Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Прокуратура Казани разрешила зиговать

Не найдя в фашистском приветствии нарушения законодательства России.


Прокуратура Казани так и написала: «….действия выступающего на митинге лица, совершившего, по Вашему мнению, жест, очень похожий на нацистское приветствие («зига»), не подпадают под деятельность, запрещенную ФЗ № 114 от 25.07.2012, следовательно, не образуют состава какого-либо административного правонарушения, а значит, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Это дословная цитата из ответа, полученного жителем Казани Айратом Закировым на свое обращение в республиканскую прокуратуру Татарстана. А написать заявление Закиров решил, когда увидел видеозапись, сделанную во время митинга в честь годовщины вхождения Крыма в состав России. Один из ораторов в пылу выступления вскинул «зигу», что, по мнению заявителя, — не что иное, как пропаганда нацизма. И следовательно, зиговавший оратор должен быть привлечен к ответственности.

Из прокуратуры Татарстана заявление Закирова перекинули в городскую прокуратуру и Центр по противодействию экстремизму МВД по Республике Татарстан. Первым пришел ответ из МВД. И в нем всего две строчки: «Обращение рассмотрено. Факты не нашли подтверждения».

А вот ответ из прокуратуры Казани оказался более развернутым. С большой цитатой из Федерального закона № 114 «О противодействии экстремистской деятельности» с перечислением всех видов экстремизма. Таких как захват или присвоение властных полномочий, осуществление массовых беспорядков, пропаганду исключительности, призывы к насилию… Фашистского приветствия в этом длинном перечне нет. А раз нет, то нет и оснований для прокурорского реагирования.

Автор заявления в прокуратуру Айрат Закиров недоумевает:

— Прокуратура официально признает, что «жест, похожий на зигу, не является правонарушением». Интересно, а символ, похожий на свастику, тоже «не является правонарушением»?

ВИДЕО


Tags: Казань, Митинг, Произвол, Пропаганда, Фашизм
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments