?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
10 млн. метров георгиевской ленточки ко Дню Победы!
июль 2011
irek_murtazin
Или 10 000 километров! А я и не знал, что это продукция фабрики «Казанский текстиль».



Оказывается, в прежние годы заказывали 5-6 миллионов метров ленточек, а нынче не простой год, юбилейный, поэтому ленточек будет произведно больше – 10 млн. метров.





Ленту ткут из ниток белорусского производства, станки российские, китайские, германские. Рабочие — татарстанские. Отпускная цена метра ленты – 2 рубля 48 копеек.



Фотографии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

"Восемь раз хватит от Земли до Сатурна".(из О.Генри)

нам на Сатурн не надо, нам бы каждого россиянина осчастливить лентой

Ну и молодцы. Жаль что гимнастерки не пошили. Спрос сумашедший.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чем меньше участников ВОВ, тем больше ленточек.

закономерность?

(Deleted comment)
нет, станки вроде бы современные

А еще говорят денег в бюджете нет.))

Эт для тех, кому надо - нет, а для тех, кто надо - есть.

Ирек, да не георгиевская это лента, а

СОВЕТСКАЯ ГВАРДЕЙСКАЯ.
Уж кадровый советский офицер может, в конце-концов, георгиевскую ленту от гвардейской отличить.
Ну, стыдно, ей Богу, за тебя.

но называют-то ее не гвардейской

(Deleted comment)
(Deleted comment)
от москвы до владивостока протянут

Ветераны и участники Великой Отечественной войны Тракторозаводского района Волгограда, устав от судебных тяжб с местными чиновниками, которые они сами сравнивают с войной, вынуждены были обратиться с открытым письмом в адрес Министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который должен посетить Волгоград 7 мая в рамках празднования 70-летия Великой Победы.
Немаловажный факт - неприглядная ситуация с ущемлением прав ветеранов и участников Великой Отечественной войны происходит на избирательном округе депутата Волгоградской городской Думы Андрея КОСОЛАПОВА, являющегося главой Волгограда. Его мнение в отношении происходящего узнать не удалось - чиновник сначала открывал международную выставку "Путь к общей Победе над нацизмом: от Сталинграда до Праги" в Страсбурге, затем получал "Меч Победы" в Совете Федерации ФС РФ.
"Для собственной страны мы нужны только, когда показывают по телевизору участие в нашей жизни чиновников. На самом деле мы никому не нужны. Нам, победившим в жесточайшей войне, очень горько, что мы вынуждены с просьбой о помощи обращаться к Вам, господин Штайнмайер. Но выбора у нас нет.

Очень просим встретиться с нами во время Вашего визита в город-герой Волгоград. Мы, ветераны, взываем о помощи к Вам: пожалуйста, помогите!" - говорится в открытом письме главе МИД Германии.

Спрос рождает предложение - один из базовых законов рынка.
тут выше про гимнастерки уже написали, да, им надо было и на этом заработать

на гимнастерках много не заработаешь, там прибавочная стоимость хоть и побольше, но оборот куда меньший, 10 млн гимнастерок не пошьешь...

Вот уже почти два месяца ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Самарской области 84-летний Александр Алексеевич Аксютин живет то у одних знакомых, то у других. До этого шесть лет он ютился у своего племянника-инвалида. А все потому, что своего жилья у ветерана нет.

"Занимаетесь вы свинством, мягко говоря. Я не хочу просто... Понимаете, меня поражает, что даже накануне Дня Победы вы занимаетесь свинством. Вот самым настоящим. И не звоните мне по этим вопросам. У меня целая книга написана - "Святая Русь и кощеево царство". Откройте и почитайте, процитируйте оттуда. Этот вопрос 30 лет задают те, кто ненавидит страну и все вместе взятое в ней. Мы победили, потому что были единым народом! А вы сейчас опять раскалываете вверх ногами. Вашингтонское радио, до свидания!"
(C) Зюганов

он ответил на немного другой ответ, но тут и подходит

поздравляю, епт. вся легкая промышленность работает на спецовки и "военку".

Вот мне интересно, сколько стоит такой заказ?
В смысле, откат за размещение заказа на конкретной фабрике?
И борются ли с контрафактными бездуховными ленточками?

Edited at 2015-05-04 04:16 pm (UTC)

Сумма смешная. Скорее всего вообще без откатов, ну в крайнем случае символически.

А мне как-то по фигу, нравятся людям ленточки, пусть носят. Это такая ерунда.
Если им "теплее" с этой ленточкой и какую то сопричастность они чувствуют...
Вон в Америке вечно флаги свои на домах развешивают и что?

В Америке есть хорошие дороги, современная промышленность,высокий уровень жизни. Их страна заслуживает чтобы ей гордились.