Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Легализация любовниц?

Ислам наступает. И уже покушается  на конституционные основы государства, фактически отменив статью, гарантирующую равенство всех и каждого, независимо от пола, национальности, веры…

Когда 17-летняя Хеда Гойлабиева вышла замуж за начальника полицейского-пенсионера Нажуда Гучигова всех, по-моему, больше возмущал не сам свадьбы, а то, что это был подневольный брак, брак по принуждению.




Видимо, поэтому предложение руководителя администрации главы Чечни Магомеда Даудова  о легализации многоженство не вызвало большого резонанса.

Но какого же было мое удивление увидеть в итоговой программе НТВ 24 мая репортаж о том, что двоеженство – это нормально, ничего крамольного в этом нет (см. с 24 минуты)



В понедельник замер общественного мнения продолжился. Уже и муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов поддержал идею легализовать многоженство.   Правда, оговорился, что он поддерживает двоеженство для мусульман. Аляутдинов рассказал, что во второй брак часто вступают люди, приехавшие в Москву на заработки. Муфтий объяснил, что на родине у таких людей остаются семьи с тремя-четырьмя детьми. И семьи на полном обеспечении мужа соглашаются на то, чтобы мужчина создавал семью в Москве. Муфтий подчеркнул, что инициаторами вторых браков в России чаще являются женщины. Аляутдинов уверен, что одинокая женщина в рамках законов ислама пытается создать семью, чтобы «не вступить в грех».

Думаю, что такие информационные выбросы не случайны. Похоже, что власть  всерьез задумались о легализации… любовниц. Потому что разрешить второй брак мусульманам, а не разрешить христианам или иудеям – это будет прямое нарушение Конституции. Разрешать, так разрешать всем. Осталось узнать, как на это отреагирует общество. Не начнут ли возмущаться многочисленные женские организации. Пока вроде бы не робчут. Поддерживают?

PS Мне подсказывают, что молчание в газетах и по ТВ еще можно понять... Но почему даже в ЖЖ нет ропота? Почему молчит женская половина блогосферы? Почему даже Лена Миро не разразилась гневным постом? Тоже поддерживает двоеженство?

Tags: ДУМ, ЖЖ, Ислам, НТВ, Чечня
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →