?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Бессмертный полк»
июль 2011
irek_murtazin
Люди, придумавшие и реализовавшие «Бессмертный полк» - настоящие патриоты России, искренне любящие свою Родину, помнящие своих дедов, переломивших хребет фашизму.



«Бессмертный полк» - это не безликие и абстрактные георгиевские ленточки, явно придуманные пиарщиками. И придуманные, думаю, именно для обезличивания Великой Победы. Есть в этих лентах что-то языческое….

«Бессмертный полк» - очень индивидуален. Спасибо тем, кто придумал «Бессмертный полк»...








Другие фотографии Пелагии Беляковой у  novayagazeta в «Бессмертный полк» в Москве


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Смотрю по ТВ движуху с Путиным на Красной площади с "Бессмертным полком" и плююсь. Не понимаю , у нас что народ совсем поглупел? Какое отношение георгиевская лента имеет к Великой Отечественной? К Георгию Победоносцу на символе герба путинской России еврейский Святой имеет самое прямое отношение.Но к победе? К атеистическому СССР какое? Идея "Бессмертного полка" опять-таки, если кто интересовался, пришла от еврейской общественности из города Томска во главе со светочем демократии Аркашей Майофисом. Он же благославил вместе с Израилем и Дину Рубину с ее знаменитым экзаменом по ЕГЭ. Праздник Победы превратился в поминки, равно как и планировавшийся Марш Немцова. Режиссер этой фигни, судя по всему,- один, любитель поминок.Кремль с либералами решили приватизировать единственный всероссийский праздник-символ, извратив его. Стирают маршалов победы, ее символы, переписывают историю. Это все звенья одной цепи. Вы что совсем ослепли, смахивая лапшу со своих ушей, народ?Сколько еще нас эти плохие-хорошие полицейские, они же Путин и либерасты,будут водить за нос?
Второй вопрос..почему полк "Бессмертный"? Для меня "бессмертный" только Кощей. И почему "полк", а не "дивизия"??А?? Знаете, что написано в Уставе этих проходимцев, создавших это движение? Цитирую:"1. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны."Ха=ха.. А без еврейско-путинского либерального движения я своего деда не помяну и память о нем не сохраню? Оказывается 9 мая это день поминовения личной памяти моего деда в государственном масштабе! Это не день памяти моего народа, трагедии моей страны, это не Великий праздник Победы моегой страны над Гитлеровской Германии? Нет? Это поминки моего дела? И все?Ну, мошенники!!!

Почему вы удивляетесь, что на поле победы пришли мародёры?

Я бы это назвал "народным парадом".

можно и так. Смысл от этого не меняется

Идея просто великолепная. Но название, на мой субъективный взгляд, не ахти.

Нормальное название. Да и не в названии дело, а в сути

Идея - прекрасная, но и тут вмешательство государево всё опошлило.
мой личный "бессмертный полк" - он всегда со мной. Помню обоих своих дедов, передаю память своим детям...

Формально государь имеет право, у него отец-фронтовик

ватники и прочие непоротые любят развивать теории о корпорациях мировых, которые правят миром и девальвируют ценности отдельных наций. А чем кооператив озеро вам не корпорация, которая присосалась вообще ко всему святому для русского человека, что вообще было? Иисус? Наш. РИ? Наш. Русь? Наш . Космос? Наш. Крым? Наш. 9 Мая? Наш. Вы слепые чтоль? Ворье просто откровеннно ссыт в глаза и одевает мундиры с кучей орденов как за нехуй делать. Еще 5ок лет назад эти ворюги стеснялись и ходили в штатском от брионе. а теперь они все "ветераны". ВЫ ЖЕ ВИДИТЕ ЭТО ШАПИТО! Чорт возьми.
И даже единственную акцию нужную для людей для памяти они нагло отжали у каких то омских оппов и провели под своим патронажем... Ну это же блин не кубик рубик... епты ну должно же быть понятно людям.

Припекает?))) - Охлаждай!

А вас не смущает, что в Подольске, например, обязали всех детей через школы принести фотографии родственников, заламинированные и на палочках? Это называется от сердца?

в моем альбоме все со своими ро

если дети принесли фото РОДНЫХ, что в этом плохого
наоборот же супер ! Это же ИХ родные !

мы не забудем, как бы вы не старались

Да это супер было!











да оставьте уже вы эту ленту )) чего она вам сделала то )))
мы все уйдем , она останется
не так давно над флагом глумились , и это пройдет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
это одна из граней реальности, а не вся, не абсолютная реальность

День Победы в Киеве
9 мая !
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=381950851993051&id=100005344183814
Бэлла Розенфельд
КИЕВ. День ПОБЕДЫ
Ну что сказать про Киев?
По моим ощущениям, сегодня в Парке Вечной Славы количество людей, которые пришли возложить цветы к Памятнику Неизвестному Солдату, превосходило все предыдущие празднования. Когда мы шли, поток навстречу был практически такой же, как идущих уже оттуда. Когда через три часа возвращались – люди все еще шли и шли к памятнику.
С учетом того, что все евроинтегрированные вчера отмечали День примирения, это означает, что сегодня в парк пришли те, для кого День Победы так и остался Днем Победы. И чью родовую память за этот год не удалось стереть никакими новыми псевдоритуалами.
Пусть даже часть этих людей была с маками на груди. Все равно – тот факт, что они пришли возложить цветы к памятнику советскому воину в память о своих родных и близких, в знак уважения тем, кто освободил страну от фашизма и нацизма, много значит. Особенно сейчас.
Еще такое количество людей я объясняю для себя тем, что многие, кто не поддерживает режим, но не может открыто об этом заявить, сегодня совершили своего рода акт гражданского неповиновения, когда пришли почтить память погибших. Пусть незаметный для окружающих, но очень важный для них самих. Я знаю тех, кто очень давно не приходил сюда на 9 Мая, когда это не требовало маленького личного героизма, но сегодня – пришел впервые за много лет.
Идентификацию «свой-чужой», которая стала для нас уже практически автоматической, я проводила вот по каким признакам. От метро до парка через каждые два метра стояли лотки с маками. Любой ценовой категории – от дешевых самоклеек до искусственных цветов огромных размеров. То есть, каждый желающий мог приобрести этот символ, уж не знаю чего там, и идти с ним дальше. А если не приобрел – значит, не хотел.
И соотношение тех, кто с маками, к тем, кто – без, было приблизительно один к десяти. Даже если отнять от этого количества тех свидомых, которые просто пожалели денег на мак, все равно перевес очень ощутимый. Кроме того, люди с красными гвоздиками, которых было очень много, как правило (судя по обрывкам услышанных разговоров) – были наши, те, для кого этот цветок ассоциируется только с безоговорочной победой в Великой Отечественной войне, а не с примирением, толерантностью и другими непонятными загогулинами новейшей евроукраинской истории, исходя их которых украинцы воевали с и Гитлером, и против Гитлера одновременно и умудрялись при этом не запутаться.

странно, что никого не расстреляли, не распяли. Как такое возможно в городе, окупированном фашистами и бандеровцами? Или врут про фашистов и бандеровцев?

продолжение

Читала в сети, что в парке где-то раздавали или продавали георгиевские ленточки. Мне, к сожалению, такого не встретилось. Все ленточки, которые я видела (как на ветеранах, так и на молодых людях) были либо самодельные, либо, полагаю, остались у людей еще с прошлых празднований. Поэтому (как одна из причин, конечно) количество их было минимальным. Но к тем, кто был с ленточками, я не заметила никакой агрессии. Люди с маками дарили цветы ветеранам с георгиевскими ленточками, благодарили их за Победу.
Вообще, все было очень мирно, что, впрочем, не удивительно, при таком количестве милиции, которая охраняла мероприятие. Я так поняла, что им был дан приказ не пускать в парк всех этих бойцов добровольческих батальонов, как потенциальных провокаторов. При мне группа милиционеров оперативно окружила толпу из нескольких камуфляжников и не дала им войти в парк. И в течение всего времени я не заметила в парке ни одного «айдаровца» или «азовца», хотя они гроздьями висели на перилах подземного перехода у входа в парк, чувствуя себя чужими на этом празднике жизни.
Говорят, был какой-то конфликт с ветеранами, которые принесли к Вечному Огню портрет Сталина, но я его не застала. Единственными, кто возмущался этим портретом, была странная пара, увешанная маками и выкрикивавшая с узнаваемым акцентом «Слава Украине!». Правда, так и не дождавшаяся ответа. Вы можете увидеть их на фото, выводы сделает сами.
Одним из наиболее впечатляющих моментов праздника была заупокойная лития по погибшим в годы Великой Отечественной войны, которую отслужил Предстоятель Украинской Православной Церкви (МП) Митрополит Онуфрий.
Когда в небо взвилась песня «Ой, Днипро, Днипро» в исполнении церковного хора, а перед глазами было людское море и море цветущих каштанов, ветераны в орденах с георгиевскими ленточками в окружении православных монахов, над которыми развевались по ветру хоругви с Георгием Победоносцем, а совсем рядом, стоило только слегка повернуть голову, разливался все тот же древний могучий Днепро, я подумала, что Победа и Вера навсегда соединились сегодня под киевским небом.
И нет такой силы, чтобы их разъединить…

по ссылке фото https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=381950851993051&id=100005344183814



Re: продолжение

самодельные ленточки? :)
это такой анекдот?
их ткали вручную, что ли?

Если бы мой дед увидел меня, куда-то идущего с его портретом в обществе себе подобных, он бы вызвал мне "Скорую", а до её приезда на всякий случай скрутил бы меня и приложил лёд ко лбу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В одном строю несут фотографии жертв и палачей..Кого там только нет :смерш,политруки,заградотрядовцы,комиссары,концлагерная вохра,зэки со штрафбатов,нквэдэшники,тыловые крысы...Если бы эти люди на фото собрались вместе,они перебили бы друг дружку...
Даже при СССР,карателям и вертухаям строго воспрещалось ходить на сборища ветеранов,дабы кого не убили по старой памяти,за старые подлости,и не испортили праздник...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Познакомьте с инвестором, финансирующим дискредитацию лент, тоже хочу заработать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мнение Н. Старикова: " Идея добавить к празднованию 9 мая прохождение Бессмертного полка представляется мне неудачной и спорной.
Почему?
Потому, что она противоречит устоявшейся традиции празднования Дня Победы, которую заложили победители.
Если продолжить аналогию, Дня Победы, как Дня рождения сегодняшнего народа, продолжателя дела победителей 45 года, то многое станет очевиднее. День Рождения, празднуется, как день появления на свет новой жизни. В этот день могут вспомнить родителей и предков, которые ушли из жизни и поднять за них бокалы. Но День рождения никогда не будет полностью наполнен скорбью и не должен превращаться в поминальное действие целиком. Для поминания ушедших предков есть праздник Троицы, когда ходят на кладбище и вспоминают ушедших близких людей. День рождения – это день победы жизни над смертью. ....
... Бессмертный полк, как дополнение к обычному и проверенному десятилетиями празднованию Дня Победы противоречит традиции, заложенной победителями. Если вы будет праздновать свой День Рождения, как день поминовения всех умерших родственников, это наведет вас на мысли о бренности всего сущего. Потом могут появиться мысли, а стоит ли вообще жить и заводить детей, если смертью всё закончится и т.п.

То же самое может произойти и с Днем Победы. Вместо того, чтобы праздновать силу русского оружия, несгибаемого духа нашего народа, силу народного единения в деле достижения общей победы, вы отмечаете… погибших на этой войне. Они становятся центральным местом праздника.

Через какое –то время для наших потомков, которые не видели ветеранов, не ощутили того праздничного настроения 9 мая – для них День Победы превратится в траурный день.
А после этого уже полшага до вопросов: “а нужна ли была эта война”; “а стоила ли эта победа той цены, что заплатил советский народ”; “не стоило ли решить вопрос другим путем и договориться”.
Это “Окно Овертона” в действии.
Сначала вы отказываетесь от Дня Победы, как от праздника и делаете его днем скорби.
Потом задумываетесь о том, адекватна ли цена, заплаченная за эту Победу.
Следующий этап – дискуссия на тему “стоит ли человеческая жизнь того, чтобы отдавать ее за Родину”.
И пошло и поехало… " (подробнее у него на сайте - прим. мое)
--------------

И у меня деды погибли и ПОЗЫВ ПОЙТИ С ФОТО ВОЗНИКАЛ В ПЕРВЫЕ СЕКУНДЫ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД... Но людьми умело манипулируют, потому СЛЕДУЕТ РАЗЛИЧАТЬ манипуляции и РЕАЛЬНОСТЬ.
Например, в 1975 г. ШИРОКО И С РАЗМАХОМ СССР отмечал 30-летие победы в ВОВ: строились грандиозные памятники, ставились масштабные фильмы, книги и проч. и проч., включая писульку "Малую Землю" Л.И.Брежнева.. Но экономика и идеология жизни в СССР не трансформировались, не улучшались и ..в итоге СССР РАЗВЕЛИ..
Тот же трюк хотят проделать вторично и с Россией.
Дураки не понимают, провокаторы раскручивают.

По Старикову - тот ещё ...шарлатан.
Но в данном случае он прав.
Вспомните в Латинской Америке шествия "Дня мёртвых"... На лицо ОБЫЧНАЯ ЭГРЕГОРИАЛЬНАЯ МАГИЯ:

"Праздник Лос Муэртос — день мёртвых
Лос Муэртос (день мертвых) – это самый ошеломляющий и впечатляющий праздник в Мексиканских городах. Это одновременно радостное и тревожное празднество, которое ежегодно проводится в начале ноября. Так, живые в это время с почитанием и трепетом вспоминают о своих умерших предках, проводя шумные уличные фестивали, представления и парады.

Подобное отношение местных жителей к смерти изначально может показаться по – настоящему страшным. Правильно понять, почему вся Мексика так радуется, казалось бы, столь мрачному поводу, вы сможете только после ознакомления с культурой Мексики.

История Дня мертвых начинается с времен еще доиспанской Мексики. В то время поклонению памяти мертвых посвящали не день, как это происходит сейчас, а целый месяц! Празднества, которые включали в себя жертвоприношения и многие другие тщательно разработанные обряды праздновались в июле – августе. Но с приходом в страну испанских колонистов такие дни переместились на начало октября, чтобы совместить его с Днем всех святых христиан..."