Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Писать гадости – не преступление, а фотография в церковном облачении– это статья УК?

Ксения Собчак выложила в Instagram вот эту фотографию.

Собчак

Председатель так называемого «профсоюза полиции Татарстана», практикующий юрист Ярослав Михайлов утверждает, что он оскорбился. И уже оскорбленный обратился в СКР с требованием возбудить уголовное дело по статье 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).

Казань Собчак

«По роду своей деятельности я представлял интересы священнослужителей по уголовным делам в Татарстане, в Кировской и Самарской области, — рассказалМихайлов. — Я считаю, что данная фотография оскорбляет чувства верующих людей и служителей церкви, к которым люди обращаются в очень тяжелые минуты. Меня лично она тоже задела, потому что я верующий православный человек, и заявление я писал исключительно от своего имени. Не могу сказать за других, но мои чувства она оскорбила».

СКР начал проверку:



Вот интересно, а почему вот эти помойные надписи не оскорбили «профсоюз полиции Татарстана»?

КАЗАНЬ 1

КАЗАНЬ 2

Почему на обращение в прокуратуру пришел ответ, что в самом факте появления в Казани этих надписей «признаков преступления не обнаружено»?

Казань Обращение 1

Казань Обращение 2

Tags: Казань, Правосудие, РПЦ, Собчак
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →