?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин в изоляции
июль 2011
irek_murtazin
Путин

В интервью итальянской газете Corriere della Sera Владимир Путин заявил об отсутствии политической цензуры на российском ТВ. Президент уверен, что российская оппозиция не появляется на федеральном телевидении в силу ее неинтересности.

Специально посмотрел «Время». Хотел убедиться, что цензуры на ТВ нет, что все, заслуживающее внимания, идет в эфир.  Вчера, к примеру, протестовали научные работники.



Не только в Москве протестовали, акции протеста прошли по всей России. В Казани, например.



Но во вчерашнем «Времени» не нашлось места для репортажа с акции протеста научных работников. Вот верстка вчерашнего  выпуска программы:

Время 6 06 2015 концовка


ВРЕМЯ 6.06 2015

И дело не в том, что для «Времени» митинги  - «не формат». Когда акции протеста касаются Украины, например,  «Время» с удовольствием рассказывает об этих акциях. Даже если участников  – кот наплакал.





Выходит, что Путин соврал итальянской газете Corriere della Sera? Или не соврал? А стал заложником информационной изоляции? Той же программы «Время», например, из которой черпает информацию, и репортажи которого формируют его «видение мироустройства». Раз «Время» не показало, значит, этого события не было, а если и было, то это не интересно…


PS  О том, что творится на региональных ТВ-компаниях, можно вообще не говорить. Там цензура приобрела самые чудовищные формы. Произвол уже такой, что оппозицию не пускают в эфир даже тогда, когда не имеют права не пускать. Во время выборов, например. В декабре 2011 года в Казани, меня, к примеру, не пустили на ТНВ,  хотя я был доверенным лицом партии «ЯБЛОКО» и в тот день у партии было официальное эфирное время, предоставленное в результате официальной жеребьевки. И руководству ТНВ эта вакханалия сошла с рук.



В сентябре в Татарстане пройдут выборы президента и депутатов казанской городской Думы. На телевидении будет такой же произвол, что и в 2011 году?


Featured Posts from This Journal

  • Блокада Путина

    Почитал текст послания президента. Жалею время, потраченное на чтение. Потому что оно, увы, ни о чем. Похоже, что написано и зачитано оно только…

  • Деградация прессы

    Приехал в Самару, сижу в кафешке, читаю, что пишут блогеры и пресса. Вчера ntv обнародовал переписку о размешении заказухи в московских…

  • Почему мне жалко Ильшата?

    Как и накануне, в четверг мое участие в теледебатах было сорвано. Охрана телекомпании ТНВ снова кивала на «списки», в которых меня нет.…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Путин - дибил, и вам с этим жить, даррагие рассияне.

а он много чего говорит из области фантастики...

может потому и говорит, что не обладает информацией? Потому что находится в изоляции?

Путин прав

Российская оппозиция никому неинтересна.
Если взять соотношение голосов оппозиции и основного населения, то по законам справедливости, оппозиция будет иметь 1час эфира в год. Так, что всё правильно.

В отличии от пресловутого Запада, где насильно троллят население вопреки его желанию, и где СМИ умышленно идут на обман и ложь.

Edited at 2015-06-07 08:16 am (UTC)

>...оппозиция будет иметь 1час эфира в год

Хорошая у вас арифметика можно посчитать оппозиционеров.

146 млн. ч. / 24*364 общее кол-во часов = ~17 000 человек.

Действительно оппозиция никому неинтересна, если их всего 17 тысяч.

А какое отношение научные работники имеют к оппозиции? Это же электорат президента.

какой смысл анализировать и опровергать откровенную ложь и глумление?

ложь ли? может он и в самом деле не знает подлинное положение вещей, потому что находится в информационной изоляции?




Путина поддерживает подавляющая часть граждан РФ, между прочим.

Телевидение видете ли в России не такое. У укропов журналистов с неправильными взглядами прилюдно избивают в студии и пинками выгоняют на улицу. Но для наших политических правдорубов в жж это запретная тема. Для них тема дня - когда в России какой-то плакат на митинге по ТВ не показали.


а не задавались вопросом, сколько процентов этой поддержки обеспечивает именно ТВ?

Логика у Муртазина какая-то странная.

Бастуют научные работники, их протест не показывают по ТВ, а он переживает из-за того, что оппозиции слишком мало в телевизоре. А что такое оппозиция у нас последние 15 лет? Гозман и Шендерович, Шендерович и Гозман.
В результате и власть довольна и гозманы при деле, дальше могут изображать из себя страдальцев.
(Можно, конечно, и Мишу2% к оппозиции причислить, только причем тогда будут недовольные работники науки и образования? Уж если этот кадр снова придет к власти, то ученым будет не до митингов).



Edited at 2015-06-07 08:52 am (UTC)

не бастуют, а протестуют...

Игры в революцию и "революционэров"и на этом попытаться "срубить бабло", вот чем занимается российская "оппозиция". Ах! Да, забыл! В селфи на Болотной "поиграться" (для отчета), а для основной массы -офисного планктона (как говаривал Немцов, если таковая имеется), то "развлекаловка", этакий андреналин, ну и тем, чтобы потом в кафешках перед друзьями и подругами "корчить" из себя крутого революционэра. Охренеть! оппозиция!

не судите по себе. Если для Вас цель жизни - "срубить бабло", уверяю Вас, что не все вокруг такие

а чего ты ожидал от Аминова? Что он встретит тебя хлебом-солью? Знает же, что одним свои выступлением ты мог бы прибавить Яблоку пару процентов голосов

на счет пары-процентов ты, конечно, загнул, Наиль. Но, думаю, что хоть кого-то заставил бы задуматься, это факт...

Edited at 2015-06-07 09:40 am (UTC)

это личный выбор Путина. Не только народ, но и каждый правитель имеет такое ТВ, какое заслуживает

увы, тезка, есть в твоих словах сермяжная правда...

Причем тут "Время"? И зачем его смотреть?
Есть же "Дощщь", "Йэху", куча интернет-ресурсов(в т.ч. и ЖЖ), где вообще всё не по лжи.

так пенсов режЫм смотреть ТВ заставляет. К каждой бабушке специальной цепью прикован включённый телевизор.

Путен вообще владеет информацией в полной мере что у него в стране творится?Такое ощущение что он живет в одной стране где все хорошо и великолепно,а мы в другой где все далеко не очень,если не сказать ахуительно

ну ученых бы можно было показать ...а всякая оппозиция типа навального касьнова и прочих неудачников работающих на подачки госдепа -точно не нужны такие на тв

Пардонте, подачки Госдепа - доказанный факт или очередные голословные заявления?

Нечего на зеркало пенять.

У вас в блоге ничего из того, что хорошего сделал Путин не найти. Зато стоит малейшему плохому появиться - о! Вы ту как тут и муха мгновенно превращается в слона. Это цензура, пусть и с приставкой само-.

Так чего на зеркало пенять, коли рожа крива? ©

Re: Нечего на зеркало пенять.

Вам не хватает программы Время?

Старичок Путин бредит. Он удобно устроился, и никакие изменения ему не нужны.


-И запомните, Рошфор! Нет такого народа, который бы я не смог посадить в Бастилию!©

Твой дедушка хорошо устроился - живёт себе в квартирке и не освобождает. Как бы тебе поскорей дождаться, когда он сдохнет, тебе-то квартирка нужней.