?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Охота на миллиарды Януковича
июль 2011
irek_murtazin

Международная команда гражданских активистов обратилась с петицией к властям США.

Гражданские активисты из Украины, Израиля и России обратились с петицией в Государственный департамент США с просьбой поверить американский инвестиционный фонд, в котором предположительно аккумулированы около 7 миллиардов долларов, контролируемых бывшим президентом Украины.



Справка

Подписать петицию можно на сайте Государственного департамента США:


На официальном сайте Государственного департамента США размещена петиция с просьбой инициировать проверку американского инвестиционного фонда Franklin Templeton Investments на предмет использования клиентских денег, имеющих коррупционное происхождение. Инициаторы петиции, члены неправительственной организации «Свободная школа Сопротивления» Елена Лисовская (Украина) Александр Щербаков (Израиль), Олег Богданов (Россия) и Сергей Успенский (Россия) предположили, что Franklin Templeton Investments приобрел евробронды Украины на общую сумму почти в 7 миллиардов долларов на деньги, выведенные из Украины и отмытые за рубежом людьми из окружения экс-президента Януковича при помощи коррупционных схем.

Предположительно весной-летом 2013 года вице-президент Franklin Templeton Investments Майкл Хасенстаб общался с людьми из ближайшего окружения бывшего в то время президентом Украины Виктора Януковича — министром финансов Колобовым (арестован в Испании) и первым вице-премьером Арбузовым (покинул Украину и находится в международном розыске). Осенью 2013 года Franklin Templeton Investments начал скупать украинские долговые бумаги со скидкой 50 процентов. Эти сделки осуществлялись дочерними структурами компании — Templeton Global Bond Fund и Templeton Global Total Return Fund.

Авторы петиции просят власти США инициировать проверку фонда Franklin Templeton Investments и, в случае подтверждения того факта, что фонд аккумулировал деньги коррупционного происхождения и к ним имеет отношение бывший президент Украины Виктор Янукович, заморозить эти деньги и привлечь к ответственности лиц, причастных к этим международным финансовым операциям.

Один из инициаторов петиции Елена Лисовская рассказала «Новой», что идея обратиться к властям США появилась, когда она и ее товарищи по «Свободной школе Сопротивления» ознакомились с публикацией «Украина должна Януковичу $7 миллиардов?», из которой узнали, что из более чем $20 млрд. суверенного долга Украины, которые хотят списать или реструктуризировать Киев и МВФ, $7,6 млрд принадлежат крупнейшей американской группе инвестфондов Franklin Templeton Investments. Благодаря этой же публикации гражданские активисты поняли механизм аккумулирования фондом украинских евробондов.

«Мы рассчитываем, что наша петиция наберет необходимые 100 тысяч подписей и она оперативно будет рассмотрена властями США», — заявила «Новой» Елена Лисовская.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»
Фото: Евгений Фельдман/«Новая»


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ирек, он больше года в РФ, у него нет уже давно никаких миллиардов.

все спустил? на войну на Донбассе?

Как я за вас рада!

Пошто гражданские активисты обижают почтенное семейство Ротшильдов?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"и она оперативно будет рассмотрена властями США»"

Нынешняя американская администрация ненавидит Израиль, и в интересах обращения из Израиля не будет делать абсолютно ничего.

Что касается России, то американцы вначале будут выяснять, не евреи ли подписали из России, поэтому "оперативно" власти США не будут делать и в этом случае.

Что касается предполагаемой "коррупционной" сути - американская администрация в большинстве состоит из воров, коррупционеров, взяточников, торговцев наркотиками, и если они будут что-то делать, то только в том случае, если смогут сами что-нибудь украсть по такому делу, взять "откаты", или устранить конкурентов.

По "идеологическим" причинам, американское ворье не будет делать ничего.

но попробовать-то никто не мешает. Подписали?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Может пора начать охоту на миллиарды Порошенко? А то тоже куда-нибудь исчезнут...

Ха! Это у того, у кого надо миллиарды. Иреку Муртазину пока что команду "фас" не дали и не проплатили, он и помолчит.

попробовал подписаться, что-то не получается. Можно пошаговую инструкцию, как это можно сделать?

заполняешь графы фамилия, имя, электронный адрес. На него приходит ссылка, на которую надо нажать, подтвердить, что ты подписываешь. Все очень просто

А какое дело активистам из Израиля до миллиардов Януковича?

а Вам какое дело до дела активиста? Подписали?

// Елена Лисовская рассказала «Новой», что идея обратиться к властям США появилась, когда она и ее товарищи по «Свободной школе Сопротивления» //
------------------------
Совершенно пожелтев, продавщица тоскливо прокричала на весь магазин:
- Палосич! Палосич!
Публика из ситцевого отделения повалила на этот крик

Павел Иосифович уже спешил к месту действия. Это был представительный
мужчина в белом чистом халате, как хирург, ... не вступая ни в какие пререкания с нахалами, махнул вдаль рукой,
скомандовав:
- Свисти!

что сказать-то хотели?

(Deleted comment)
Можете сами поискать. Найдете, расскажите...

(Deleted comment)
"Гражданских активистов" :-))))
----------------
Так желающих пополнить казну США. Хоть один проследил потом, "где деньги,Зин?"
Куда делись авуары "Каддафи"? "Хусейна"? Да, Российской империи, наконец...

(Deleted comment)
Пока собирают подписи из колонны намба файв, дурень с Украины и по совместительству Глава Украины поразил мировое сообщество своими свежими заявлениями в интервью Би-би-си. По словам Порошенко, Украина воюет не с сепаратистами, а с Россией. И находится с Россией в состоянии войны.

Петру Алексеевичу неплохо бы думать головой, прежде чем бросаться подобными заявлениями. Но для нынешних украинских политических элит умственная деятельность, похоже, недостижимая роскошь.
------------
Если короче, то его теперь можно мочить официально

Украина воюет не с сепаратистами, а с Россией

Действительно глупец, миллиардер Порошенко, коль "открывает Америку" банальным/пережёванным.

С кем же ещё воюет Украина, если не с РФией?
Иначе, откуда в ДНР взялись "Катюши" ультра-си", которые законным порядком, никуда не поставлялись за пределы РФии.

А что так далеко писали-то из России ?.

"Представительство ФБР в Москве ведет сотрудничество с российскими властями в деле борьбы с терроризмом и другими видами преступной деятельности, наносящей ущерб обеим странам. У ФБР сложились прочные отношения сотрудничества с Министерством внутренних дел России, Федеральной службой безопасности, Федеральной службой налоговой полиции, Государственным таможенным комитетом и Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Сотрудники ФБР не имеют права проводить независимые расследования на территории Российской Федерации.

Если Вы располагаете информацией о террористической деятельности, направленной против США, и о нарушениях американского уголовного законодательства, то с представительством ФБР можно связаться по электронной почте или по обычной почте по адресу:

Атташе по юридическим вопросам
Посольство США в Москве
Большой Девятинский переулок, д. 8
Москва, Россия 121099

Российские граждане, желающие подать иск для возбуждения уголовного дела против какого-либо гражданина США или американской организации, должны обращаться в российские правоохранительные органы".

Международная команда гражданских активистов

какие умницы.

Ирек Минзакиевич, обязательно поправьте уважаемых направлением - в направлении нашего ФСЁ.

А то ведь, "Обидно, понимаете-ли" (тов. Саахов); всё хохлам, да хохлам.

Вы петицию-то подписали? или только поговорить умеете?

"американский хедж-фонд Franklin Templeton".

В прошлом году в Гос. Департаменте США обнаружили пропажу 6 миллиардов долларов :

"The State Department’s inspector general has warned the department that $6 billion in contracting money over the past six years cannot be properly accounted for and cited “significant financial risk and . . . a lack of internal control.”

У меня вот есть "предположение", кто из чиновников Гос. Департамента их прикарманил, но в Гос. Департаменте воров много, ворье на ворье, легко ошибиться.

Разумеется, пропажу денег спишут, обычное дело при массовом воровстве, так это при воровстве в Гос. Депе, в государственной конторе.

А Гос. Депу предлагается доказывать о Украине и американском частном фонде.

Возмущенный Джон Керри легко может сказать, что в Америке в любом гос. учреждении воруют, не стесняясь, а заниматься расследованиями против частников, да еще в его отношениях с иностранным государством.