Решительно не понимаю смысла вояжей председателя Верховного Суда России в Северную Корею или Африку… Нет, если бы он ездил в эти экзотические страны во время своих отпусков, не было бы никаких вопросов, вольному – воля. Но ведь в ту же КНДР Вячеслав Лебедев поехал как руководитель делегации Верховного Суда России… Выходит, что в составе делегации были еще и судьи ВС России? Что они там делали? Каким опытом обменивались?
Вот официальная версия, переданная ТАСС: «В ходе визита делегация провела переговоры с председателем Верховного суда КНДР Пак Мён Чером по вопросам двустороннего сотрудничества и взаимодействия на международных площадках. Делегация возложила цветы к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира на холме Мансудэ и венок к Монументу "Освобождение" в Пхеньяне…»
И что это значит? Что это за двухстороннее сотрудничество? Можно подробностей?
А легендарная поездка Лебедева в Гану. Об этом визите может никто и не узнал бы, если бы не досадное ДТП, после которого в Африку пришлось отправлять самолет для эвакуации председателя Верховного Суда России.
Так что за опыт перенимал Вячеслав Лебедев в этих странах? Или мы чего-то не знаем, и КНДР с Ганой в коридорах ВС России числятся странами передового правосудия?
Journal information