Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

В Чечне небезопасно?

Елена Милашина в командировке в Чечне. Хочет расставить точки над i в истории предстоящего замужества 17 летней девушки и пожилого полицейского. В поездке возникли непредвиденные проблемы... Или наоборот, эти проблемы надо было ожидать изначально?

Подробности у novayagazeta в Спецкору «Новой газеты» Елене Милашиной в Чечне посоветовали следить за личной безопасностью
Специального корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину, которая находится в командировке на территории Чечни и передвигается вместе с правозащитниками Сводной мобильной группы, остановили в четверг российские полицейские на посту у въезда в Ножай-Юртовский район, где находится родное село 17-летней Хеды Гойлабиевой. Милашина рассказала газете, что постовые (пост охраняют полицейские из сибирского округа) предупредили ее о большом внимании к ней со стороны чеченских полицейских и посоветовали внимательно следить за личной безопасностью.

Милашина пытается попасть в село Байтарки, откуда родом семья 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой, поскольку ей стало известно, что Хеду сегодня можно будет застать дома

Читайте также: Развязка истории сватовства начальника чеченского РОВД к 17-летней Хеде Гойлабиевой: канал Lifenews опубликовал интервью невесты


Ранее в среду Милашина уже побывала в Байтарках и поговорила с родственниками, однако самой Хеды дома не застала. Возвращаясь из Байтарок в Хасавюрт, Елена Милашина и правозащитники СМГ заметили за собой хвост. Несколько автомобилей, сменяясь, «вели» правозащитников и журналиста практически до самого Хасавюрта. Номера машин имеются в редакции.

Вместе с правозащитниками с Еленой Милашиной находится и корреспондент нижегородского «МК» Константин Гусев.


Нажид Гучигов и Рамзан Кадыров, 30 апреля / Instagram

Елена Милашина прибыла в Чечню несколько дней назад по заданию редакции для подготовки материала о готовящейся свадьбе главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажида Гучигова и Хеды Гойлабиевой. Чеченская свадьба стала главным региональным медиасобытием первой половины мая и первой о ней рассказала именно Елена Милашина, к которой обратились за помощью односельчане юной Гойлабиевой.

Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments