Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему ТВ проигнорировало Рамзана Кадырова?

Удивительно, но вчера ни в итоговой программе НТВ, ни у Кисилева в «Вестях недели», ни в итоговом «Времени» у Зейналовой не нашлось места оценке событий, «инициированных»  ставропольскими полицейскими и Рамзаном Кадыровым.





Это тем более удивительно, что еще 24 апреля на «1 канале» был очень выверенный сюжет Тимура Сиразиева о том, что сказал Кадыров, и как на его слова отреагировали МВД и СКР:



Думаю, что этот репортаж едва ли появился в эфире без одобрения управления внутренней политики администрации президента России. Но к воскресенью, похоже, что и в администрации президента подзапутались в ситуации и не знали, как грамотно «обеспечить информационно-пропагандисткое сопровождение». И заработал неписанный бюрократический закон: «Если не знаешь, что делать, не делай ничего… Ситуация может измениться…».

Вот, видимо, и не стали готовить тезисы для освещения ситуации. А раз нет тезисов, их не пришлось отправлять на ТВ. А на ТВ не дураки сидят. Решили без команды не влезать в эту мутную историю.

Но и в Кремле и на ТВ, похоже, не понимают, что отсутствие информации – это тоже информация. Думаю что много кто в России (в погонах и без, в том числе губернаторы, мэры, министры…) с нетерпением ждали  воскресных итоговых ТВ-программ. И прежде всего, чтобы услышать оценку противостояния Рамзана Кадырова с МВД и СКР. Российское чиновничество прекрасно понимает, что по телевизору озвучивается не личное мнение Киселева или Зейналовой, ТВ ретранслирует то и только то, что родилось, согласовано и утверждено в администрации президента.

И чиновничество наверняка решило, раз не было ни в одной итоговой программе ни слова про Рамзана Кадырова, значит, Кремль табуировал тему, временно запретив упоминать имя Кадырова. А теперь телезрители-чиновники, думаю,  ломают голову, к чему бы это? К чему готовиться?

Tags: Кадровая политика, Кадыров, МВД, СКР, ТВ, Чечня
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →