Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Укрощение длинных языков…

Если я правильно понял, теперь мамы, жены, сестры солдат, погибших «при исполнении воинского долга», если вздумают рассказывать кому бы то ни было о том, где и как погиб сын, муж или брат, то им можно будет собирать баул, чтобы отправиться в колонию на срок до четырех лет по ст. 283 УК РФ


Иначе как понимать Указ президента, согласно которому сведения Минобороны о потерях личного состава во время спецопераций в мирное время относятся к государственной тайне (раньше к государственной тайне относились сведения о потерях только во время военных действий). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступил в силу с момента подписания. То есть, если раньше родным и близким погибших затыкали рты пособиями и пенсиями, то теперь, горький рассказ о сыне, муже или брате,  сложивщем голову под Дебальцево, Донечком или Лугаском - это тюремный срок?  Я правильно понял?

Tags: Армия, Война
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →