. Потом, несомненно, будет надзорная жалоба в Верховный суд России. Процесс это не скорый, займет многие месяцы. Но уже сейчас мы обратили внимание на то, что в приговоре, вынесенном федеральным судьей Владимиром Строковым, — очень много заимствований из обвинительного заключения, выявленных экспертом «Диссернета» Андреем Заякиным.

Ирек МУРТАЗИН

Заимствования в приговоре по делу Сергея Резника. Мнение эксперта


Кликните для подробного изучения


СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ПРИГОВОРА ПО ДЕЛУ СЕРГЕЯ РЕЗНИКА



promo irek_murtazin juillet 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Как мы установили еще в январе, огромные куски приговора братьям Навальным по «делу Ив Роше» были перенесены из обвинительного заключения
___________________
Ахахахахахахахахха. )))))))))
Вот так новость, ололо.
Это стандартная практика по уголовке, Ирек, ты то должен знать. )))
Обычно так вообще, разница только в той части, где требуемый прокурором срок, заменяется на вынесенный судьёй. )))

завязывать надо с этой "стандартной практикой". А пока не начнем шуметь об этом, эта практика едва ли будет свернута

Никак она не будет свернута.

капля камень точит

А не, я ошибся, нас таки ждет прогресс!

"В Верховном народном собрании КНДР (парламент республики) высоко оценивают уровень отношений с Россией. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС в Пхеньяне председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, завершивший в субботу двухдневный визит в эту страну.

По словам Лебедева, по решению руководства двух государств 2015 год объявлен Годом дружбы между Россией и КНДР. "У наших стран большие планы по расширению двусторонних связей, в том числе в области судопроизводства", - добавил он."

нас таки ждет прогресс!

это корейцев, ждёт регресс.

НЕльзя приличному народу, пачкаться о якшание с грязной путинской РФией.

Re: нас таки ждет прогресс!

Корейцы- приличный народ?

Re: нас таки ждет прогресс!

в новейшей истории, есть два великих народа - надававших Америке по морде лица. Вьетнам и Северная Корея, великие страны.

Ирек, документы (а постановления судов, являются документами), не являются субъектами авторского права и рассматривать их через призму плагиата - неверно.

Тем более, что в приговоре обязан указываться номер листа, откуда приводится выдержка из текста ОЗ.

В этом направлении, Вы ничего не нароете.
Скажите ВАшему Резнику, пусть заявляет о незаконности судьи в должности - и будет ему, счастье.

Вообще-то судья и прокурор должны в разных домах работать. (физически).
Так что я думаю, тут другое: они е-мейлами текст пересылают.
Так проще.

Вообще-то автора документа видно. И если часть документа взята из другого документа, тоже видно.
А если доказано, что прокурор оказывал давление на сцудью, о чём свидетельствует вышеописанное, то прокурор - преступник..

но суда над прокурором не ожидается

да и не будет...
я бы посоветовал ответчику делать так: я - не я, не писал, никого не знаю, у меня вообще на интернете всяк кому не лень сидит + отказ от дачи показаний.
В России вообще почему-то подсудимие любят показания давать. Прямо страсть какая-то.. Правдолюбцы что-ли?
Взять для примера "Пусси Райт" - чего выкалываться на суде было? И адвоката сразу менять надо было, видно, что Фейгин не то делает.
Его же задача не правду доказать, а клиента отмазать.

вон посмотри - по НТВ было: взяли в Питере члена итальянской каморры. Работал в пицерии тихо-мирно.. Экшн по ТВ... А через 2 дня - а фиг, на свободе. "Обвинение сломало мне жизнь и т.д."..
Цели надо правильные ставить...

в конце концов, что ему трудно было невменяем со справкой записаться?...

ростовские судьи - подлежат суду

суду Истории как минимум, и суду Божьему

Вся эта свора судей, прокуроров и ментов дождутся своего часа чтобы повисеть на столбах.

а у вас как, судьи выборные, или назначаются?

спасибо. Удивлён - думал, что КАнада республика.

а это лишне, не надо никого вещать на столбах...

двоечники! даже приговор самостоятельно написать не могут

может и могут, но лениво им

  • 1