?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Золотая жила «Территории»
июль 2011
irek_murtazin
Потратил вчера почти три часа времени, чтобы посмотреть фильм «Территория».




Фильм сразу бросается в глаза своим богатством. Создатели картины денег не жалели. Одних налетов на вертолете оказалось 220 часов. А снимали с воздуха не на Ми-8, как снимали бы лохи, а с использованием вертолёта Eurocopter и стабилизирующей системы «Super Gyron».  На строительство декораций в бухту Провидения из Владивостока доставили 115 тонн дерева. Наснимали 70 часов рабочего материала, потратили 95 000 метров плёнки (все данные отсюда). А фильм не получился. Не увидел я цельной картины. Какая-то россыпь отдельных эпизодов, которые так и не связались в единую сюжетную линию...

Много логических провалов, когда не понятно, почему тот или иной герой что-то делает, а что-то не делает. В романе Олега Куваева таких провалов нет, там все было логично. Правда там диалоги были отвратительные, совдеповские (на последних издыханиях застоя,  году в 79-80-ом начинал читать "Территорию", но так и не осилил...), стоило ли перетаскивать их в кино, снятое в наше время?

Но тем не менее,  создателей фильма можно смело называть гениями кинопроизводства, которые, похоже, нашли в «Территории» золотую жилу, смогли раскрутить на морально-материальную поддержку и 14 (четырнадцать!) миллионов долларов Министерство природных ресурсов и экологии, МЧС, правительство Чукотки, и прочиспонсоров -  лукойлов да норникелей, пригласили на сьемки чуть ли не всех самых лучших актеров российского кино. Но на выходе почему-то получилось не кино, а унылое оно…

Думаю, что в прокате фильм провалится. «Территория» – не их тех картин, посмотрев которые, зрители рекомендуют их своим друзьям-приятелям.

Но фильм, уверен, еще можно спасти. Надо его перемонтировать. Убрать из него все сюжетные линии, все диалоги. И получится отличный видовой фильм о красотах Чукотки и Магадана.

Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Надо глянуть.

если не жалко времени, обязательно посмотрите. Хоть на красоты Чукотки полюбуетесь

Фильм о моих коллегах, но я его еще не смотрела.

не много чего потеряли. А я к слову, родился в день геолога, в первое воскресенье апреля

"И получится отличный видовой фильм о красотах Чукотки и Магадана".

Фильма я не видел, но книгу знаю. Показано ли в этом кино озеро Джека Лондона - вот это красота.

"И получится отличный видовой фильм о красотах Чукотки и Магадана".

Америкосы, канадцы готовы платить деньги, чтобы ездить в Магадан туристами, на рыбалку-охоту, сафари, да и на работу рвутся, поэтому в случае "видового фильма" можно было бы использовать для рекламных целей.

Если захотят, кино окупится и без всякого проката. Канадцы только на золоте месторождения на Кубаке взяли много миллионов, вот и вернут туристами, охотниками-рыболовами, сафаристами.

Магадан - город-"побратим" Анкориджа, столицы Штата Аляска, и аляскинский губернатор Стив Купер "почетный гражданин Магадана", хотя неплохо было бы его исключить из этого списка, но пока фото этого Стива Купера вывешено властями в центре города.

вышел из зала с очень противоположными чувствами. Это, безусловно, весьма слабый фильм. С огрехами сценария, режиссуры, лишними сценами, излишне картинными героями...
Но вместе с тем это очень красивый, грандиозный фильм, который оставляет неизгладимое впечатление и который невозможно забыть. Он не отпускает. Денег и времени ни разу не пожалел. Друзьям всем советовал, разумеется, смотреть, предупреждая о том, что фильм откровенно слаб. Вот такие парадоксы.
Со мной ходил сын, 10 лет ему. С трудом высидел три часа, много взрослых сцен, которые ему вообще не понятны. Спрашиваю, когда пришли домой: "Понравился фильм?"
"Да".

(Deleted comment)
"Потратил вчера почти три часа времени, чтобы посмотреть фильм «Территория»".

А фильм "Золото МакКены" не видели, Ирек ?.
Там хорошая песня про золото.

и в Территории тоже хорошая песня есть
http://www.youtube.com/watch?v=-CMiSSOemSw

А если не спикаете, Ирек, то эта же песня из фильма "Золото МакКены" на русском, "Золото манит нас" :

сперли наши песнеплеты?

Ребят. раньше, в золотоносных регионах России, работало государство.
Потом, стало всё демократично и либерально.
При чём здесь нынешняя власть, если всё это было заложено при великом демократоре и либерале Ельцине, Борисе Николаевиче.

А закон, имеет обратную силу только при самодержце.

я вообще-то про конкретное кино, о том, что оно откровенно никудышное. При чем тут, кто работает на золоте?

Бич российского кинематографа - потратить огромные деньги, и не выдать достойной продукции.
Вот где возможность огромных откатов и коррупции.

так я и говорю, что золотая жила...

Аспирантка сказала, что смотреть можно, но фильм не очень.

как можно смотреть, заведомо зная, что "не очень"? Разве что, если времени девать некуда


Наша трансмегакорпорация была одним из спонсоров фильма и это как раз тот случай, когда хорошо видно, на что потрачены деньги спонсоров))) Очень красивый и дорогой фильм. Правда книга Куваева Территория здесь абсолютно не при чем - сквозной сюжет в фильме практически отсутствует, есть множество диалогов и эпизодов слабо связанных между собой. Но если вы любите канал Нэшнлджиографик, то фильм можно и посмотреть. Пейзажи там удивительные

именно об этом я и говорю, что надо срочно перемонтировать фильм, убрав из него все действия ( ну разве что сплав геологов по реке можно оставить) и все диалоги... Получится отличная документалка

Вообще не кино. Картинки - да, впечатляют, но нет ни сюжета, ни идеи. Актерам играть нечего, все на одно лицо. Два с половиной часа (хорошо - два часа, первые полчаса можно любоваться видами) высидеть очень трудно.
Более того, думаю, что люди, которые в теме, будут смеяться над этими "геолухами".
Никому не советую идти на это, потеря времени.

Edited at 2015-04-26 01:16 pm (UTC)

разве что Цыганов хоть что-то вымучил. Но, сдается мне, что он сильно отошел от сценария... А сюжетная линия и идея, которые были в романе Куваева, в фильме, действительно, затерялись

смотрела. хотелось бы больше экшна и более внятного сюжета, действительно...

вот именно! за 14 млн долларов или более полумиллиарда рублей могли бы и что-то поприличнее снять

Очень часто режиссеры , меняют в фильме многие моменты, если в книге они кажутся цельным то в фильме теряются. Таких фильмов полно , самый большой пример для меня это Ночной дозор, где вообще от книги мало что осталось, а книги то интересно почитать.А например Игра престолов, снята почти по книге и имеет большой успех в мире. Не понимаю я их, зачем рушить то что создано писателем

видимо, у реиссера жажда самоутверждения зашкаливает. Это аксиома: чем бездарнее режиссер, тем больше у него жажды самоутверждения,

А мне фильм как раз понравился, что он не скатился в бытовуху. Не обязаны все фильмы быть с внятным отточенным сюжетом, с началом и концом, как часто бывает в Голливуде. Просто все к этому уже так привыкли, что не представляют, что может быть иначе. За три часа в кинотеатре я не скучала. Планирую посмотреть еще раз. Еще у фильма хороший саундтрек.

удачного просмотра!

(Deleted comment)
главный герой - Территория
и экшн есть: режиссеру как раз удалось показать, как действует (в том числе на людей) Территория и как действуют люди на Территории.

все сцены с женой Монголова (Красько) можно вырезать без ущерба для фильма

(Deleted comment)
При окончании 2013 г. на Колымском аффинажном заводе, в котором на тот момент Магаданскому правительству принадлежало 64 % акций этого завода, а председателем совета директоров являлся вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Магаданской области Н. Б. Карпенко, таинственно исчезло 2, 1 тонны золота, и свыше 16 тонн серебра.

И до сих пор найти не могут, ни золота, ни серебра, ни виноватых.

А 16 тонн, да даже две тонны, в кармане не унесешь.

откуда инфа? про это писали? есть ссылки?