?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Чечне небезопасно?
июль 2011
irek_murtazin
Елена Милашина в командировке в Чечне. Хочет расставить точки над i в истории предстоящего замужества 17 летней девушки и пожилого полицейского. В поездке возникли непредвиденные проблемы... Или наоборот, эти проблемы надо было ожидать изначально?

Подробности у novayagazeta в Спецкору «Новой газеты» Елене Милашиной в Чечне посоветовали следить за личной безопасностью
Специального корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину, которая находится в командировке на территории Чечни и передвигается вместе с правозащитниками Сводной мобильной группы, остановили в четверг российские полицейские на посту у въезда в Ножай-Юртовский район, где находится родное село 17-летней Хеды Гойлабиевой. Милашина рассказала газете, что постовые (пост охраняют полицейские из сибирского округа) предупредили ее о большом внимании к ней со стороны чеченских полицейских и посоветовали внимательно следить за личной безопасностью.

Милашина пытается попасть в село Байтарки, откуда родом семья 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой, поскольку ей стало известно, что Хеду сегодня можно будет застать дома

Читайте также: Развязка истории сватовства начальника чеченского РОВД к 17-летней Хеде Гойлабиевой: канал Lifenews опубликовал интервью невесты


Ранее в среду Милашина уже побывала в Байтарках и поговорила с родственниками, однако самой Хеды дома не застала. Возвращаясь из Байтарок в Хасавюрт, Елена Милашина и правозащитники СМГ заметили за собой хвост. Несколько автомобилей, сменяясь, «вели» правозащитников и журналиста практически до самого Хасавюрта. Номера машин имеются в редакции.

Вместе с правозащитниками с Еленой Милашиной находится и корреспондент нижегородского «МК» Константин Гусев.


Нажид Гучигов и Рамзан Кадыров, 30 апреля / Instagram

Елена Милашина прибыла в Чечню несколько дней назад по заданию редакции для подготовки материала о готовящейся свадьбе главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажида Гучигова и Хеды Гойлабиевой. Чеченская свадьба стала главным региональным медиасобытием первой половины мая и первой о ней рассказала именно Елена Милашина, к которой обратились за помощью односельчане юной Гойлабиевой.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
Они обещали собраться поехать, а не поехать. Видимо, собираются

(Deleted comment)
А когда там было безопасно!?

Кадыров постоянно говорит, что в Чечне спокойно и безопасно. Врет Рамзан?

туда даже силовикам небезопасно ездить...

но ведь ездят как-то... Не все, но ездят

А поездка согласована с силовиками Чечни? Или журналистам пока еще не надо согласовывать?

(Deleted comment)
Говорят, что жениху всего 46 лет. Но на фото он явно старше, около 60 лет.

это заметили не только Вы

Ну судя по последним постам различных блоггеров о том как замечательно и безопасно в Чечне -ей нечего боятся.

Уверен,ни Хеда ни её родственники не захотят с ней встречатся.

а чего им стесняться? или ей скажут, что они не хотят ее видят? прямо в РОВД и скажут?

(Deleted comment)
чтобы не было "ханА", в этой подлой РФии, родителям следует просить убежища и тикать отсюда.
Хоть поживут, по человечьи.

(вот как, Виса Кунгаев.
Отец девочки Эльзы - кто была убита Будановым)

странно, что Кадыров не боится огласки всего этого дела. На мой взгляд, не в его интересах выворачивать наизнанку жизнь в Чечне. Ведь что видят все - его власть и его приказы выше норм федеральных законов и общечеловеческих правил. Но, тем не менее, он идет на осознанный конфликт с обществом, с государством.
Да, безусловно ,в последний момент могут сказать всякое, и что начальник ровд разведен и что девушка согласна (уже показали). И что любовь там наполняет воздух.
Но на данный момент, вижу стремление хозяина Чечни показать главенство своего "я" над законами. Зачем ему это ?

Чел почуйствовал свою силу и уязвимость кремля и ставит точки над и.Девятое мая прошло,а на приказ убивать силовиков никакой реакции кремля.Походу пожурили да и все. Надеюсь хоть выводы правильные сделали

По факту нахождения в Чечне полицаев иного региона, редакция должна дать обращение в прокуратуру, ибо законодательство РФии, не дозволяет подобного в мирное время.

Редакция обязана обеспечить безопасность своего работника и потребовать, от МВД Чечни (фактом слежки за журналистом и фактом нахождения в Чечне силовиков иного региона) - выделения охраны на время командировки.

Кроме того, журналисту надо обратиться к "по правам человека/ребёнка" и в орган опеки, кто обязаны организовать встречу - а не лезть самой, к девочке.

протрезвел что ли?

Для чеченцев женщины просто товар. А вот Новая газета в данном случае подставляет журналистку, на мой взгляд.

и это нормально?

храни Всевышний Лену! И благополучного возвращения в Москву

  • 1