Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путин сдал Кадырова еще 23 апреля?

Восстановим хронику событий.

19 апреля  сотрудники Ставропольского УМВД пытаются задержать в Грозном жителя Чечни Джамбулата Дадаева. В ходе задержания Дадаев убит….


20 апреля Кадыров собирает руководящий состав всехчеченских силовых подразделений и отдает приказ: «Времена, которые с 2000 года, прошли. Кому-то захотелось сделать результат — забрали чеченца и убили…Такого не будет… Я вам официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь он москвич или ставропольчанин, открыть огонь на поражение. С нами должны считаться…».

23 апреля история вырывается в публичное пространство.

В этот же день, 23 апреля Кадыров, по всей видимости, понимает, что погорячился и пытается выправить ситуацию. Днем 23 апреля  он записывает видео-обращение. В 20 часов 04 минуты 23 апреля LifeNews выкладывает видео. Но уже, похоже, поздно. В 21 час 12 минут 23 апреля на сайте МВД появляется официальное заявление МВД о том, что Кадыров не прав.

24 апреля к инциденту подключается глава СКР Александр Бастрыкин.

В этой хронологии самое интересное вот что. Почему МВД и СКР три дня (!) не реагировали на приказ Кадырова о применении оружия? И почему 23 апреля, вдруг, осмелели. И МВД на ночь глядя, в 21.12 выступило с официальным заявлением?

МВД Официальное заявление
отсюда

Что произошло 23 апреля?

Ответ – на сайте президента России.

Именно 23 апреля Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности. По официальной версии «обсуждались текущие вопросы внутренней и международной повестки дня». Но у меня есть сильные подозрения, что Совбез был созван экстренно и специально, чтобы обсудить именно вопрос, как реагировать на приказ генерала и Героя России Рамзана Кадыров.



По всей видимости, именно на совещании Совбеза и были принято решение, что Рамзан Кадров потерял берега и его пора ставить на место.  Поэтому-то, думаю, после возвращения Колокольцева с Совбеза,  на сайте МВД и появилось «Официальное заявление».

Выходит, что Путин в курсе кадыровского заявления и ответной реакции МВД и СКР? И когда можно ждать его официальной реакции? Дотянут до  "после 9 мая", чтобы не омрачать День Победы?

Tags: Кадыров, МВД, Путин, СКР, Чечня
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →