Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Кто убил Алексея Мозгового?

Мозговой

19 мая британская газета «The Independent» публикует материал «Алексей Мозговой готов к новым жертвам».  Публикация завершается пророчески:


«Независимый подход г-на Мозгового не всеми хорошо воспринимается. Некоторые люди, на самом деле, задают вопрос о том, как долго он может продержаться в диких приграничных районах «Луганской Народной Республики».  За последние шесть месяцев некоторые из числа наиболее неудобных лидеров повстанцев были смещены — и многие считают, что г-н Мозговой является следующим в этом списке. Хорошо известно, что у г-на Мозгового сложились плохие отношения с помазанным Кремлем лидером Луганской Республики Игорем Плотницким.  Г-н Мозговой с непреклонностью во взгляде сообщает корреспонденту Independent о том, что рассматривает подобную возможность: «Они не пойдут на риск и не станут делать из кого-нибудь героя, но давайте просто скажем, что мы готовы к такому повороту событий».
Отсюда


А это уже из публикации сегодняшней «Новой газеты»:

20 мая во всех военизированных подразделениях «ЛНР» громко объявляют: на территорию «республики» вошло несколько диверсионно-разведывательных групп из Украины, — и по этому поводу всему старшему офицерскому составу разрешили ездить на службу в гражданской одежде.

21 мая к Мозговому в Алчевск приезжают первые лица «ЛНР» с требованием вступить в «народную милицию» и дают срок до понедельника.

Мозговой решает … уехать в Россию. Об этом знает только один человек из его окружения, как и о том, что в понедельник, 25 мая, Мозговой должен был дать пресс-конференцию в Москве.

…До вечера субботы он находился в своем штабе и никуда не собирался, ближе к пяти его водитель договорился выпить с пацанами из «Призрака», думая, что уже через полчаса будет свободен. Неожиданно в кабинет Мозгового вошла его пресс-секретарь Анна Асеева… Анна Асеева в тот вечер была в вечернем платье, накрашена и уложена. Что лишний раз свидетельствует о том, что ее выезд с Мозговым был экстренным. К нему не были готовы ни водитель, ни телохранители. Тем не менее сели в машину и выехали в Луганск.

Не доезжая до поворота на Михайловку, машина подрывается на фугасе, ее обстреливают с четырех точек из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Водитель, еще живой, успевает сообщить по рации в штаб о нападении, забирает с заднего сиденья автомат АКСУ и пытается спрятаться. Примерно через полторы минуты после обстрела дозванивается по мобильному телефону до своего друга, после чего погибает от попадания в грудь двух пуль калибра 7,62 мм и осколочного ранения.

В это же время под обстрел попадает микроавтобус, который ехал из Луганска в Алчевск (водитель остался жив, но получил ранение), и гражданский легковой автомобиль с семейной парой. Женщина была на последнем сроке беременности. И она, и муж — погибли.
Отсюда.


Что мы имеем. Мозговой знал, что Плотницкий его, мягко говоря, недолюбливает. Как знал комбриг "Призраков" и о том, что его могут ликвидировать. Но бравирует перед британским журналистом: «…мы готовы к такому повороту событий». Готовность предполагает повышенные меры безопасности, которые, думаю, Мозговой предпринял и понапрасну, без крайней необходимости не рисковал.

В день гибели Мозговой никуда не собирался ехать, но скоропостижно выехал в Луганск. Потому что возникла крайняя необходимость? Видимо, да…

А те, кто поджидал его в засаде, точно знали, что Мозговой обязательно поедет. То есть они были в курсе возникновения «крайней ненобходимости»?

В засаде было не два-три человека, а намного больше. Людей хватило даже на ликвидацию нежелательных свидетелей, которых угораздило в тот день ехать из Луганска в Алчевск….

Думаю,  следствию не составит труда изучить биллинг мобильного телефонак  Мозгового и узнать, с кем он разговаривал перед экстренным выездом (человек с очень большой вероятность звонил со своего номера, неизвестный номер Мозгвовой просто не взял бы…). Кто выложил Мозговому настолько важную информацию, что он тут же поехал в Луганск?

Установив этого человека, уверен, можно будет потянуть ниточку и выйти на заказчиков и  исполнителей   убийства. Предполагаю, что исполнители -  не «Тени».

Фото: ТАСС

Tags: Война, Донбасс, СМИ, Убийство, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →