Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Золотая жила «Территории»

Потратил вчера почти три часа времени, чтобы посмотреть фильм «Территория».




Фильм сразу бросается в глаза своим богатством. Создатели картины денег не жалели. Одних налетов на вертолете оказалось 220 часов. А снимали с воздуха не на Ми-8, как снимали бы лохи, а с использованием вертолёта Eurocopter и стабилизирующей системы «Super Gyron».  На строительство декораций в бухту Провидения из Владивостока доставили 115 тонн дерева. Наснимали 70 часов рабочего материала, потратили 95 000 метров плёнки (все данные отсюда). А фильм не получился. Не увидел я цельной картины. Какая-то россыпь отдельных эпизодов, которые так и не связались в единую сюжетную линию...

Много логических провалов, когда не понятно, почему тот или иной герой что-то делает, а что-то не делает. В романе Олега Куваева таких провалов нет, там все было логично. Правда там диалоги были отвратительные, совдеповские (на последних издыханиях застоя,  году в 79-80-ом начинал читать "Территорию", но так и не осилил...), стоило ли перетаскивать их в кино, снятое в наше время?

Но тем не менее,  создателей фильма можно смело называть гениями кинопроизводства, которые, похоже, нашли в «Территории» золотую жилу, смогли раскрутить на морально-материальную поддержку и 14 (четырнадцать!) миллионов долларов Министерство природных ресурсов и экологии, МЧС, правительство Чукотки, и прочиспонсоров -  лукойлов да норникелей, пригласили на сьемки чуть ли не всех самых лучших актеров российского кино. Но на выходе почему-то получилось не кино, а унылое оно…

Думаю, что в прокате фильм провалится. «Территория» – не их тех картин, посмотрев которые, зрители рекомендуют их своим друзьям-приятелям.

Но фильм, уверен, еще можно спасти. Надо его перемонтировать. Убрать из него все сюжетные линии, все диалоги. И получится отличный видовой фильм о красотах Чукотки и Магадана.

Tags: Кино
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →