?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нам нужна правда. И прежде всего ответ на вопрос, кто сбил малазийский Boeing-777?
июль 2011
irek_murtazin
Когда «Новая» опубликовала конфиденциальный документ под названием «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины»,  на газету обрушился шквал обвинений.

Сегодня «Новая» опубликовала развернутый отклик историка и авиаконструктора Марка Солонина.

Ключевое в публикации:

Возможно ли в принципе определить место запуска зенитной ракеты по геометрии расположения пробоин на корпусе сбитого ею самолета? В общем случае, «в принципе» — нет. А вот в нашем частном случае — скорее да, чем нет.

Наведение ракеты на воздушную цель осуществляется в комплексе «Бук» следующим (комбинированным) способом. РЛС наземной огневой установки определяет параметры движения (скорость, высота, направление) цели. На основании этой информации ЭВМ вычисляет предполагаемую точку встречи ракеты с целью — вычисляет на основе предположения о прямолинейном полете ракеты и неизменных параметрах движения цели. После чего производится механический поворот пусковых направляющих, и ракету запускают в расчетную точку встречи; при этом и РЛС, и ЭВМ продолжают работать, положение расчетной точки непрерывно пересчитывается, и необходимые команды коррекции передаются на борт ракеты. В некоторый момент времени ГСН ракеты захватывает цель (т.е. начинает получать отраженный от цели радиосигнал достаточной интенсивности), и после этого ракета начинает сама собой управлять, доворачивая на реальное местоположение цели.

Если бы цель была интенсивно маневрирующей, то траектория полета ракеты в конечном итоге представляла бы собой затейливую кривую.

Но 17 июля над Донбассом имел место совершенно диковинный перехват: огромная, прекрасно отражающая радиосигнал цель двигалась (в последние несколько минут до гибели) с постоянной скоростью, направлением и высотой.

В такой ситуации расчетная и реальная точка встречи ракеты с самолетом тоже отличались, но лишь на мизерную величину (вероятно, не более 1-2 угловых градуса), определяемую погрешностями работы всего комплекса (и локатор немножко ошибся, и ЭВМ имеет не бесконечную точность вычислений). Таким образом, траектория подхода ракеты к «Боингу» не слишком отличалась от прямой линии.
Итоговый вывод

Представленный публике 6 мая с.г. доклад анонимных «экспертов» является, по сути своей, фейком (преднамеренной фальсификацией), но по форме изготовления этот фейк гораздо лучше всех предшествующих.

В целях дальнейшего совершенствования надо «перенести» точку запуска зенитной ракеты на ту полоску территории вдоль российской границы, которую 17 июля занимала украинская армия (например, в район Мариновки); в таком случае станет возможным встречный курс ракеты и цели. Боевой расчет ЗРК надо «укомплектовать» нанятыми Коломойским неграми (соответствующая подготовительная работа со зрителями Первого канала уже проведена). Негры перепутали «схид» с «захидом» (я и сам это всё время путаю), и вместо предполагаемого самолета, летящего с востока, сбили реальный «Боинг», летевший с запада. Дело за малым — объяснить всё это в суде (не Басманном, и не в Москве).

Полностью публикацию можно прочитать  у novayagazeta в Сверим траектории



И снова не слава Богу. Газету снова обвиняют в ангажированности. Критики не хотят понять главного. Редакция газеты не обслуживает ни одну из заинтересованных сторон. Нам и нашим читателям нужна правда. И ничего кроме правды. Чтобы докопаться до истины, газета и публикует все точки зрения. И публикует эти материалы без купюр.


promo irek_murtazin juillet 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Смешно, когда пропагандисты-журналисты вашей газеты объявляют себя независимыми и неангажированными. Правда смешно.

То есть, банкиру Лебедеву кровь из носу надо доказать, что Боинг сбили украинцы. Ну, или наоборот, русские - в предыдущем по теме посте в комментах высказывались диаметрально противоположные мнения.

Вот нужно это Лебедеву! Вопрос жизни и смерти, да.

А я вот думаю, от этой публикации в Новой газете всё же был определённый толк. По крайней мере, возможные отговорки про то, что "БУК, да не наш" будут заранее разобраны, аргументированно развенчаны и отвергнуты.

и это главное! специалисты российского ВПК очень убедительно доказали, что Боинг сбит именно Буком. И на вопрос "чем сбит малайзийский самолет" уже есть точный ответ

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пусть новая газета соберет все случаи когда сепаратисты сбивали украинские самолеты и вертолеты. На счету сепаратистов 3-4 десятка подбитых самолетов. Очевидно, что и данное преступление совершено ими.

Буряты же на коняшках утянули БуКовину в рашку! И евреев в свое время сбили над черным морем рашкованы!!! Кучма писал... Об этоМ


Откуда такое самопожертвование, зачем НГ правда?
Возможны 4 основных варианта. Сбили представители ополчения, представители ВС РФ, представители ВС Украины и представители 3-их стран. Любая правда только навредит России на данном этапе.

есть же вариант "она упала"

=Критики не хотят понять главного. Редакция газеты не обслуживает ни одну из заинтересованных сторон.=

Соглашусь, если вы тоже самое скажете о Мамонтове, Караулове и Пушкове)

они не работают в Новой

насколько мне известно, бук догоняет цель, после чего делает "горку" и подрывается выше ее. кроме того, штатный радар пусковой установки довольно малой дальности. а "купол" там вроде как засекали, но у хохлов.
и вообще - на моей памяти это уже 4 или 5 "документ", но более менее логичным был только тот, который доказывал использование воздух-воздух. Впрочем я не ПВОшник, тонкие моменты могу не понимать. но у вас вообще бред какой то... да и фото "инверсионного" следа на него как то не очень похож...

штатный радар пусковой установки довольно малой дальности.

65км. Вполне.


Критика за доклад "инженеров" более чем справедливая. Редакция никак и ничем не прокомментировала эжто свое утверждение и не доказала. Я имею в виду слова "инженеры ВПК".

Почему инженеры а не редактор-копирайтер из Администрации президента или из Ольгино?

Редакция ОБЯЗАНА была не дезинформировать читателя, а прямо написать.

Например

"мы получили этот доклад неизвестно от кого, кто утверждает, что он якобы инженер ВПК, проверить это мы не можем"

или

"мы получили этот доклад от известного нам и заслуживающего доверия источника, который утверждает, что получил его от инженеров ВПК"

или

"мы получили этот доклад от инженеров ВПК, пожелавших остаться неизвестными"

Т.е. на что я обращаю внимание - газета ОБЯЗАНА была прояснить, с чего она решила опубликовать доклад как доклад инженеров ВПК
и здесь уже не сошлешься на анонимный исочник, т.к. газета не написала "от анонимного источника". она своим авторитетом сказала, что да, от инженеров ВПК

но я вовсе в этом не уверен - а сама газета не сочла нужным прояснить этот важный момент

пока что вся эта история выглядит как вброс и позорит Новую газету

бояться позора, сидя в путинской РФии - это, что плевать против ветра.
Мокрому ли, воды бояться?

Нам и нашим читателям нужна правда.

уж чего проще для НГ, предыдущим опытом, по Анне Степановне - тряхнуть американцев на предмет спутникового.

И сказке конец.
(интересно, сколько придётся РФии платить голландцам и посадят ли они, за незаконные поставки оружия - Путина?
Или опять, откупится?)

Спасибо Новой и ее журналистам! Я решил в этом году подписаться, а так регулярно покупаю и читаю - от корки до корки. Собственно, это единственное издание, которое еще можно назвать "газетой".

Хотя в МК иногда анекдоты смешные печатают.
А если хочешь узнать новости из психушки, можно и Комсомолку купить...

не могу ничего сказать, ни МК, ни КП давно не читаю.

Шквал, шквалом

но путинская служба использует старые - советские методы "работы". Поэтому всё прогнозируемо. Разработать новое некому. Отсюда и явь. Стрельба на майдане и в 1993 году в Москве, Бесланы и Норд-осты... Конечно есть отставники из числа штурмовых отрядов, но они не являются свидомыми....Они исполнители...

не мешайте хомуты с конфетами.

Всё перечисленное Вами, есть заурядное в истории человечества, тогда как Беслан - есть второй случай избиения/уничтожения малолетних, в истории человечества со времён царя Ирода.

В даном случае, Путин преступник ещё более, нежели фашист Гитлер, кто не позволял себе, уничтожения детей своих граждан.
(чужих, дозволял)

(Deleted comment)
не может. В газете нет таких специалистов, которые могли бы подготовить нечто похожее

(Deleted comment)
По-моему, первый доклад был вбросом. Вот поэтому и критикуют. Новая просто пытается на всех стульях усидеть.

на всех стульях усидеть

"И это - правильно"

Или не дурак был, Егор Кузьмич Лигачёв, прославившийся своим: "Я, на двух стульях не сижу".
И улетевший от корыта.....

(Deleted comment)
обязательно расскажет. А Вы уже знаете, что расскажут голландцы?

(Deleted comment)
Ирек, проблема не в том, что Новая опубликовала "точку зрения", а в том, что эта "точка зрения" является очевидным фейком. Малейшая проверка фактов на это указывает и публиковать "без комментариев" такой материал означает в лучшем случае не профессионализм. Однако, первое что приходит в голову, Новой сделали такое предложение, что она не могла отказаться.

но в этом "фейке" часть, доказывающая, что Боин сбит именно Буком абсолютно нефейковая и очень убедительная. Мы должны были опубликовать только эту часть? И напороться на обвинения, что публикуем только то, что выгодно одной из сторон, а остальная часть доклада не прошла цензуру. Возможно, что именно на это и был расчет