?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Американская экспансия....
июль 2011
irek_murtazin
...и уже не только в сфере компьтерных технологиях, но даже в скачках. В США созданы каие-то неверотные условия для подготовки лошадей и наездников, что наши жокеи пристрастились готовится к сезону за океаном, а коневладельцы – покупать там лошадей.

Победитель скачек на приз памяти Героя Советского Союза Михаила Девятаева Тагир МЕТШИН, выступавщий на американском жеребце Стивен Слю, рассказал, как он готовился к открытию сезона и поделился планами на будущее.




— Готовились мы с Мырзабеком Каппушевым — с моим одноконюшенником — мы ездили в Майами в «Гольфстрим парк». Я успел проскакать 4 раза, Мырзабек — около 10 раз. Там мы провели около трех месяцев, как раз до начала сезона.



Свое будущее Тагир связывает и с США:

—Мы побывали в Америке, посмотрели, как там устроена школа жокеев, набрались опыта. В дальнейшем хотелось бы и в Казани открыть не школу верховой езды, а именно школу жокеев, где будет такой же жесткий отбор, как там. В Америке, к примеру, из 200 жокеев в школе выйдет 10 стоящий и талантливых спортсменов. Лично мои планы — быть коневладельцем. В Америке это достаточно прибыльная деятельность. Сейчас есть возможность заработать определенный капитал на скачках и в дальнейшем полностью заниматься лошадьми. Хочу со временем стать именно «большим» коневладельцем, чтобы были и жеребцы-производители, и кобылы, которые стоят в матках. Следовательно, потом продавать жеребят…

— Значит, вы этим хотите заниматься не в России?

— В России я хочу открыть школу жокеев, а непосредственно зарабатывать уже буду в Америке. У нас, конечно, можно заниматься разведением лошадей, но это совершенно другие вложения. В моих планах отвезти одну лошадь, рожденную в России, в Америку. Это будет достаточно неплохой ход. Американцы узнают, что у нас есть стоящие лошади. Естественно, нужна безупречная лошадь, чтобы побеждала на соревнованиях. И тогда появится интерес к лошадям, рожденным в России.

— Какие лошади были у вас на протяжении вашей спортивной карьеры?

— Все лошади мои — из конноспортивного комплекса «Актай». Своей лошади у меня никогда не было. Был пони, которого мне подарил отец. Сейчас он стоит в Нижнекамске. В нашем клубе постоянно появлялись двухлетние лошади. В этом году двухлетних лошадей нет. Этих лошадей так же закупали в Америке, штате Кентукки. Есть, конечно, два ирландца. Изначально их планировали оставлять в Европе, но что-то там не сложилось, и владельцы нашего конноспортивного клуба решили перевезти лошадей в «Актай».

Публикация  и фотографии отсюда

Прочитав интервью Тагира,  задумался, неужели в России перевелись и  скаковые лошади? И их надо закупать в Кентукки или Ирландии? Я не сильно разбираюсь в коневодстве, но все-равно наслышан об орловских рысаках, о донской и буденовской породе скаковых лошадей. О чистокровных английских лошадях и ахалтекинских скакунах, которых разводили и в СССР....  Неужели разведение этих скакунов в России – уже в прошлом? А сами мы уже разучились растить чемпионов, наловчившись покупать их за границей, в том числе ив США?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Неужели разведение этих скакунов в России – уже в прошлом? А сами мы уже разучились растить чемпионов, наловчившись покупать их за границей, в том числе ив США?



хороший вопрос
почему-то вызвал ассоциацию с судьбой И. Родниной

В дальнейшем Роднина продолжала жить и работать в США. В 1995 году ее воспитанники - чешская пара Радка Коваржикова (Radka Kovaříková) и Рене Новотны (René Novotný) - стали чемпионами мира в парном катании. После этого Родниной была вручена персональная грамота от президента Чехии Вацлава Гавела (Václav Havel); кроме того, она также получила звание почетного гражданина Чехии. Некоторое время Роднина вместе с Александром Зайцевым тренировала американскую пару Тиффани (Tiffany) и Джонни Стиглер (Johnny Stigler), которые стали чемпионами США среди юниоров [7], [30], [13], [26].

где воспитанники Родниной ,чемпионы, ею воспитанные
может,пропустила инфу..

вот именно! где чемпионы-россияне, воспитанники Родниной. Может напрасно она в Госдуме геморрой насиживает?

всё идёт по плану!

ну надо же-какая плохая Россия(даже лошадок своих нетути) и какие хорошие штаты.

это Вы Тагиру предъявляйте претензии, это он в СЩА готовится к сезону, а не я

(Deleted comment)
согласен, молодец Тагир! может не в отца, в маму?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
в сша коневодство ушло так далеко... да и подготовка лошадей к скачкам и стипльчезам... там специальная система кормления для формирования определенной конфигурации копыт для разных дорожек... специальные маски для кислородного голодания перед скачками и при подготовке, фармакология для стимуляции определенных групп мышц, плюс селекция самая передовая генетическая. Там целые институты исследовательские в Кентаки этим занимаются. Это как догонять реактивный самолет на велике... для того чтобы хоть приблизиться к такой индустрии надо страну вывести на должный уровень. Хорошие лошади по карману только очень богатому государству. Хорошо что хоть так коневодство сохранилось благодаря энтузиастам.
Понимаю этого человека, мои знакомые конники что приехали в сша и увидели там лошадей и все вокруг них, вывернулись наизнанку , но остались там...

Edited at 2015-05-04 12:30 pm (UTC)

ну а чего тогда кричать, что пиндосы негодяи, и в то же время покупать у них лошадей, и учиться у них верховой езде?

письмо одно пришло..

ва
Начало переписки в чате
Четверг 10:48

нет у меня дачи....
авто е?

неа(

мне опять надо поработать)
.

Дорогие Друзья!
РДЮСШ по конному спорту г. Казани при поддержке PwC 3 мая в 13.00 на Казанском ипподроме организует показательные выступления и благотворительные катания на лошадях в поддержку Айсылу Шариповой.
Все вырученные средства будут направлены на лечение Айсылу, которая в настоящий момент готовится к последней операции по пересадке костного мозга и имеет все шансы на полное выздоровление.
Также вас ждут показательные выступления учащихся Республиканской детско-юношеской спортивной школы по конному спорту, конкурсы и развлечения.
В программе: соревнования по конкуру (преодоление препятствий), костюмированная езда (высшая школа верховой езды), соревнования "на мощность прыжка" и многое другое.
Более подробную информацию о каждом из видов конного спорта смотрите на сайте => http://horseschool-kazan.com/
Будем рады вас видеть!

РДЮСШ по конному спорту
horseschool-kazan.com

вопрос не к Тагиру,а к его отцу.Ильсур,кусок то в горло лезет?
всем миром деньги на лечение собираем,а уход за конями твоего сыно 40 миллионов в год обходится..
пришлю я скоро тебе привет,Ильсурей,вернее не я,а судьба.имхо.

Re: письмо одно пришло..

Что-то ты не на шутку раздухарится, Аскар. Решил пойти по моим стопам? :)

(Deleted comment)
а вдруг и вправду гений? исключаете?

(Deleted comment)
наверное всё дело в том,что в Америке данным делом занимаются именно профессионалы,которые отдают этому очень много сил,люди работают,занимаются любимым делом,и неудивительно,что результаты такие..

Ирек врет
список чемпионов ниже
с США , Канады, Германии процентов 15

(Deleted comment)
и занял чье-то место... И чего было поступать учиться, если на занятия все-равно не ходишь? Поступил бы на заочку...

(Deleted comment)
В Пятигорске в этом году 2мая не состоялось открытие сезона . Все скачки были отменены. Это в первые со времени Великой Отечественной. Это все равно, как если бы в Англии Дерби отменили...
Скачки и все связанное с разведением успешно похерили...

А сего самим разводить, когда можно в США купить лошадей. Да и зачем соревноваться в ярости, когда и за океаном можно поскакать...

Старый анекдот: Армянское радио спрашивают: Скажите, почему Россия никогда не побеждает в мировых легкоатлетических соревнованиях. Ответ: тяжело бежать впереди всех с голой жопой.

А как тогда Валера Борзов побеждал? А африканские легкоатлеты? Глупый анекдот....

Сходите на ипподром в Казани или в Москве, побалакайте с тотошниками и завсегдатаями, все станет понятно.

А еще есть завсегдатаи? В 1986-ом был на ипподроме в Москве, даже сделал ставку на парный заезд, поставив от балды на лошади под номерами 1и 7. На них никто не ставил, фаворитами другие считались и на 1вложенный рубль выиграл 120.

Чему то еще можно удивляться:) Вон рассеянские бобслеисты постоянно у нас тренируются.
Видать в рассеяндии уже и льда нет:) Все поперли.
И даже в нашем небольшом городке очень развит конный спорт.
Существует даже целый конный комплекс по названием Spruce Meadows
http://www.sprucemeadows.com/
Каралевишна даже любит сюда приезжать и поглазеть на соревнования.

бобслей все-таки высокотехнологичный вид спорта, там многое зависит от санок, от качества льда и пр...

(Deleted comment)
опять не правда ((((

я каждый месяц верстаю журнал Иппадрома
там этих скакунов немерено !

что неправда? что Метшин-младший не готовился к сезону в США? Так это Тагир сам рассказал

НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТ

наши : (не все , просто надоело весь список копировать)
скакуны с США, Канады, Германии, Израиля ниже, их 15 %

ИГЛ
ФХ «Леонтьев В.П.»,
Менделеевский хлебзавод

АЛАН
А.Ю.Александров,
Марий Эл

ВАТБАДА
Р.Г.Зайнуллин ИП,
Нижнекамский р-н

МИНДУБАЙ
Н.А.Ухванов
ООО к\з «Нурлатский»

БАЙШАТ
Мр.А.Каппушев
ООО к\з «Нурлатский»

ГАСТОН
Н.А.Бобкова,
г. Чистополь

ПОРФЯНКА
Х.Ш.Мардамшин,
г.Заинск РТ

ГАЛИМХАН
Р.М.Закиров,
Республика Татарстан

ДОЧЬ КАВКАЗА
КСК «Динамо»
МВД по РТ

ПРИНЦ БЕРНЕС
СК «Ягуар»
г.Нурлат РТ


ИЗУМРУД
КФХ «Леонтьев В.»
Менделеевский хлебзавод

НУМИЗМАТ ТЕРСК
Н.В.Юрченко
ЗАО «ТПКЗ № 169»
Ставропольский край

ВАН-ХЕЛЬСИНК ТЕРСК
ЗАО «ТПКЗ № 169»
Ставропольский край

БОГРАД
Л.И.Усманов
Республика Татарстан

БЭСЛАН
Л.И.Усманов
Республика Татарстан

МАКСИМИЛИАН
Л.И.Усманов
Республика Татарстан

ДИАГИД
И.Ю.Туманов
г.Самара

СЛАВЯНСКИЙ СОБОР
Р.Г.Зайнуллин ИП
Нижнекамский р-н

БРИЧ
ООО к\з «ЕрмАК»
Самарская обл.

МЕЧ ИСТИНЫ
Р.Т.Сафин
г.Мамадыш РТ


ПЕРСОНА
ХК «Ак Барс»
ООО «Галактионово»

ПЕПЕЛ
А.А. Савельев
Республика Татарстан

ФЕОДАЛ
ОАО «Татнефть»

ЧЕМПИОН
ОАО «Татнефть»

ВАНКУВЕР
ООО ПКЗ «Казанский» РТ


ЛИМФА
ХК «Ак Барс»

БАЛАНС БОЛЛ
ОАО «Татнефть»


РАЗГУЛ
КФХ «Е.Белоглазовой» РТ


ПРОХЛАДНЫЙ
Чистопольская ГЗК
Республика Татарстан


АХИЛ
А.Л.Фатхутдинов

ГАЗИК
Ефимов П.А., Краснов В.Е.
Республика Чувашия

СВЭН
КСК «Динамо»


АПРЕЛЬ
В.И.Миронов
Республика Чувашия

СИКРИТ КЕЙ
ОАО «Татнефть»

ХАЛИСА
ООО к\з «Нурлатский»

ШИНГАЛА
КФХ «Сергеев В.И.»
Удмуртия

ХАЙ ФЭЛКОН
Р.А.Кадыров
Чеченская Республика

САНДИ
И.М.Твердохлеб


ВАЙТАКИ
А.Х.Шавалиев
Рыбно-Слободский р-н РТ


___________не наши

ФЛЕОЛ (USA)
А.Н.Жарина
г.Москва

ГУД РЕДИ МАНИ (USA)
СК «Тимерхан»
РеспубликаТатарстан

ЛЕМОН ШАЙНИНГ МУН (USA)
Конно-спортивный клуб «Актай»
г. Казань

ТАКТФУЛЧЕЙЗ (USA)
ОАО «Татнефть»


МЭРИТАЙМЕР (CAN)
Р.А.Кадыров
Чеченская Республика

КРЕТЬЕН ДЕ ТРУА (USA)
Р.Н.Мавлиев
г.Нефтекамск РБ

РАФАЭЛЬ СКАЙ ЧАЙЛД (USA)
Конно-спортивный клуб «Актай»
г. Казань

ШТЕРНЕНТАНЦ (GER)
Р.Т.Шайдуллин
Альметьевский р-н
































Edited at 2015-05-04 06:26 pm (UTC)

это что за список?

если вдуматься, то это хорошо, что покупают лошадей и везут их в Россию. Это лучше, чем покупали бы бриллианты любовницам, или дома-вилы в Европе

логично! Не из дома же, а в дом!

  • 1