?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение домой невозможно?
июль 2011
irek_murtazin


Под Казанью из лагеря «Солнечный» выселяют беженцев из Украины. Понятно, что скоро лето и  надо подготовить корпуса для отдыха школьников. В публикации «Вечерней Казани»  зацепила  фраза: «По словам Оксаны Мазур, почти год назад приехавшей в Казань из Славянска вместе с пятилетней дочкой и престарелой матерью…»


Мне не понятно, почему Оксана вместе с дочерью и матерью не может вернуться в Славянск? В Славянске сейчас вроде бы тихо и спокойно. Или это спокойствие обманчиво и всех, кто возвращается из России в Славянске, ждет уголовное преследование?

Они не могут вернуться в Украину, потому что их не впустят? Или потому что не выпустят?

Видео с беженцами:




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

*Мне не понятно, почему Оксана вместе с дочерью и матерью не может вернуться в Славянск?*

ну а как они там с местными-то уживутся?

Для Славянска-то она очень даже местная. Чего не ужиться-то?

В украинский Славянск вернуться можно, но беженцам приходится сложнее - им возвращаться в Славянск из нашего телевизора, вот и опасаются фашистов, бЕндеровцев, американских наёмников и бог весть, что там ещё киселёвообразное напридумывало.

Edited at 2015-05-23 12:08 pm (UTC)

вот это похоже на правду. Как подумает, что там мальчика распяли... К слову, "информацию" о распятом мальчике 1 канал так и не опроверг.

(Deleted comment)
Там же фашизм свирепствует? Уж где-где, а в Татарстане это лучше всего знают. Кого не цапнешь - в мельчайших подробностях расскажет про все ужасы украинской действительности. Правда, на вопрос, когда там был последний раз? - предпочитают отвечать отвлеченными, полуабстрактными агитками телевидения.

видимо, да... Мальчик распятый в Славянске, похоже, все стоит перед глазами. Эту "информацию" 1 канал, к слову, так и не опроверг

ирек, вы же журналист. это вы должны отвечать на подобные вопросы, а не мы, скромные читатели.

в жж я такой же скромный писатель-читатель, как и Вы. А в "Новой" Донбасс и Украина - совершенно не мои темы

Пусть убираются, колорады, в свою Новороссию. Бандитов сами пустили к себе и поддерживали, вот пусть и радуются теперь тому, к чему это привело.

какой-то Вы не гуманный...

Ирек, это всё, что взволновало Вас в этой истории?

не только... Но все остальные вопросы, куда более локальные

падальцы никому не нужны.бежали в "русский мир", пусть теперь едят его большой ложкой.

думаете, что еще не наелись?

Татары,русских обижают,даёш АТО татарстана!!!!!!!!!!!!!

если и обижают, скорей россияне не россиян

В Славянске сейчас вроде бы тихо и спокойно.

а Славянск сейчас, объявлен зоной АТО?

не знаю, пристально не слежу, но судя по сайту Славянска, нет

(Deleted comment)
да и иждевенчество никуда не спрячешь...

Во-первых, родственникам ополченцев реально делают бобо. При последних обменах было несколько матерей, им шили срок пять лет но скорее всего просто хотели поменять. Ну и банальный грабеж - это вообще гарантировано.

Во-вторых, а шо там в Славянске делать? Работы нет, если найдешь - зарплата три тыши грн, коммуналка две тыщи. Плюс постоянная возможность того что опять начнется трэшугар.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это их выбор, что дальше делать.

и год назад это был их выбор, и что из этого. Меня интересует, почему они не возвращаются домой

С работой в Славянске тяжело, как и в соседнем моём Краматорске. Тем более, особо тяжело будет этим беженцам - наверняка там амбиций через край.
Что касается мести - если не сильно нагадили, то никто их и не тронет. Учитывая, что власть там как была, так и осталась скорее сепаратистская, чем украинская. И у населения такие же настроения. Вот, смотрите сами:


тяжело, но это Родина!

А вы уверены, что она хочет возвращаться в Славянск?

не знаю, потому и интересуюсь, почему она не возвращается

даже если эта женщина, сочувствовала сепаратистам, на освобожденной территории её ничто не угрожает. Там таких полно. Никто их не трогает пока сидят тихо.

и что тогда держит на чужбине, где они никому не нужны?