?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Писать гадости – не преступление, а фотография в церковном облачении– это статья УК?
июль 2011
irek_murtazin
Ксения Собчак выложила в Instagram вот эту фотографию.

Собчак

Председатель так называемого «профсоюза полиции Татарстана», практикующий юрист Ярослав Михайлов утверждает, что он оскорбился. И уже оскорбленный обратился в СКР с требованием возбудить уголовное дело по статье 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).

Казань Собчак

«По роду своей деятельности я представлял интересы священнослужителей по уголовным делам в Татарстане, в Кировской и Самарской области, — рассказалМихайлов. — Я считаю, что данная фотография оскорбляет чувства верующих людей и служителей церкви, к которым люди обращаются в очень тяжелые минуты. Меня лично она тоже задела, потому что я верующий православный человек, и заявление я писал исключительно от своего имени. Не могу сказать за других, но мои чувства она оскорбила».

СКР начал проверку:



Вот интересно, а почему вот эти помойные надписи не оскорбили «профсоюз полиции Татарстана»?

КАЗАНЬ 1

КАЗАНЬ 2

Почему на обращение в прокуратуру пришел ответ, что в самом факте появления в Казани этих надписей «признаков преступления не обнаружено»?

Казань Обращение 1

Казань Обращение 2


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
это Вы не по адресу, это Вам надо к Собчак обратиться... :) А советы, по-моему, дельные

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А меня оскорбляет, что в стране есть такие муд..и, как Михайлов

Остаётся вспомнить сакраментальное - "социально близкие".

А если в поповскую одежду нельзя одеваться, почему она продаётся без удостоверения? Впрочем, военная форма тоже, но фото моделей в камуфляже не заставляет рыдать, биться в истерике и писать подмётные письма военнослужащих.

Скорее, наоборот.

Edited at 2015-06-02 02:29 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лично меня не оскорбил поступок Ксюшади, но если её привлекут, то буду только рад, этой *** давно нужно остраскту.

Ну да. Слабые мужчины боятся умных женщин. А значит ненавидят.

Система просто потеряла связь с реальностью. Судорожно ищут на кого еще направить гнев.

В данном случае не думаю, что дело в системе.... Скорей, дело в мутном инициативники.... РПЦ, думаю, само не радо, что у нее объявился такой защитник

(Deleted comment)
похожа на Кыш Бабая?

Ирек, добрый вечер!
Меня зовут Екатерина Петрова, председатель регионального отделения Партии Прогресса и ещё куратор проекта Роспил-УрФО из Екатеринбурга.
Это я к чему. А к тому, что данный персонаж стабильно пишет доносы. Месяц назад я сама по его доносу ходила на допрос в наш местный УБЭП.
А ещё, он представляется председателем профсоюза полицейских Татарстана, которого не существует в природе. И ещё, он сам себе подделывает грамоты от УВД. У него две судимости и он менял имя и фамилию. Занятный персонаж. Вот здесь я писала про него ещё месяц назад http://radujsa.livejournal.com/40726.html

спасибо. Может пора бы и его самого поставить на место. Хотя бы рассказав всему миру, что это за фрукт?

Ирек, ну елки-палки, сами же все прекрасно понимаете, но кокетничаете с дурацкими вопросами. Почему вы отказываете этому черту в праве оскорбиться на Собчак, стебущую религию?
Если я на вернисаже в Измайлово куплю костюм СС-овца и буду водить около гостиниц красноармейца (моего костюмированного приятеля) на четвереньках и в строгом ошейнике, периодически заставлять его лизать мой сапог и твердить "руссиш швайн", не удивлюсь, если кто-нибудь таки накатает на меня заяву в прокуратутуру. Хотя, с моей точки зрения, это всего лишь художественный перформанс. В принципе, я пойму человека, написавшего заявление.

А в чём собственно заключается урон, чувствам верующих? И каким образом он измеряется? Такое впечатление что это из той самой оперы как и "постраавшая социальная група власть".

А в чём собственно заключается урон

а вот это первое, что должен был спросить у ключницы Фейгин.
Но не спросил.
И сели те дуры, что и Муртазин, причиной неспроса.

Надо ее посадить. А то как-то неприлично. Вся оппозиция или сидит, или уехала, или убили. А Собчак - ни то, ни другое.(о третьем не говорю - не надо)

И тогда, кажется, последний оппозиционер будет изолирован. И наконец-то никто не будет мешать патриотам строить новое светлое будущее. Заживем!

Edited at 2015-06-02 03:46 pm (UTC)

Патриоты по америкам и израилям катаются.

Да, вобще, пофиг на это рпц.

"Сказка о попе и работнике его Балде" никого не оскорбляет?

а уж как они на Бельмандо должны оскорбится: http://www.youtube.com/watch?v=zMrk3us6ebU

Фантик какой то напялила.

бедная лошадь уже не знает, как ей ещё привлечь к себе, всеми забытой, внимание...

Edited at 2015-06-02 04:09 pm (UTC)

претензии не по адресу. Может переадресуете их автору заявы?