?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Педерасты и цена на нефть
июль 2011
irek_murtazin
Чудовищная история. В аэропорту во время досмотра двух подростков «увели в другое помещение, где они подверглись нападению сексуального характера». Не совсем понятно, то ли изнасиловали парней, то ли только пытались раздеть…




Парни были из Ирана, а произошла эта история в Саудовской Аравии.  Бывший посол Ирана в России Реза Саджади пишет в своем ЖЖ - sajjadi - о педерастах...  и в плохом и хорошем смыслах этого слова:


«Эта страшная новость потрясла иранский народ, оскорбила его чувства. Настолько, что сотни тысяч иранцев начали требовать от правительства приостановить религиозный туризм (хадж) в Саудовскую Аравию. Как такое может быть: в международном аэропорту, где должны встречать и провожать паломников и участников хаджа со всего мира, полиция совершает подобный беспредел, а официальные лица «ничего не замечают»? В любой стране есть люди, отрицающие закон, и они не делают разницы между туристами и местными. Но совершенно неприемлемо, чтобы подобные преступления совершали полицейские, да еще и на объекте государственной важности.

Правительству Саудовской Аравии должно быть стыдно. Пророк Ислама учил нас: «Почитайте ваших гостей, даже если они – против Бога или религии». Ничего удивительного, что страна, которая нападает на собственных гостей, приезжающих с религиозными целями, жестоко бомбит женщин и детей в Йемене, погребая их под руинами собственных домов».

«Саудовская Аравия – это американо-израильский режим, машина, готовящая террористов, но вовсе не исламское государство» - приходит к выводу Реза Саджади 12 апреля.
источник

А через четыре дня, 16 апреля посол Ирана в России выкладывает развернутый анализ о роли и причинах воздушных бомбардировок Йемена Саудовской Аравией:

«В последние десятилетия, с помощью своих агентов, Саудовская Аравия серьезно влияет на каждую сторону жизни Йемена, и все йеменские партии долгие годы сверяли часы с Эр-Риядом, чтобы получить финансовую и региональную поддержку. С другой стороны, народ Йемена издавна терпеть не может Саудовскую Аравию, из-за унижений и постоянного вмешательства саудовцев в дела Йемена. Люди чувствуют, что в бедах Йемена виновата именно саудовская политика. Кроме того, в 1940-х годах три йеменские провинции были оккупированы Саудовской Аравией, а затем и добавлены к ее территории!

Западные и арабские средства массовой информации в пропагандистских целях заявляют, что группировка «Ансар Аллах» - шииты и потому служат Ирану. Но на самом деле, с точки зрения религии, шииты и сунниты стоят ближе друг к другу, чем иранцы и йеменцы. Иран и Йемен сблизила не религия, а политические убеждения народов обеих стран. Девизы и слоганы йеменцев наполнены призывами к независимости; часто слышится «Смерть Америке! », «Смерть Израилю! ». А ведь именно иранцы принесли подобные слова в регион. Фактически движение «Ансар Аллах» не является религиозным или племенным, это, скорее, взывающий к справедливости глас порабощенного народа, доведенного до предела тиранией, зависимой от зарубежных политических лидеров. Причиной поддержки йеменцами «Ансар Аллах» и секрет быстрого продвижения данной группировки по территории страны связано именно с этой чертой хуситов – их стремлением к свободе и независимости.

Сегодня саудовцы, путем убийства мирных жителей, осад и организации продовольственного и лекарственного кризиса, хотят напугать йеменский народ, заставить его отказаться от поддержки борющегося за независимость движения «Ансар Аллах», и снова притвориться, будто они любят Саудовскую Аравию! А Совет безопасности ООН, вместо того, чтобы открыто поддержать йеменский народ, как обычно, постарался встать на сторону агрессивных убийц из Саудовской Аравии, выступая против группы «Ансар Аллах», являющейся голосом йеменцев, взывающим к свободе.

И впрямь мир сошел с ума! Одна страна нападает на другую, после чего Запад и его агенты, вместо того, чтобы осудить агрессора, давят на жертву, подвергаемую бомбардировкам, чтобы та согласилась на перемирие и сложила оружие! К счастью, Россия вновь вмешалась и не дала этому произойти, внеся заметные поправки в резолюцию.

Проблема саудовцев в том, что, поскольку народ их не поддерживает, они неизменно ставят на обреченных на проигрыш – и в конце терпят сокрушительное поражение. В Египте – на Хосни Мубарака, в Тунисе –На Зейн аль-Абидина Бен Али, в Йемене – на Мансури Хади, предателя, в регионе в целом – на ИГИЛ и «Фронт ан-Нусра», а на мировой арене – на США и Израиль! И именно поэтому они проиграли и в Ираке, и в Сирии, и в Ливане, и в Египте, и в Тунисе… И сегодня, за военные преступления, Саудовскую Аравию в Йемене ненавидят все – от мала до велика».
источник

Повторюсь, автор анализа – бывщий Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в России, а ныне  работающий в Совбезе Ирана Реза Саджади. Но поскольку она обнародована в ЖЖ, это, думаю, официальная позиция Ирана, очищенная от дипломатического налета. И следовательно, надо отбросить иллюзии: дальнейшая эскалация конфликта между Йеменом и Саудовской Аравией неизбежна. А значит, и цены на нефть будут расти?



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ёк-макарёк. Однако дедукция.

Бывший посол... В настоящее время послом является Мехди Санаи.

точно! поправил, Реза сейчас в Совбезе Ирана работает

У Йемена нет хоть сколько-то значимой добычи, чтобы сыграла цена нефти. Ну и в ходе конфликта с транспортировкой нефти ничего ведь не происходит, всё поставляется в срок, никаких проблем, никакого дефицита.
Да и вообще-то, Иран ожидает снятия с него эмбарго и готовит выкинуть на рынок ещё нефти. По оценкам МЭА, последний, апрельский релиз, около 0,7милл.барр./в день. К примеру, Россия экспортирует всего 5 мб/д. А в целом, сейчас переизбыток нефти и иранская вообще не в тему.
Плюс там ещё куча моментов с этой нефтью, кто и чего может добавить на рынок.

Политиканствуют. Все политики уж таковы.

П.С. Они, Иран и СА, кстати в ОПЭК вместе, им ещё придётся договариваться м/у собой скоро, по поводу лимитов добычи. Такие вот интересные отношения у них там.

а фактор Мандебского пролива в расчет можно не брать?

(Deleted comment)
Вы ничего не понимаете. Так можно делать только тем, кого поддерживает Империя Добра.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Наблюдая за Муртазиным

Вот что меня, Муртазин, поражает, на сколько вы когда вам надо включаете без зазрения совести заднюю передачу и переобуваетесь прямо на ходу. Это я о вашей двойной морали.
То вы, когда вам выгодно не заметить аргументов ваших оппонентов, отвечаете им что вас, как российского журналиста, не волнует что происходит не в России, а где-то там во вне. А вот сейчас вы являете пример противоположенных взглядов.
Муртазин, так где вы лживы?

цена на нефть России не касается? Мы не поставляем нефть на мировой рынок?

Среднесуточный ее объем в настоящее время составляет приблизительно 0,1 миллиона баррелей в день против максимального значения в 0,44 миллиона баррелей в 2001 году.

По прогнозам ОПЕК, добыча нефти Йемена в 2015 году также составит приблизительно 0,1 миллиона баррелей в день, после чего вырастет до 0,2 миллиона баррелей в день в 2016 году и сохранится на этом уровне до 2019 года.
http://www.oilru.com/news/454336

Где подростки, а где Йемен. Может, обычная провокация?

может и провокация. Но все-таки это написал далеко не рядовой иранец

Нефть больше не спасёт Россию
Надо забывать про неё уже
Она своё отработала молодцом, ну а то, что мы не смогли, по чьей вине известно, воспользоваться всеми выгодами от неё....увы и ах!
Настала новая реальность. Цены закрепятся в определённом диапазоне, на 80 даже не стоит рассчитывать, 75 самый оптимистичный прогноз. И это надолго. Рынок теперь совершенно иной, и цены теперь новые.
А мы уже впали в стагнацию при цене больше 100, т.е. экономика никак не росла больше.
Тут ещё вот какой момент стоит учесть, помимо цены, есть физический объём, т.е. добыча. И тут тоже тоска, мы летим вниз.
При этом у нас внутри выросло потребление нефти, т.ч. на экспорт у нас осталось всё меньше.
Такая вот картина.

Ну и картинку

но это уже другая история. То, что от нефти много мороки - факт, без нее, может, и у коррупции были бы куда скромнее масштабы. Но сегодня ситуация такая, что без нефтедолларов мы, увы, можем протянуть ноги



Это торги на "Московской Бирже", не полный день кстати, ну там же видно время.

Во-первых, "МосБиржа" далеко не самая крупная, а суммы видите какие. Собственно, я к тому, что биржи за нефтью следят настолько хорошо, там нет никаких шуток — цена вопроса порой исчисляется сотнями миллиардов долларов.
В общем, биржи бы давно отреагировали на смуту в Йемене, только не на что реагировать — нет там ничего меняющего на рынке.

А в целом, гляньте только — насколько мы везде по уши завязли в валюте. "МосБиржа", можно сказать, что процентов на восемьдесят сидит в валюте. 50% торгов — это чистый обмен валюты, подавляющее большинство товаров, акций, облигаций, или же в долларах, или же привязаны к ним.
Это я ещё оптимистично про 80%.
Нефть, кстати, тоже торгуется. И тоже в долларах.

Ну и чем он гордится? Что иранцы принесли в регион ненависть к Америке и Израилю? Каждый только о своих интересах думает.

разве? по-моеум, речь не про гордость, а про горечь, что СА пляшут под чужие дудки

Что то не пойму вашего беспокойства за нефть. Вы что с ОПГ ОЗЕРО в "доле" или хотя бы в "теме"?
От продажи углеводородов имеют только члены этого сообщества .ну и крохи перепадают яйцеголовым , ну а "народу"-дырка от бублика.

не согласен, народу что-то тоже перепадало

"Парни были из Ирана, а произошла эта история в Саудовской Аравии

И следовательно, надо отбросить иллюзии: дальнейшая эскалация конфликта между Йеменом и Саудовской Аравией неизбежна. А значит, и цены на нефть будут расти?
"

Иран и Саудовская Аравия идеологические оппоненты. Иран расширяет свое влияние в Йемене, Багдаде, Сирии, саудиты этому противодействуют.

Цена на нефть определяется картельным сговором стран ОПЕК, и манипуляциями на нью-йоркской бирже, будет ли цена расти, зависит как от сговора картеля ОПЕК, так и от уровня и направленности манипуляций на нью-йоркской бирже.

Для примера - чтобы противостояние Ирана и Саудовской Аравии в Йемене повлияло на цену на нефть на нью-йоркской бирже, необходимо, чтобы американские СМИ распространяли панические статьи, брали интервью у как бы экспертов с апокалиптическими прогнозами, то есть, чтобы создавалась определенная психологическая атмосфера для нефтетрейдеров, для покупателей, для обывателей, для формирования мнения у гос. чиновников США.

Если это не делать - не распространять панические статьи о столкновениях Ирана и Саудовской Аравии в Йемене, и вообще про Йемен не писать, то цена на нефть на нью-йоркской бирже не изменится, и тогда на цену влияет только решения картеля ОПЕК, и пара нефтяных стран, не входящих в ОПЕК, тоже могут играть.

"Война и мир".Лидер (Наполеон привел в движение миллионы народов) рулит,или массы инстинкттивно выталкивают выразителей чаяний народов?В росте цен на нефть виноват Путин?Или рост потребления планетой?Огромная территория,покоренная и освоенная славянскими народами,не дает покоя англо-саксам?Или в глубине ислама только выталкивается новый вождь?Вопросы,вопросы.Лев Толстой не осилил,только спросил.

Если уж и Толстой не осилил, нам ли простым смертным пытаться делать вид, что мы знаем ответы?

шииты и сунниты стоят ближе друг к другу, чем иранцы и йеменцы. >>>

Ирек не знает что иранцы и есть шииты ?


арабы виноваты перед США тем что под их песком много нефти

Вообще-то это цитата