?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинский парадокс
июль 2011
irek_murtazin
Деньги

Украина не хочет платить по долгам, отказывается от предложения кредиторов и требует списания долгов, но при этом, похоже,  не предпринимает ничего, чтобы разобраться с этими самыми долгами, или хотя бы выяснить, как они образовались.


Среди кредиторов Украины - американский инвестиционный фонд Franklin Templeton Investments. Есть подозрения, что фонд приобрел евробонды Украины на общую сумму почти в 7 миллиардов долларов на деньги, выведенные из Украины при помощи коррупционных схем и отмытые за рубежом людьми из окружения экс-президента Януковича.

Группа активистов обратилась с петицией, размещенной на сайте госдепа США, с требованием проверить фонд Franklin Templeton Investments и выяснить, на какие средства были приобретены украинские евробонды.

Повторюсь, есть подозрение, что это деньги коррупционного происхождения, выведенные из страны командой экс-президента Украины Виктора Януковича. Как есть подозрения и о том, что война на Донбассе финансируется Януковичем (предположительно именно деньги экс-президента Украины идут на вербовку, подготовку и содержание ополченцев, закупку вооружений, боеприпасов, снаряжения…).

Если подтвердятся подозрения, что Franklin Templeton Investments оперирует деньками Януковича, эти 7 миллиардов (пока в виде евробондов, но потенциально это реальные, «живые» деньги) можно будет «заморозить» и они абсолютно точно не будут потрачены на продолжение войны на Донбассе.

Дело за малым. Чтобы обязать правительство США начать проверку фонда Franklin Templeton Investments, надо набрать 100 000 подписей под петицией. Но пока подписей – кот наплакал. То есть, желающих поговорить о том, что война на Донбассе должна быть прекращена - пруд пруди. А людей,  готовых сделать конкретный шаг, который может помочь перекрыть финансирование боевых действий – не много. А шаг-то совсем простой, не требующий больших усилий. Надо всего лишь подписать петицию. При этом, чтобы подписать петицию, не обязательно быть гражданином США. Петицию может подписать гражданин любой странны мира.

Вот я и думаю, неужели в Украине и России так и не наберется 100 000 человек, которые подпишут петицию,  расследование по которой может привести к тому, что в топку войны на Донбассе не попадут 7 миллиардов долларов?

PS Прошу подписать петицию и максимально распространить информацию о петиции.

Рисунок отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

т.е как только в Украине не останется денег, война прекратится?
Стесняюсь спросить, вы настолько наивны?? А вторая сторона скажет, а, ну ок, все, да??
Вы хоть понимаете, каким образом снабжается армия??

А Вы думаете, что войны могу продолжаться и без денег? Откуда такая наивность?

(Deleted comment)
У Вас извращенная система координат. Сочувствую...

Хохлы, вы там совсем оборзели? Я вас не ради этого поддерживал. Придерживайтесь и выполняйте те цели, которые были поставлены майданом. Либо начинаете работать над собой и идти навстречу Европе, либо расхлебывайте свои проблемы сами.

Какали хахлы на вас, вы никто и звать вас никак.
Диванный вояка...хоть с кем, хоть за кого, главное против русских и России...причем вояка, безвылазно живущих в России, где тебя и закопают...

(Deleted comment)
Так можно заодно и на Ротшильдов петицию написать, на неё сто тысяч подписей даже быстрее соберут ;-)

Всё должно идти к Большой Ракетной Войне. Человекам не остановить Войны. Я наказываю человечество за безбожие.

Бог

наказывай человечество, за минусом РФии.

Бюджет исправно содержит, твоего митрополита Курила.

Ирек Муртазин предлагает применить охлократию на международном уровне!!!
:-)))

А с какой целью ссылка на петицию здесь размещена?
Какое дело нам, россиянам, до долгов Украины?
Сами их наделали, сами пусть и расхлебывают.

Вы ведь неоднократно утверждали в свои ЖЖ, что вас дела чужого государства не интересуют, что вы только за Россию душей более и за народ ее.
С чего тогда вдруг такое внимание к финансовым делам другого государства?
Только не пишите, что надеетесь что этими 7 млрд.Ук раина свои долги перед Россией погасит.

На этой войне гибнут и россияне.... А мне очень не хочется, что бы в Россию шли грузы 200 с Донбасса. А Вам, похоже, свежие могилы на российских погостах -в радость

Edited at 2015-06-01 12:35 pm (UTC)

Янукович финансирует войну Поросенко?
зы. Хотя да, Поросенко же создал Партию Регионов для Януовича, почему же Януковичу не отблагодарить?

Вообще надо где-то раздобыть эл. адрес такой страницы, где можно было бы инициировать сборы подписей по всем актуальным проблемам.

Вот, например, крайне интересно, на чьи средства функционирует террористическая группировка "игил".
С какими целями и под чьим руководством.
Вот где бы подписаться за расследование по этому поводу?

А на Донбассе происходит гражданское сопротивление масштабному преступлению и нарушению Конституции - преступному государственному перевороту в пользу зарубежных держав.
Против столь циничного преступления готовы протестовать многие даже богатые люди - вот они, видимо, и жертвуют свои средства для борьбы с этим кровавым преступлением.

Бороться против организованной банды преступников - это ведь достойно и праведно.
Почётны и уважаемы те люди, которые бросают вызов организованным шайкам, захватывающим власть вопреки Конституции!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вобще-то и самосанкаций России не мало....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
у них всю жизнь виноват кто то ))

смешно звучит "ЗАСТАВИТЬ США"

всё что они делают ради бобла

недавний скандал вокруг ведьмы Хиллари
Плати в фонд Клинтнов и запукай оружие

ради чего??

купите себе учебник русского языка, позорище

Янукович тут непричём

Очень притянутая за уши идея, что Янукович спонсор войны. Покрасивее и подостовернее версию придумать надо. Иначе денег не дадут (и подписей не будет).

Кто дает-то? Подскажите адресок, где можно забрать свое, честно заработанное

А между тем Украина отказалась платить по свои долгам и пр этом требует чтобы ей продолжали давать деньги.
Как такое может быть?
Кто ей после этого будет продолжать эти деньги давать?

Кто ей после этого будет продолжать эти деньги давать?

РФия.
По щелчку из Лэнгли.

А что важнее, что денги коррупционные или что на воину идут? Если первое, то это надо проверять вне зависимости от того, на что тратяться. если второе то есть много легальных денег которые тратяться на войну, особенно со стороны США... Складывается ощущение что пост создан исключительно для создания шума на тему что Янук якобы финансирует войну на донбасе... кстати есть версии зачем ему это надо?

И то и другое важно