Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Американская экспансия....

...и уже не только в сфере компьтерных технологиях, но даже в скачках. В США созданы каие-то неверотные условия для подготовки лошадей и наездников, что наши жокеи пристрастились готовится к сезону за океаном, а коневладельцы – покупать там лошадей.

Победитель скачек на приз памяти Героя Советского Союза Михаила Девятаева Тагир МЕТШИН, выступавщий на американском жеребце Стивен Слю, рассказал, как он готовился к открытию сезона и поделился планами на будущее.




— Готовились мы с Мырзабеком Каппушевым — с моим одноконюшенником — мы ездили в Майами в «Гольфстрим парк». Я успел проскакать 4 раза, Мырзабек — около 10 раз. Там мы провели около трех месяцев, как раз до начала сезона.



Свое будущее Тагир связывает и с США:

—Мы побывали в Америке, посмотрели, как там устроена школа жокеев, набрались опыта. В дальнейшем хотелось бы и в Казани открыть не школу верховой езды, а именно школу жокеев, где будет такой же жесткий отбор, как там. В Америке, к примеру, из 200 жокеев в школе выйдет 10 стоящий и талантливых спортсменов. Лично мои планы — быть коневладельцем. В Америке это достаточно прибыльная деятельность. Сейчас есть возможность заработать определенный капитал на скачках и в дальнейшем полностью заниматься лошадьми. Хочу со временем стать именно «большим» коневладельцем, чтобы были и жеребцы-производители, и кобылы, которые стоят в матках. Следовательно, потом продавать жеребят…

— Значит, вы этим хотите заниматься не в России?

— В России я хочу открыть школу жокеев, а непосредственно зарабатывать уже буду в Америке. У нас, конечно, можно заниматься разведением лошадей, но это совершенно другие вложения. В моих планах отвезти одну лошадь, рожденную в России, в Америку. Это будет достаточно неплохой ход. Американцы узнают, что у нас есть стоящие лошади. Естественно, нужна безупречная лошадь, чтобы побеждала на соревнованиях. И тогда появится интерес к лошадям, рожденным в России.

— Какие лошади были у вас на протяжении вашей спортивной карьеры?

— Все лошади мои — из конноспортивного комплекса «Актай». Своей лошади у меня никогда не было. Был пони, которого мне подарил отец. Сейчас он стоит в Нижнекамске. В нашем клубе постоянно появлялись двухлетние лошади. В этом году двухлетних лошадей нет. Этих лошадей так же закупали в Америке, штате Кентукки. Есть, конечно, два ирландца. Изначально их планировали оставлять в Европе, но что-то там не сложилось, и владельцы нашего конноспортивного клуба решили перевезти лошадей в «Актай».

Публикация  и фотографии отсюда

Прочитав интервью Тагира,  задумался, неужели в России перевелись и  скаковые лошади? И их надо закупать в Кентукки или Ирландии? Я не сильно разбираюсь в коневодстве, но все-равно наслышан об орловских рысаках, о донской и буденовской породе скаковых лошадей. О чистокровных английских лошадях и ахалтекинских скакунах, которых разводили и в СССР....  Неужели разведение этих скакунов в России – уже в прошлом? А сами мы уже разучились растить чемпионов, наловчившись покупать их за границей, в том числе ив США?

Tags: Казань, Метшин, США
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments