Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путин в изоляции

Путин

В интервью итальянской газете Corriere della Sera Владимир Путин заявил об отсутствии политической цензуры на российском ТВ. Президент уверен, что российская оппозиция не появляется на федеральном телевидении в силу ее неинтересности.

Специально посмотрел «Время». Хотел убедиться, что цензуры на ТВ нет, что все, заслуживающее внимания, идет в эфир.  Вчера, к примеру, протестовали научные работники.



Не только в Москве протестовали, акции протеста прошли по всей России. В Казани, например.



Но во вчерашнем «Времени» не нашлось места для репортажа с акции протеста научных работников. Вот верстка вчерашнего  выпуска программы:

Время 6 06 2015 концовка


ВРЕМЯ 6.06 2015

И дело не в том, что для «Времени» митинги  - «не формат». Когда акции протеста касаются Украины, например,  «Время» с удовольствием рассказывает об этих акциях. Даже если участников  – кот наплакал.





Выходит, что Путин соврал итальянской газете Corriere della Sera? Или не соврал? А стал заложником информационной изоляции? Той же программы «Время», например, из которой черпает информацию, и репортажи которого формируют его «видение мироустройства». Раз «Время» не показало, значит, этого события не было, а если и было, то это не интересно…


PS  О том, что творится на региональных ТВ-компаниях, можно вообще не говорить. Там цензура приобрела самые чудовищные формы. Произвол уже такой, что оппозицию не пускают в эфир даже тогда, когда не имеют права не пускать. Во время выборов, например. В декабре 2011 года в Казани, меня, к примеру, не пустили на ТНВ,  хотя я был доверенным лицом партии «ЯБЛОКО» и в тот день у партии было официальное эфирное время, предоставленное в результате официальной жеребьевки. И руководству ТНВ эта вакханалия сошла с рук.



В сентябре в Татарстане пройдут выборы президента и депутатов казанской городской Думы. На телевидении будет такой же произвол, что и в 2011 году?

Tags: Выборы, Казань, Путин, СМИ, ТНВ, Цензура
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Блокада Путина

    Почитал текст послания президента. Жалею время, потраченное на чтение. Потому что оно, увы, ни о чем. Похоже, что написано и зачитано оно только…

  • Деградация прессы

    Приехал в Самару, сижу в кафешке, читаю, что пишут блогеры и пресса. Вчера ntv обнародовал переписку о размешении заказухи в московских…

  • Почему мне жалко Ильшата?

    Как и накануне, в четверг мое участие в теледебатах было сорвано. Охрана телекомпании ТНВ снова кивала на «списки», в которых меня нет.…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →