?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто убил Алексея Мозгового?
июль 2011
irek_murtazin
Мозговой

19 мая британская газета «The Independent» публикует материал «Алексей Мозговой готов к новым жертвам».  Публикация завершается пророчески:


«Независимый подход г-на Мозгового не всеми хорошо воспринимается. Некоторые люди, на самом деле, задают вопрос о том, как долго он может продержаться в диких приграничных районах «Луганской Народной Республики».  За последние шесть месяцев некоторые из числа наиболее неудобных лидеров повстанцев были смещены — и многие считают, что г-н Мозговой является следующим в этом списке. Хорошо известно, что у г-на Мозгового сложились плохие отношения с помазанным Кремлем лидером Луганской Республики Игорем Плотницким.  Г-н Мозговой с непреклонностью во взгляде сообщает корреспонденту Independent о том, что рассматривает подобную возможность: «Они не пойдут на риск и не станут делать из кого-нибудь героя, но давайте просто скажем, что мы готовы к такому повороту событий».
Отсюда


А это уже из публикации сегодняшней «Новой газеты»:

20 мая во всех военизированных подразделениях «ЛНР» громко объявляют: на территорию «республики» вошло несколько диверсионно-разведывательных групп из Украины, — и по этому поводу всему старшему офицерскому составу разрешили ездить на службу в гражданской одежде.

21 мая к Мозговому в Алчевск приезжают первые лица «ЛНР» с требованием вступить в «народную милицию» и дают срок до понедельника.

Мозговой решает … уехать в Россию. Об этом знает только один человек из его окружения, как и о том, что в понедельник, 25 мая, Мозговой должен был дать пресс-конференцию в Москве.

…До вечера субботы он находился в своем штабе и никуда не собирался, ближе к пяти его водитель договорился выпить с пацанами из «Призрака», думая, что уже через полчаса будет свободен. Неожиданно в кабинет Мозгового вошла его пресс-секретарь Анна Асеева… Анна Асеева в тот вечер была в вечернем платье, накрашена и уложена. Что лишний раз свидетельствует о том, что ее выезд с Мозговым был экстренным. К нему не были готовы ни водитель, ни телохранители. Тем не менее сели в машину и выехали в Луганск.

Не доезжая до поворота на Михайловку, машина подрывается на фугасе, ее обстреливают с четырех точек из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Водитель, еще живой, успевает сообщить по рации в штаб о нападении, забирает с заднего сиденья автомат АКСУ и пытается спрятаться. Примерно через полторы минуты после обстрела дозванивается по мобильному телефону до своего друга, после чего погибает от попадания в грудь двух пуль калибра 7,62 мм и осколочного ранения.

В это же время под обстрел попадает микроавтобус, который ехал из Луганска в Алчевск (водитель остался жив, но получил ранение), и гражданский легковой автомобиль с семейной парой. Женщина была на последнем сроке беременности. И она, и муж — погибли.
Отсюда.


Что мы имеем. Мозговой знал, что Плотницкий его, мягко говоря, недолюбливает. Как знал комбриг "Призраков" и о том, что его могут ликвидировать. Но бравирует перед британским журналистом: «…мы готовы к такому повороту событий». Готовность предполагает повышенные меры безопасности, которые, думаю, Мозговой предпринял и понапрасну, без крайней необходимости не рисковал.

В день гибели Мозговой никуда не собирался ехать, но скоропостижно выехал в Луганск. Потому что возникла крайняя необходимость? Видимо, да…

А те, кто поджидал его в засаде, точно знали, что Мозговой обязательно поедет. То есть они были в курсе возникновения «крайней ненобходимости»?

В засаде было не два-три человека, а намного больше. Людей хватило даже на ликвидацию нежелательных свидетелей, которых угораздило в тот день ехать из Луганска в Алчевск….

Думаю,  следствию не составит труда изучить биллинг мобильного телефонак  Мозгового и узнать, с кем он разговаривал перед экстренным выездом (человек с очень большой вероятность звонил со своего номера, неизвестный номер Мозгвовой просто не взял бы…). Кто выложил Мозговому настолько важную информацию, что он тут же поехал в Луганск?

Установив этого человека, уверен, можно будет потянуть ниточку и выйти на заказчиков и  исполнителей   убийства. Предполагаю, что исполнители -  не «Тени».

Фото: ТАСС


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

следствию не составит труда изучить биллинг мобильного телефонак Мозгового

А вот алкашам из ОПГ ЛНР - составит. Да и вряд ли он мобилкой пользовался, они все слушаются.

пользовался именно мобилой...



Британская газета «The Independent» в переводе означает «Независимая». Информация из всяких «независимых» газет находящихся за морями-окиянами накануне акций западных разведок управляющих укропскими марионетками просто так не появляется.

Есть мнение, что его грохнули укропы в целях дезорганизации сил сопротивления карательной экспедиции укропов.


не смогли бы украинцы провернуть это покушение. НА территории Украины смогли бы, а вот в самопровозглашенной ЛНР нет. Не верю!

(Deleted comment)
+1, медали бы сыпались на лацканы сбу аки снег зимой

Отчасти мне Мозгового жалко.
Но только отчасти. Он повёлся на всю эту шнягу про русский мир.
Повёлся с тяжёлыми последствиями.

О!
Если б Мозговой знал, что "русский мир" лишь инструмент для манипуляций...
Но будучи ещё глупее Путлера был обманут.
Если он сейчас сверху видит, что "русский мир" сотворил с Донбассом... его душа и через тысячу лет не найдёт успокоения.

Вот суки беременную женщину убили мрази зверье!

(Deleted comment)
о...разбанили:)
по теме
Мозгового убила мафиозная система, по которой мы сейчас все живем
и в России, и на Украине

на 9 мая была амнистия... :) Но не советую увлекаться. За мат как банил, так и буду банить

Ясен фиг, что свои же. У русни в крови предательство. В совке как было? Свои убивали своих же несмотря на прошлые заслуги или дружбу.

Плотницкий, глава ЛНР, как и Путин (по матери) евреи, не несите чушь!
Порошенко - Вальцман, Яйценюк с другой стороны конфликта - тоже евреи!
Русские - же простодушный народ, на котором возят кровавую воду охочие дорваться до власти всякие инородцы, кому не лень!
Сталин тоже по матери был испанским сафардом, т.е. огрузинившимся евреем!
Ленин-Ульянов - по матери Бланк (дед тоже еврей немецкого происхождения) и т.д.

Спасибо. Хороший анализ. То что надо, сильно сэкономили время, иначе пришлось бы перелопачивать кучи гнава.



Что и требовалось доказать. В блоге - счастливые хохлы, радостно нахваливающие "правильный пост". "Русня", "колорады", "путлер"... мы тупые, мы бы такое дело не потянули,... нет... слабоваты мы, хохлы, для таких дел.


Ты докажи что хохлы. Вот я не хохол, а россиянин. Ты мне предлагаешь из-за этого поддерживать любую мерзость, которую затевает русня? Ребята, ваши ура-патриотические забавы дорого обходятся, даже меня они коснулись финансово.

Разумеется англосаксы вне подозрения, Грем Филипс пишет, что за 20 мин до гибели был на трассе, и тут все ок? таки "это нога у того кого надо нога", таки так? ))).

Кто убил Алексея Мозгового?

А какая,собственно разница,кто его убил?

Ну убили и убили. Сейчас его похоронят,помянут и назначат кого-нибудь другого на его место.

Как говорится: помер Максим,да и хрен с ним

Если Вам без разницы, это еще не значит, что всем без разницы

(Deleted comment)
Они и убийство Моторолы на себя брали. Но тот недоубился....

ЗОГ и жидорептилоиды с планеты Нибиру!
Очевидно же!

Edited at 2015-05-27 11:01 am (UTC)

Ага... А в помелькаю - проснувшийся Ктулху...

Вы согласны с тем, что его надо депортировать на Украину?

"Сын народного депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, Хайсер осужден за непредумышленное убийство на 3 года и 8 месяцев, в Россию был отправлен запрос о его экстрадиции.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение народного депутата Георгия Логвинского.

"Украина уже подала заявление об экстрадиции. Согласно Европейской конвенции защиты прав человека и статьи 50 конституции Российской Федерации никто не может быть осужден дважды за одно деяние", – добавляет депутат.

Хайсера Джемилева задержали 27 мая 2013 года в дворе его дома в Бахчисарае. Его обвиняют в убийстве 44-летнего строителя Февзи Эдема, который погиб от выстрела в голову."

видимо, да... Преступление-то в Украине совершенно. И судить его должна Украина

Убили террориста. Кому какая разница, кто это сделал.

Тогда надо было "убить" в вашем лице и пересмешника?