?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Был приказ в плен не попадать?
июль 2011
irek_murtazin
Павел Каныгин поговорил с Александровым и Ерофеевым.

Обоих уже посетили представители ОБСЕ, Красного Креста, психологи и адвокат. Не пришли до сих пор лишь официальные представители России — по международному праву консульские работники имеют такую возможность (и — необходимость)….

Пару раз я выключаю камеру, оставляя лишь диктофон, потому что не в состоянии такое снимать. Например, когда сержант Александров не может сдержать слез, узнав от меня про сюжет на «России-24». Там его жена Екатерина рассказывает, что Александр был уволен с военной службы еще в декабре 2014 года и она не знала о его поездке на Донбасс.


— Скажи мне, почему так? Я же только приказ, я не террорист… Был приказ! Я же присягу давал Родине! Я же поехал… Скажи, тебе сколько вот лет? — спрашивает меня Александров.
— Двадцать восемь.
— Ну, ровесники, значит. Не знаю, служил ты, не служил. Но ты с России тоже, земляки же мы как бы. Скажи, как такое могло вообще?.. Почему они отказываются от нас?
— Я не знаю, Саша.
— Задание же было! А сюжет этот, ты говорил, на телевидении, там что вообще? Жена там есть или только фотография ее?
— По-моему, она там про вас рассказывает.
— Ну, может это просто только фотография ее?! — Александров закрывает лицо полотенцем. — Почему она такое рассказывает?!
— Саша, может быть, это не совсем она.
— А кто?!
— Я уверен, что она вас по-прежнему любит, но наверное, говорила это не по своей воле.
— Ну почему?! Я же присягал!… Мы с ней вместе, в одной части…

Я не знаю, как реагировать на такое. Не знаю, что вообще тут сказать. В конце интервью Александров просит еще раз передать, что любит Екатерину. Я выхожу из палаты, а сержант со слезами зарывается в вафельное полотенце.

Интервью это я записываю с их согласия. Часть времени при разговоре присутствует человек в штатском, но затем беседа идет с глазу на глаз. Раненные солдаты хотят, чтобы родственники и друзья увидели их живыми, и не хотят оказаться забытыми. Хотят вернуться домой.


Подробности у novayagazeta в «Приказа применять оружие не было»

Читаю и слушаю интервью... И не перестаю изумляться удивлению Александрова и Ерофеева. То ли полные кретины они, то ли наивные.... Во времена СССР, когда диверсионно-разведывательная группа готовилась к заброске в тыл противника, бойцов ДРГ честно предупреждали, что в случае провала от них отрекутся-отвернутся, не признают своими... Сейчас не предупреждают? Или все-таки у парней был приказ в плен не попадать, но они попали? И сейчас оказались в тупике. В Украине их ждет приговор по суровой статье терроризм и участие в бандформировании. В России – приговор за измену Родине (попав в плен парни уже наговорили лет на двадцать по ст.275 УК РФ). По всему выходит, что выбора у них нет….


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
И выходит, что не выполнили приказ? Нарушили присягу?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
выбор и выход всегда есть.., и один из них обмен на Савченко (и др.) без дальнейшего юридического и иного преследования в своем государстве.

Но ложь и вранье, исходящие как бы от жены, находятся за гранью понимания.

для обмена на Савченко, Россия должна признать парней своими спецназовцами, потому что менять на каких-то милиционеров ДНР такого серьезного преступника, как Савченко - это моветон... Так что не будет никакого обмена

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Реально что это за грушники? Попали в плен, так ещё и выложили всё как есть, а теперь слёзы крокодильи льют.

А самая большая их вина, что остались живы?

Даже животные не пожирают своих детей - только насекомые, пауки

Re: Насекомые

Очередной бред.)) Третьего дня кошка сожрала котенка.

Думаю, наверняка предупреждали. Но одно дело- знать, другое ощутить на себе.

Не будем наивными помогали и будем помогать, другое дело как это не цинично звучит , тот кто отвечает за психологический отбор в. наших спецподразделений и тот, кто руководит этой позицией на месте , не справились со своей работой, будут наверно выводы и меры , да ребятам пожелаем выздоровления и скорейшего возвращения домой в гражданскую жизнь, как это не жестко но они выбрали ни ту профессию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Родина в лице МО так не думает.

Конкретный буТер! Как в кино, Не ВиноватаЯ Яяя, он саМ..... И плАкает... Я бля груШник


Ну, что сказать

думать нужно было раньше, когда и кому служить. О вообще всегда вовсе времена и в СССР, и в РФии любая спецоперация будет отрицаться! Это правило для всех спецслужб и армий. Не знать об этом они не могли. Они пришли на "чужую" землю с оружием и значит убивать. И вывод соответствующий.

Они шли убивать. Давайте их простим.


странно, что не сказали, что ополченцы , тогда бы поменяли без шума и пыли

Не забывайте, их взяли на месте, где они только что из засады убили товарища тех парней, которые их схватили. "Ополченцев" могли бы шлепнуть на месте, а русские оккупанты нужны живыми.

Мерзкие ублюдки. Какие они, нафиг, спецназовцы? Тем более ГРУ.

Да! Могли бы подорваться гранатами в месте с бандеровцами!

"И не перестаю изумляться удивлению Александрова и Ерофеева. То ли полные кретины они, то ли наивные.... Во времена СССР, когда диверсионно-разведывательная группа готовилась к заброске в тыл противника, бойцов ДРГ честно предупреждали, что в случае провала от них отрекутся-отвернутся, не признают своими..."

Предполагаю, что кретины.

увы, я тоже больше склоняюсь к этой версии

жопа пацанам .если они или мо рф будет толдычит что они отпускники ополченцы- им пожизненное.

а о чем? в России им тоже по статье "измена Родине" светит не условный срок

Да не -это 100% не русские спецназовцы ,русский элитный боец в плену хвост не поджимает и всех подряд не сдаёт ,не плачит ,сиську мамину не требует ....вот Савченко -это пример человека русской военной закалки 😆😆😆


Савченко - боец российского спецназа? А суд над девушкой - троллинг Украины?