Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Как я начальника колонии от тюрьмы спас

12 января 2011 года, когда я еще отбывал наказание в менделеевской ИК-10 по ст. 282 УК РФ за «разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представители региональной власти», «Новая» опубликовала мое письмо министру России Александру Коновалову.

Сразу после публикации Архипелаг «Батрак», 14 января в колонию нагрянула поверка из Москвы. Сотрудники центрального аппарата ФСИН проработали в колонии четыре дня, убедились, что написанное мною – чистая правда, дали две недели на принятие мер и уехали.

Комиссия уехала 19 января. В этот же день я оказался  в «штрафном изоляторе». Но 31 января прямо из ШИЗО  меня выгнали из колонии по УДО.

А 1 февраля в «десятку» приехал замдиренктора ФСИН генерал Цатуров. Приехал проверить, как «устранены недостатки». В итоге визита Цатурова девнадцать сотрудников ИК-10 были уволены. В том числе начальник колонии Ильдар Гарипов, его первый зам  Салихов, еще два заместителя и восемь сотрудников рангом поменьше.



Теперь выясняется, что всем уволенным сотрудникам сильно повезло. Оказывается, что после Гарипова в ИК-10 сменилось два начальника колонии. И сегодня оба – фигуранты уголовных дел. Вместе с ними задержаны еще пять сотрудников ИК-10. Всем инкриминируется получение взяток от осужденных. Всего же на сотрудников «десятки» возбуждено 20 уголовных дел, по которым расследуются 96 преступлений.
Во и поулчается, что Гарипов и К, которых уволили из системы после моей публикации, могут «накрыть поляну» и поднимать тосты за мое здоровье. Если бы их не уволили в 2011-ом, не сомневаюсь, что сегодня они тоже «грели бы нары» в камерах СИЗО...

Tags: 282, ИК-10, Коррупция, Менделеевск, Правосудие, ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments