?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Укрощение длинных языков…
июль 2011
irek_murtazin
Если я правильно понял, теперь мамы, жены, сестры солдат, погибших «при исполнении воинского долга», если вздумают рассказывать кому бы то ни было о том, где и как погиб сын, муж или брат, то им можно будет собирать баул, чтобы отправиться в колонию на срок до четырех лет по ст. 283 УК РФ


Иначе как понимать Указ президента, согласно которому сведения Минобороны о потерях личного состава во время спецопераций в мирное время относятся к государственной тайне (раньше к государственной тайне относились сведения о потерях только во время военных действий). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступил в силу с момента подписания. То есть, если раньше родным и близким погибших затыкали рты пособиями и пенсиями, то теперь, горький рассказ о сыне, муже или брате,  сложивщем голову под Дебальцево, Донечком или Лугаском - это тюремный срок?  Я правильно понял?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Отправят либерастическое говно из СМИ пятой колонны.
Давно пора.

Вам не нужна правда о том, как гибнут салаги-солдаты и офицеры?

(Deleted comment)
Не совсем так.
Там только про спецоперации
То есть если погиб в отпуске, то можно
Тут похоже все гораздо страшнее
Судя по информации о концентрации техники на границе, речь идет как раз о подготовке такой спецоперации "Принуждение к миру-2"

На какой границе?

Запретов всё больше.

кореизация на марше. Эдак и до расстрелов из арторудий доберемся

Ирек, я думаю, что не родственников погибших будут "тягать" за раскрытие сведений, содержащих гос. тайну, а военнослужащих и прочих должностных лиц, которые им эту тайну раскрыли.
Т.е. рот на замке теперь будет у командиров воинских частей и подразделений.
Ибо даже в такой мутной редакции ст. 283 УК РФ оказалось нереально притянуть жительницу Смоленска, услышавшую разговор военнослужащих в автобусе.
Лицо, официально имеющее доступ к сведениям, содержащим гос. тайну (подписан соответствующий договор и т.п.) не может шепнуть родственникам "на ушко" и взять с них обещание о неразглашении информации третьим лицам.

(Deleted comment)
Ирек, в ваших постах чувствуется неравнодушие. Но и ощущения "правды" в них нет. Если пишите за деньги - напрасный труд. Если искренне - разберитесь в своих ощущениях.

За деньги в ЖЖ не пишу. В ощущениях давно разобрался

(Deleted comment)
"спецоперация", это когда к примеру Гиркина, РФия признает своим посланцем на Донбасс, дабы он был защищён вот этим положением:

1. "Термин «наемник» означает любое лицо, которое:
е) не направлено государством, которое не является стороной, находящейся в конфликте, для выполнения официальных обязанностей в качестве лица, входящего в личный состав его вооруженных сил."
(Конвенция о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников)

и не был расстрелян при пленении по наёмничеству, а на родине - не был отправлен в тюрьму, по тому же.

По сути верно поняли. С поправкой на то, что решение о возбуждении дела в каждом случае будет приниматься по усмотрению. Все-таки этот шаг даже армейские дуболомы-наемники могут сильно не одобрить.

было бы хорошо, если бы правозащитник Муртазин по этой уголовщине Путина, вывесил кляузу в ГП.

Вот то, было бы: "По сути верно поняли"

Я правильно понял?

Вы неправильно поняли Ирек Минзакиевич и Вы - не одиноки.

Путин, как всегда (достаточно вспомнить его хреновину-указ, от 4 января - об узаконивании наёмничества), в параксизме своей ЛГУшной тупости, совершает очередное уголовное преступление, минимально, по паре статей УК.

ФЗ о гостайне, запрещает закрывать информацию о деньгах:

"Не подлежат отнесению к государственной тайне и засекречиванию сведения:

- о ... компенсациях"
(ст. 7)

и соответственно, все лица (физические/юридические/иностранные) вправе получать информацию о выплатах бюджета родственникам убитых на Украине наёмников.

А Путин, может повесить свою бумажку у себя в "00" - что и все остальные, в т.ч. и уголовщину Медведева под себя любимого: ФКЗ-6 от 08 года.




Требую больше трэша в рассеяндии и только таким образом будет доходить населения до ума.

Чем хуже сейчас тем быстрее произойдет выздоровление или наоборот кто то первый подохнет или ишак или падишах.


В стране советии аж семь десятков годков ад был, так что не работает Ваш принцип, к сожалению, а люди страдают.
Так что не злорадствуйте.

Просто теперь мамы, жены, сестры солдат, погибших «при исполнении воинского долга» не будут знать где и как погибли их мужчины и погибли ли вообще. Наказывать по закону можно только носителей государственной тайны, т.е. лиц дававших подписку.

Каким носителем Давыдова была, где её подписка? Не придумывайте несуществующих правил.

И теперь жены-дети погибщих "отпускников" не смогут получить обещанную компенсацию. А если попытаются поднять шум -- сядут по новой статье.

Не с Руиной путаете?

Вообще красиво получается - нарушаем все мыслимые и немыслимые, как международные, так и внутренние законы, а чтобы вуалировать такие нарушения придумываем новый закон. Т.е. преступен такой закон. По большому счету ничего у них в плане достижения целей, которые они надеялись добиться благодаря этому закону, не выйдет. Максимум, это непродолжительное время получится скрывать точное количество погибших. Уже сам факт принятия такого закона говорит о многом - неужели они этого не понимают? Интересно, до пленников в Киеве доведут, что приняли такой закон? Скоро по Боингу будет комиссия результаты оглашать - самое время принять закон ... лучше не писать, а то примут.

"нарушаем все мыслимые и немыслимые, как международные, так и внутренние законы, а чтобы вуалировать такие нарушения придумываем новый закон"

и так, 15 лет. Уголовниками существуем.
Или кто-то может объяснить, к примеру - связь между расстрелом Путиным школы и отменой выборов Путиным, губернаторов?

А можно подумать, родне скажут где и как.

Так, случайность. Несчастный случай на полигоне.

Указ запрещает разглашать сведения о потерях. А если сын написал маме смс, что он загорает под Луганском. Что завтра в бой... Он еще не потеря.... А потом привезут груз200...

А если на территории РФ, как в 20 прошлого века "вилочный бунт", тоже гостайна... Поставили памятник в Новой Елани Татарстана двум чекистам героям погибшим в начале бунта, а о тысячах народных душ крестьян - молчание и нет покаяния.... Они тоже пятая колонна и не поняли стратегии и политики новой власти? Осталось родственникам поминать в Родительскую субботу (завтра будет) как убиенных за веру?

а смутьянам против закона, тоже обелиски надо ставить?

Эдак вся РФия, в стелах/бюстах уголовникам, окажется.