?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему молчат старейшины тейпов?
июль 2011
irek_murtazin
Пожилой полицейский женился на молодой девушке. Все счастливы. И первая жена жениха, как выясняется, была на этой свадьбе.




Вот свидетельство о заключении брака

Свидетельство о браке

Самое интересное в этом документе – место рождения жениха. Оказывается, он уроженец села Булгат-Ирзу. Вот это село



Булгат-Изру - это село, населенное чеченцами из тейпа Беной....  Выходит, что Нажуд Гучигов из тейпа Беной? Это многое объясняет. Потому что беноевский тейп - самый крупный по численности (точное число никто не знает, но говорят, что до одного миллиона чеченцев относятся к тейпу беной). Беной - самый сильный и влиятельный тейп в Чечне. К слову, Рамзан Кадыров – тоже из тейпа беной.

А невеста Хеда (Луиза) Гойлабиева – из горного   тейпа Зандакой. Это древний тейп, ему вроде бы уже более 800 лет, но Зандакой – тейп не очень многочисленный, насчитывает от 70 до 85 тысяч человек.

В истории молодой девушки и пожилого полицейского с самого начала меня интересовал вопрос: почему молчат старейшины тейпов? Ответа на вопрос нет до сих пор.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А что чеченам из разных тейпов женится нельзя?

можно! И по чеченским традициям именно старейшины тейпов дают добро на брак. Но, похже, что в Чечне сейчас остался один влиятельный тейп - властно-полицейский

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Старейшины посчитали что все нормально.
Более того, возможно они сильно удивятся вашему такому вопросу.
Скажут, как это мы молчим? Мы радуемся все за молодоженов!)

без их слов благословения брак - не брак. Это если по чеченским традициям

Самое интересное в этой истории - грязные памерсы НГ и ваши враки про заявление в СКР и встречу с журналистки с девушкой.))

про СКР - не враки, пор встречу никто не говорил, говорилось про разговор

ага. на молодых жениться нельзя. с ними можно только прогуливался по мосту, например.

не путайте. На мосту была, половозрелая самка, а в Чечне - неполноценная.

лет 15 назад, Руслан Султанович Аушев аргументировал приемлимость многожёнства, фактом излишнего поголовья особей женского пола, непокрытого самцами. ПРи том, он убеждал общественность, что вполе зрения самцов, будут попадать 40-летние самки - в сегодняшнем же случае, самка оказалась ребёнком и в этом, вся грязь положения.

ЛЮбое государство вправе на дачу ограничений прав граждан, исходя из соображений охраны нравственности населения; хунта Путина, самим своим фактом существования в природе - лишь разлагает население и потому, ждать от неё исполнения Конституции, не приходится.

ОО НГ - должна пойти в суд и отъиметь поганую РФию там, по полной.

А кто определяет критерий нравственности населения?! Журналисты?!

А может разломал уже Кадыров адато-тейповую систему в Чечне? Это скорее хорошая новость.

тогда не надо кивать на чеченские традиции. А то мы договоримся, что в России долго было крепостное право и эту традицию надо реанимировать

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они молча одобряют.

старейшины не имеют права молчать, на то они и старейщины

Почему никого из брехливых псов не волновало, когда в ГД РФ принимали закон о том, что в брак можно вступать с 14 лет? Что изменилось?

Надо в очередной раз ядом брызнуть на "кадыровцев"? Мне интересно: эти дегенераты от журналистики осознают, что если это будет в интересах заказчиков данной блевотины - им устроят "прогулку по мосту"?

Безмозглые, нельзя так любить деньги!

давно заметил, больше всего про деньги кричат те, кто получает зарплату за коменты. А вот интересно, у Вас оплата сдельная? Или оклад?

Все хорошо прекрасная маркиза...

Хоть и мелкая, но фамилию мужа не взяла.

(Deleted comment)
Потому что россияне уже давно по сути Чечню к России не относят. Спасибо Ельцину, Грачеву и прочим деятелям, просравшим это дело.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот и возраст узнали узнали Гучигова (46). Г-жа Малашкина (надеюсь, что в скором времени подследственная) и в этом умудрилась наврать.

Edited at 2015-05-18 07:48 am (UTC)

Не факт... Неужели начальник РОВД не мог выписать себе паспорт хоть 35-летнего?

(Deleted comment)
ага, как от кирпича, упавшего на голову...

(Deleted comment)
Это скорее бренды такие - "старейшины", "представители диаспоры" и прочая шняга.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно,а у чеченов всегда было многожёнство,или только в последнее время?

При СССР - только совсем в дремучих аулах и народом особо не одобрялось. Жена из Чечни и сам там бывал, знаю не по насылшке. Ну а потом войны, арабские ваххабиты и прочий шариат.

Тема то явно высосана из пальца. Понятно желание некоторых "укусить" того же Кадырова, но как то мелко все это. Подняли бы тему о дефицитности бюджета той же Чечни, меры, предпринимаемые для развития экономики региона, в конце концов подняли бы, если она есть, схему трат федеральных трансфертов, выделяемых той же Чечне, было бы гораздо познавательней.

Это называется "red herring"