Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Властям Крыма не хватает врагов?

В Крыму арестовали Эскендера Небиева, оператора телеканала ATR. Это очередной арест по «делу крымских татар», не имеющий ничего общего с правосудием. И дело не только в том, что Эскендер Небиев находился на митинге 26 февраля в качестве журналиста.


Еще в феврале я писал о подводных камнях преследования крымских татар за события, произошедщие 26 февраля 2014 года:



«…В поисках вины крымских татар в совершении преступлений следствию придется доказать, что год назад в центре Симферополя были совершены действия, направленные против интересов России. Потому что в соответствии с частью 3 статьи 12 Уголовного кодекса России возбуждение уголовного дела в отношении иностранных граждан, совершивших преступление на территории другого государства, возможно только в том случае, если «преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации». А 26 февраля прошлого года Крым был территорией Украины и все крымские татары — фигуранты уголовного дела — были гражданами Украины. Россиян около парламента Крыма в тот день не было».
Подробности здесь

Но преследование крымских татар продолжается. И мне кажется, что я начинаю догадываться, почему это происходит.

Прошло уже больше года, как Крым стал частью России и у Крыма появились новые руководители. И уже трудновато эксплуатировать и дальше лошадку заверений в бесконечной любви России и преданности Кремлю и лично Путину. Год это такой срок, когда пора бы уже и результаты показать. А их, увы, нет. Хвастать особо не чем. И социально-экономическая ситуация тоже не становится лучше.

А раз нет позитивных перемен, значит в этом кто-то должен быть виноват. Кто? Не власти же. На Запад тоже сильно не покиваешь. Запад нужен Кремлю самому, чтобы валить на него нарастание проблемм всей России. Крым-то не может сильно обижаться, в Крым уже вбухано столько денег и обещаний, что он уже обязан был стать островом-раем. Но, увы, не стал....

Вот поэтому-то крымским властям очень нужны враги. Вот и лепят из крымских татар этих самых врагов. Чтобы было, что докладывать Кремлю, мол, все у нас тут тип-топ, но вот отдельные негодяи мешают идти в светлое будущее. Но мы уже почти со всеми разобрались….

Tags: Крым, Правосудие, Провокация, Татары
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments