?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Закон садистов
июль 2011
irek_murtazin
Правительство внесло в Госдуму законопроект, расширяющий права вертухаев на применение спецсредств. Если проект станет законом, осужденных можно будет калечить чуть ли не на законных сованиях. Прав Лев Пономарев, который говорит: «По этому законопроекту: если заключенный днем сел на кровать — его можно избивать дубинками или применять электрошокер. Теперь — совершенно законно. Нужно сказать, что подавляющее большинство акций протеста заключенных в колониях носят мирный характер. Обычно они или выходят на крышу, или стоят на плацу. Не нападают на администрацию. Просто требуют соблюдения своих прав. А теперь можно будет абсолютно законно такое стояние на плацу или крыше утопить в крови заключенных».




Вспомнилось, как однажды, когда отбывал наказание, пресек применение спецсредства. Запись из дневника.

16 сентября 2010 года

Ночью не спалось. Вспоминался прожитый день. Около одиннадцати приспичило  сходить в туалет. Иду по коридору и слышу за дверью тамбура глухие удары и приглушенные крики: «Не надо…. Не бей…. Не бей…».

Распахиваю дверь тамбура и вижу на полу арестанта в одних трусах. А над ним сержанта Кирилова, методично наносящего удары резиновой дубинкой по обнаженному телу жертвы.

Скажу честно, растерялся:

- Виталий, - говорю – ты чего творишь?

А рука «на автомате» перехватывает дубинку, вырывает из рук сержанта, отбрасывает спецсредство в строну.

Кирилов растерялся, затараторил:

- Я? А ничего…. Я ничего не творю….

Сильно хотелось в туалет. Думал, сбегаю, вернусь, продолжим «разговор»:

-Я сейчас! Я быстро!

Но когда вернулся ни Кирилова, ни арестанта в тамбуре уже не было.

- А где Кирилов? – спрашиваю у дневального.

- Нет его.

- Как нет, он только что был здесь.

- Не было. Тебе показалось – дневальный из «красных» нагло улыбался.

Ухожу спать. Утром подхожу к Салихову.  Хитро улыбаясь, требую просмотреть запись с камеры видеонаблюдения.

- Уже просмотрели. Увы, техника дала сбой, не записала – замначальника ФБУ ИК-10 оказался подготовленным к разговору и тоже улыбался....



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

"Никогда не спеши переворачивать листок календаря раньше, чем наступит следующий день. Этим ты укорачиваешь жизнь ровно в два раза"

Тебя посодют... А ты не воруй...


Да, до Норвегии далековато...
Брейвик перестрелял 98 чел. и в наказание - камера люкс...

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20120827/anders_behring_01.jpg

Брейвик по закону ограничен в правах "передвижение" + "получение-распространение информации" и не более.

А вот вопрос, почему Пономарёв не заикается, о нарушении в РФии социальных прав осужденных; задала бы ему НГ????

Ужас. И што, вот эти вот арестанты и куча других и голосовали на выборах в президенты и партии Единая Россия, в выездном голосовальном пункте для отбывающих наказание? Под сто процентов проголосовало в разное время за Путина и партию единоросов. Ужас.

Нет, сами осужденные не голосуют, только те, кто сидит в СИЗО и ждет приговора.... Но уже отсидевших, их родственников и друзей, среди избирателей, думаю, миллионов 50-60

Ирек, вот Тема хорошая....


Но он о ней очень редко вспоминает.

Лев Пономарев, который

будучи верным учеником ПЕРВОГО ЮРИСТА РФии, Семёновой Н.А. (кто есть председатель чувашского отделения ОО "За права человека"), как бы ни было горько - вынужден "правду - и только правду".....
А куда деваться?

Лев Александрович (что и все навальные-зюгановы), фактом своего систематического: "Не в глаз, а в бровь", - есть коллаборант гнусного режима диктатора Путина, ибо в данном конкретном случае, он по должности не шапито обязан устраивать с дурацкой бумажкой, а бежать в КС и Думу там, мордой-лица о паркет, причиной несоответствия её очередной хреновины - статье 55 К РФ.


Re: Лев Пономарев, который

(упустил)

и Путина тоже.

Надо срочно обращаться в Комитет против пыток Совета Европы (на основании Конвенции против пыток, Россия к ней присоединилась) и в ООН на основании Факультативного протокола к Конвенции ООН против пыток (OPCAT)

последний правозащитный сайт родины, ОД "Просто россияне", где производились подобные обращения - был прикончен его владельцем: Барановским Д.С., причиной прикормки его депутатством.

И как Вы предлагаете обращаться, если у Пономарёва сайт мёртвый - а сам он, наверняка, после шапито с этой бумажкой, уже на пути за сребрениками, к окошку Боровицкой башни.

По Амерку косят.

Хотя до американских тюрем ещё далеко.

(Deleted comment)
садисты в Думе за работой.

А в чем проблема? Не нарушай режим и не применят к тебе спецсредства. В чем проблема то?

Даже когда в отношении тебя происходит откровенный произвол? Терпеть? Молчать?

(Deleted comment)
Так у нас все партии кричат, что они народные. Создавать самую народную? Супер-народную?

(Deleted comment)
мне СТРАШНО!
я против закона садистов!

/меланхолично/

Вы сиделец?

А чем тебе их жаль?
Они же сучки

По моим прикидкам процентов 30, сидящих на зонах, сидят ни за что

Что мешает осужденным не нарушать режим?

УИК и ПВР так написаны, что не нарушать невозможно в принципе

Каждый борец с режимом Путина должен отсидеть

Да нормально всё, господа оппозиционеры. Каждый борец с режимом Путина должен отсидеть. И, пожалуйста, поторопитесь сесть до 2018 года. Нечего время терять попусту, пописывая комментарии в безопасности на свободе.
Берите пример с автора. Вот Муртазин реально отсидел, теперь имеет право набирать на новый срок. Он - оппозиционер в законе, если вы понимаете, о чём я. А вы никто и имя вам никак, пока не отсидели на зоне хотя бы, например, по ст. 282.

Вообще-то если есть возможность не сидеть, лучше не сидеть...

Вегетарианские времена были, Ирек! Вырвал палку из рук сержанта-садиста и еще права качал. А сейчас, если взял ОМОНовца за рукав - уже года два отсидки. А уж, если лимоном в него бросил ...

Ага... И что самое страшное. Между этими событиями прошло всего несколько лет...