Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему соврал федеральный судья Сергей Савинов?

После вчерашней публикации  «Вымогал до изнеможения» об уголовном деле о вымогательстве,  который я традиционно выложил и в свой ЖЖ, скинули ссылку на видео. Это программа «Вести. Дежурная часть», вышедшая в эфир 24 октыбря 2014 года. Кореспондент Дмитрий Степанов в репортаже (с 9-ой минуты) тоже говорит о том, что прессу на первое заседание не пустили.





Из этого репортажа видно, что федеральный судья Сергей Савинов, проходя в зал судебного заседания, не мог не заметить, что в коридоре собрались представителя десятка СМИ, но при этом не предпринял исчерпывающих мер для обеспечения принципа гласности судебного заседания. Сотрудники СОБР службы судебных приставов представителей прессы в зал не пустили, ссылаясь на то, что «не получили указаний судьи». Тем не менее, судья Савинов записал в приговор «...Судебное заседание было назначено в открытом режиме, каких-либо препятствий для посещения судебного заседания любыми лицами не имелось. Распоряжений не пускать кого-либо в зал судебных заседаний суд не давал...». Скришот из приговора:



Выходит, что соврал федеральный судья Сергей Савинов? Как соврал и о том, что в суд никто не обращался. Я обращался. И лично к судье Савинову и к председателю Одинцовского городского суда. Но в зал заседаний прессу все-равно не пустили.



Tags: Одинцово, Правосудие, Произвол, РТР
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments