?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как я начальника колонии от тюрьмы спас
июль 2011
irek_murtazin
12 января 2011 года, когда я еще отбывал наказание в менделеевской ИК-10 по ст. 282 УК РФ за «разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представители региональной власти», «Новая» опубликовала мое письмо министру России Александру Коновалову.

Сразу после публикации Архипелаг «Батрак», 14 января в колонию нагрянула поверка из Москвы. Сотрудники центрального аппарата ФСИН проработали в колонии четыре дня, убедились, что написанное мною – чистая правда, дали две недели на принятие мер и уехали.

Комиссия уехала 19 января. В этот же день я оказался  в «штрафном изоляторе». Но 31 января прямо из ШИЗО  меня выгнали из колонии по УДО.

А 1 февраля в «десятку» приехал замдиренктора ФСИН генерал Цатуров. Приехал проверить, как «устранены недостатки». В итоге визита Цатурова девнадцать сотрудников ИК-10 были уволены. В том числе начальник колонии Ильдар Гарипов, его первый зам  Салихов, еще два заместителя и восемь сотрудников рангом поменьше.



Теперь выясняется, что всем уволенным сотрудникам сильно повезло. Оказывается, что после Гарипова в ИК-10 сменилось два начальника колонии. И сегодня оба – фигуранты уголовных дел. Вместе с ними задержаны еще пять сотрудников ИК-10. Всем инкриминируется получение взяток от осужденных. Всего же на сотрудников «десятки» возбуждено 20 уголовных дел, по которым расследуются 96 преступлений.
Во и поулчается, что Гарипов и К, которых уволили из системы после моей публикации, могут «накрыть поляну» и поднимать тосты за мое здоровье. Если бы их не уволили в 2011-ом, не сомневаюсь, что сегодня они тоже «грели бы нары» в камерах СИЗО...


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
==Как я начальника колонии от тюрьмы спас==
Зря. Ведь наверняка были грешки у него и посерьезней, а вы продлили и коррупцию и насилие.

может и зря... Но поговаривают, что с полгода-год в ИК-10 был полный порядок. А потом все вернулось в прежнее русло

от тюрьмы и от сумы...

Особенно вертухаями это правило ни на минуту нельзя забывать

Так что Ирек - "составляйте меню" под будущую "поляну".

Edited at 2015-06-04 07:28 am (UTC)

это без меня... Мне нечего делать с ними на одной "поляне"

(Deleted comment)
вскрываем, изобличаем... Но не все происходит так быстро, как хотелось бы...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А у вас разве сейчас этого нет? Вы же и есть тот самый, но самозаключеный, прикованный невидимо к компу!

"Инкриминируется" и "расследуются" - это еще не приговор суда.

Только приговор суда, вступивший в законную силу, тогда.

Что же касается "спасения", то ваша карма, уважаемый Ирек, как-то отреагирует.

но Муртазин всегда найдёт повод, над кем покривляться?
Далеко не надо ходить - смотрите выше пост о бородатых и лохматых!
Муртазин в этом смысле совершенно "неисправим"!

Edited at 2015-06-04 09:37 am (UTC)

(Deleted comment)
По результатам психолого-психиатрической экспертизы, проведенной специалистами НИИ им. Сербского, депортированный из Камбоджи Сергей Полонский признан вменяемым. Российского предпринимателя доставили из СИЗО в институт психиатрии накануне, 2 июня.

 

Специалисты выясняли, нет ли у Полонского привязанностей, которые требуют  принудительного медицинского лечения. Бизнесмен славится своими скандальными, а порой просто дикими выходками.

 

Теперь, когда Полонский признан вменяемым, ему грозит до 10 лет лишения свободы по статье мошенничество.

 

Сергей Полонский был задержан в Камбодже 15 мая. Поводом для задержания стал запрос России на экстрадицию олигарха. В России олигарха подозревают в хищении 5,7 миллиарда рублей.

 


И что? Психиатрические экспертизы назначаются всем, кто подозревается в тяжких преступлениях. А вот про повод для задержания врут. На запрос об экстрадиции уже было решение суда Камбоджа -отказать. Полонского из Камбоджи похитили. Как американцы Бута

"я провел голодовку с требованием 8-часового рабочего дня, оплаты не менее минимального размера оплаты труда"

на таких богатырях, земля русская держится.
Пропади он пропадом, этот Путин.

напрасно ты их спас от тюрьмы, было бы лучше, если бы отсидели

милосерднее надо быть...

Может, потому и уволили Гариповых,не благоволивших либералу Муртазину, очень даже может статься, что не платили дани наверх - вору Реймеру. Реймера нет, а коррупция и воровство продолжается. Что поделаешь, иудейско-православная система правления такая с либерал-демократами Путиными, Медведевыми, Юргенсами, Сурковыми...

Муртазин - не либерал, а придерживается, как сам говорит, социал-демократических взглядов за политический контроль власти со стороны гражданского общества, а не узурпации власти отдельными мафиозно-корпоративными группами! Либерал например - Путин, построивший коррупционную модель вертикали и управления страной.

  • 1