?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зарплатный перекос
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня в Татарстане день прессы. По этому поводу спикер татарстанского парламента Фарит Мухеметшин принял 150 ходоков – работников татарстанских газет и телерадиокомпаний.




Дальше цитата:

Мухаметшин достаточно много рассуждал на тему значимости журналистов и СМИ в общественной жизни, говорил о том, что необходимо критиковать власть и показывать недоработки чиновников на местах. Были заявления о недопустимости создания запретных тем. Журналисты, в свою очередь, просили помочь решить вопрос с почтой России, которая убрала субсидии для доставки газет и журналов, из-за чего у печатных СМИ значительно выросли расходы и как следствие сократились тиражи.



Для ответов на вопросы времени уже практически не осталось, люди в зале уже стали готовиться к тому, чтобы завершить встречу, как председатель Госсовета задал один из своих любимых вопросов на встречах с избирателями: как у вас дела с зарплатой? Тут в дело включились телевизионщики. Мадина Тимерзянова — директор телеканала KZN, который недавно перешел на круглосуточное вещание, стала застрельщиком темы. Мол, зарплата не растет уже несколько лет. Куда более откровенным был Фирдус Гималтдинов — шеф местного филиала ВГТРК. По его словам, журналисты получают на 10 тыс. рублей меньше, чем средняя зарплата в республике (около 35 тыс. рублей). Максимум, который может предложить телеканал, — это 20 - 25 тыс. рублей в месяц, да и то идут разговоры о сокращении гонораров.
Поддержал коллег и директор ТНВ Ильшат Аминов: зарплаты сотрудников не индексировались уже 7 лет и сохранять кадры становится сложнее, тем более что рекламный рынок из-за кризиса «схлопывается». Примечательно, что бюджет в прошлом году «вкачал» в контролируемую ТАИФом телекомпанию 444 млн. рублей. Да и сам Аминов вряд ли может жаловаться на проблему. В минувшем году член фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ заработал 15,7 млн. рублей.
отсюда

Интересная получается картина. Если годовая зарплата руководителя телекомпании 15,7 млн. рублей, а средняя зарплата по телекомпании 300 тысяч рублей (25Х12), получается что зарплата руководителя ТВ-компании в 52 раза больше средней зарплаты?

С точки зрения мировой практики подобные диспропорции говорят о неблагополучии на рынке труда. По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией Hay Group в США и большинстве европейских стран «вилка» составляет примерно 3-3,5 раза. В Скандинавских странах (Норвегия, Финляндия, Швеция) – и того меньше, 2,9. В Китае - 14,2 раза.

Между тем в бюджетных учреждениях это соотношение не должно быть больше 8. Есть распоряжение правительства. Речь, конечно, про бюджетные учреждения. Но помниться, вроде бы к бюджетным приравниваются и учреждения, получающие бюджетное финансирование. Если бюджет Татарстана закачал в телекомпанию ТНВ 444 миллиона рублей, значит, кому положено, обязаны проверить, почему доходы руководителя телекомпании оказались в 52 раза выше среднего дохода подчиненных. В общем, есть работа для сотрудников прокуратуры Татарстана? Нельзя обижать работников татарстанских газет и телерадиокомпаний. Или в прокуратуре сделают вид, что их это не касается?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Все по по честному,это же Россия,тут так принято:
Генеральная прокуратура обнародовала итоги проверки госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ. Прокуроры установили, что на зарплаты сотрудникам, включая премиальные, в фонде потратили 235 миллионов рублей. Это сопоставимо с расходами на содержание центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Роскартографии и Росинформтехнологий, вместе взятых.
Четвёртая часть суммы — 55 миллионов рублей — ушла на годовые премии членам правления(генеральный директор, его заместители и директор юридического департамента). Для сравнения: примерно столько же Томской областью было затрачено на ремонт 77 многоквартирных домов.
Больше всех получил руководитель фонда Константин Ци­цин — 16,5 миллиона рублей. (Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев заработал за год 4,1 миллиона рублей, премьер-министр Владимир Путин — 4,6 миллиона рублей.) Остальные шестеро членов правления получили от 1,1 до 8,4 миллиона рублей. Причём самую маленькую премию получил руководитель, который не проработал в своей должности и месяца.Средняя численность сотрудников с конторе в год составляет 97 человек.
В фонде результаты проверок считают нормальными, потому что если оклад понизить, то «будет создано поле для коррупции».

Edited at 2015-05-19 04:20 pm (UTC)

Это что-то типа узаконенного обворовывание своих подчиненных?

если татары РФяне, то возникает вопрос: "Откуда в РФии пресса?"

Однозначно татары - не РФяне.

Какая-то у Вас не логичная логика

РТ и в десятку не входит? чего так интересно, мы же вроде бы передовики во всем

15,7 млн - это, по-видимому, годовой доход, а не только зарплата. Есть наверно и другие истрочники дохода, тем ьолее раз член партии жуликов и воров.

написано, что заработал... Речь не про доход, получается

В Иркутске вот были

На глаз ощущается, что там каждый пятый нищий?

Доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума
http://irkutskstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/irkutskstat/resources/4c39fc004e483b87b2c0ba856a7709f6/Доля+населения+с+денежными+доходами+ниже+величины+прожиточного+минимума.html

да что Иркутск, он полстраны ели сводят концы с концами

Ещё, чтобы сравнить






а где графа про серые зарплаты?

Даже накопить не дадут

Но радует, что хоть правду говорят

"По данным ЦБ, средняя доходность по депозитам топ-10 кредитно-финансовых организаций сейчас составляет 12,4%. При этом годовая инфляция в апреле превысила 16%."


"Просто одно дело 12%, другое дело — когда это будет 8-9%, если у вас нет альтернатив — приобрести недвижимость, сдавать ее в аренду, получать какой-то стабильный доход. Поэтому оттока вкладов не будет, будет приток все равно. Потому что куда их девать? Некуда нести деньги. В этом основная проблема, помимо банков".


http://kommersant.ru/doc/2728010

"По сути, ставки по депозитам не были положительными в течение многих лет – за исключением короткого периода искусственно низкой инфляции в 1П12 на фоне изменений в сезонности повышения регулируемых цен. Даже сейчас реальные ставки по годовым депозитам в рублях снизились почти до -5,3%. "


http://www.vestifinance.ru/articles/56893

Re: Даже накопить не дадут

"оттока вкладов не будет, будет приток все равно"

а дайте цифру вкладчиков РФии? Есть такая?

Все данные, естественно, из оф.источника


Кстати! Классно смотрится, правда же?)




Re: Кстати! Классно смотрится, правда же?)

Юрикам веры больше?

А может он квартиру продали принадлежащий земельный участок? Да и получил доход по акциям Казань Оргсинтез?

Надо внимательно изучить его декларацию...

получилось, что Ильшат Аминов, честно задекларировав доходы, оказался в дураках. В следующий раз будет умнее, будет в обналичивать и выдавать себе зарплату в конверте. Ты этого добиваешься?

претензии к Бизнес-онлайн, это они написали. А я только процитировал

тут нет данных по министерствам и ведомствам, по депутатам...