?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Властям Крыма не хватает врагов?
июль 2011
irek_murtazin
В Крыму арестовали Эскендера Небиева, оператора телеканала ATR. Это очередной арест по «делу крымских татар», не имеющий ничего общего с правосудием. И дело не только в том, что Эскендер Небиев находился на митинге 26 февраля в качестве журналиста.


Еще в феврале я писал о подводных камнях преследования крымских татар за события, произошедщие 26 февраля 2014 года:



«…В поисках вины крымских татар в совершении преступлений следствию придется доказать, что год назад в центре Симферополя были совершены действия, направленные против интересов России. Потому что в соответствии с частью 3 статьи 12 Уголовного кодекса России возбуждение уголовного дела в отношении иностранных граждан, совершивших преступление на территории другого государства, возможно только в том случае, если «преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации». А 26 февраля прошлого года Крым был территорией Украины и все крымские татары — фигуранты уголовного дела — были гражданами Украины. Россиян около парламента Крыма в тот день не было».
Подробности здесь

Но преследование крымских татар продолжается. И мне кажется, что я начинаю догадываться, почему это происходит.

Прошло уже больше года, как Крым стал частью России и у Крыма появились новые руководители. И уже трудновато эксплуатировать и дальше лошадку заверений в бесконечной любви России и преданности Кремлю и лично Путину. Год это такой срок, когда пора бы уже и результаты показать. А их, увы, нет. Хвастать особо не чем. И социально-экономическая ситуация тоже не становится лучше.

А раз нет позитивных перемен, значит в этом кто-то должен быть виноват. Кто? Не власти же. На Запад тоже сильно не покиваешь. Запад нужен Кремлю самому, чтобы валить на него нарастание проблемм всей России. Крым-то не может сильно обижаться, в Крым уже вбухано столько денег и обещаний, что он уже обязан был стать островом-раем. Но, увы, не стал....

Вот поэтому-то крымским властям очень нужны враги. Вот и лепят из крымских татар этих самых врагов. Чтобы было, что докладывать Кремлю, мол, все у нас тут тип-топ, но вот отдельные негодяи мешают идти в светлое будущее. Но мы уже почти со всеми разобрались….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Российские власти безмозглые и везде проводят безмозглую национальную политику. Им аукнется

Edited at 2015-04-22 06:04 am (UTC)

Русские? Это уже интересно. Насколько политика безмозглая покажет время, а на Украине порядок? Ну естественно, там журналистов просто убивают. А на Донбассе вообще сабхюманс живут по мгению вашего дорого премьер-министра на минуточку, вот где ум, честь и совесть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"..Год это такой срок, когда пора бы уже и результаты показать. А их, увы, нет. Хвастать особо не чем.."

Российским властям особо нечем хвастать и без Крыма - достаточно выехать за МКАД.

Только вот автор-то сам был в Крыму год-два три назад? Он видел какой пиздец там творился??? Для Крыма, любой покрашенный забор - это уже успех.

У меня в челябе ворота не покрашены. Денег нема. Едорас-работодатель копейки платит. Последний ху без соли доедаю.

Путинские репрессии. Мы говорим Путин. Подразумеваем Сталин.

Не надо все валить на Путина. Не думаю, что он лично давал команду арестовывать крымских татар

Доказательства невиновности естественно не нужны для написания статьи?

Презумпция невиновности отменена? По ссылке сходили?

Ирек, скажите, а почему Вы никак не отреагировали на убийства политиков и журналистов в Украине? Ожидал от Вас, последовательно занимающего позицию отстаивания свободы прессы и политических убеждений, гневного поста на эту тему - однако тишина.

Достаточно, что Новая отреагировала, к примеру: http://www.novayagazeta.ru/columns/68146.html

Заголовок был бы более справедлив, если бы слово "врагов" заменить на "мозгов"...

И это, видимо, тоже

И мстя их ужасна.

Это ущемление крымских татар, или это было сделано специально? Захарченко вот предложил создать новую Украину, может и Крым туда войдет или не хотите ?
http://mihailbrat.livejournal.com/84430.html

Всеодносительно. Одни считают это очищением от негодяев, другие- ущемлением

Да да это стандартная ситуация в нашей стране, со времен Сталина.
Когда ситуация в экономике, социальной, политической сфере плоха, "патриоты" сразу же переключаются на поиск внутренних врагов. Понятно что "патриот" если посмотрит в зеркало то увидит врага, но им такой враг не нравится вот и приходится закрыть глаза и искать на запах.

А когда ликвидация врагов не приносит результата в виде улучщению ситуации в экономике, приходит черед ликвидаторов ответить за свои перегибы.... Так и живем.

преследование крымских татар продолжается

Вызывает интерес, вот такой ещё разрез"

почему крымские татары (и та же УКраина), не задействуют европейское и мировое судопроизводство, по оккупации Путиным Крыма?

Кто запрещает татарам, искать управу на уголовника Путина, в суде?
Лэнгли не велит?

Если Вы такой умный, почему не откроете адвокатское бюро

Аксенов, наверное, мечтает, чтобы крымские татары начали бузу бузить. Тогда на них можно будет списать много денег и бросить против них войска. Но они почему-то не бузят...

  • 1