?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Античеченское кино
июль 2011
irek_murtazin
Кроме реконструкции времен Римской империи в воскресенье сходил и в кино. Посмотрел «Шпиона».



Веселый фильм, чего уж там. Посмеялся от души… Но прошло всего два дня, а уже не помню ни одной шутки, ни одной комичной ситуации из фильма.

А врезалось в память, что чуть ли не главный негодяй фильма, покупающий у негодяев помельче компактную атомную бомбу, – главарь чеченской мафии. За бомбу «главарь чеченской мафии» расплачивается бриллиантами стоимостью 100 млн. евро. Но бандосы помельче убивают чеченца-мафиози. Потому что нашелся  еще более серьезный негодяй, готовый заплатить за бомбу 500 млн. евро.

В общем, остался осадок, что киноиндустрия США шутками-прибаутками приучает зрителей по всему миру, что чеченская мафия – страшная мафия, готовая пустить в ход ядерное оружие…

Не подстрекаю, но месте Рамзана Кадырова, я бы вчинил иск производителям фильма «Шпион». За разжигание социальной розни по отношению к чеченцам. За нетолерантность…



Recent Posts from This Journal

  • СПЧ против липы…

    «Какие бы то ни было действия по ограничению права граждан на демонстрации возможны, только если угроза общественной безопасности является…

  • Фальстарт Шойгу?

    Шойгу неожиданно дал интервью МК. Первое большое интервью за 7 лет... Прочитал. Поймал себя на мысли, что это не рядовое интервью – это…

  • Как агент «Астра» разоблачила оборотней «Матросской тишины»…

    Экс-главу оперчасти «Матросской тишины» Михаила Захарова приговорили к 12 годам колонии за вымогательство у заключенных. Суровые…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Убедительнее, если "за недостойные намёки на главаря Чечни".

в любом случае, думаю, есть повод для возмущения Рамзана Ахмадовича

Спасибо братьям Царнаевым, много сделавшим для укрепления дружбы между американским и чеченским народами.

и то верно. Но братья - не повод обобщать и считать всех чеченцев негодяями

но месте Рамзана Кадырова, я бы вчинил иск производителям фильма «Шпион». За разжигание социальной розни по отношению к чеченцам. За нетолерантность…
==
В каком суде бы вы вчинили иск?

Это художественное произведение))) Вымысел никто не запретит и не сможет опротестовать.

Но чеченцы-не вымышленная нация, а вполне реальная

Какие-то у вас гейропейские замашки, "иск вчинить". Заявление в СК написать, и - готово дело!

На Собчак писать заявы -нормально, а на Голливуд -нет?

но месте американской киноиндустрии, я бы вчинил иск Иреку Муртазину. За разжигание социальной розни по отношению к американской киноиндустрии. За нетолерантность…

на месте иска, я бы вчинил ... ?

на месте социальной розни ...

О как! Кино они сняли, а иск в отношении меня? Не складуха...

Так херОЙ же у нас демократичный. Даже разрешил себе Еву на ринге сломать

Еще не известно, что там с тем, кто сломал ребро Самому....

"Не подстрекаю, но месте Рамзана Кадырова, я бы вчинил иск производителям фильма «Шпион». За разжигание социальной розни по отношению к чеченцам. За нетолерантность…"

Хорошая мысль. Юридически это "hate crime", за речи ненависти.

Адвоката можно нанять необязательно дорогого, а взять любую студентку-выпускницу : афроамериканку-инвалида, к примеру, с ней спорить в суде никто не будет, потому что это расизм, и сексизм, а киношники, чтобы не доводить дело до проигрыша в суде, предложат, вероятно, досудебное соглашение о отзыве иска, и о компенсации.

Вы, Ирек, сами могли предложить CNN вести телевизионную программу, условно "Против исламофобии", раскрутили бы CNN, стали бы известны во всей Америке, да и по миру.

Но вы, Ирек, свой шанс не использовали.

Рамзан Кадыров мог бы не только организовать иск в США, но и предложить американским телекомпаниям какие-нибудь совместные телевизионные проекты с Чеченской республикой, и в этом ничего сложного нет, было бы желание в России.

Можно и уголовное дело возбудить, в юридических службах США, включая полицию, есть отделения, занимающиеся неправильными высказываниями, и неправильными мыслями.

Из России надо только попросить гражданку США - к примеру, испаноязычная афроамериканка, лесбиянка, ну и все, дело сразу закрутится, адвокаты в США имеют право допроса, так что допросят киношников, и найдут множество нарушений закона.

Можно попросить полицию подослать к киношникам пару полицейских агентов "под прикрытием", они их разговорят под выпивку, и тайно запишут их неправильные высказывания, и все - вплоть до пожизненного.

А там уж можно выбирать, что делать с этими киношниками - турма, денежный штраф, или пусть снимут героическое кино в пользу России.

России давно надо этим заниматься - критиковать Россию вообще неполиткорректно, но Россия просто не использует американскую Фемиду для защиты своих интересов, а давно пора.

если б можно было так, то итальянцы и всякие латиносы давно уже голливуд разорили своими исками.

Преследуется в США "hate crime" за

race
color
religion
ancestry or national origin
gender
disability, or
sexual orientation.

В данном случае подходит national origin, religion.

Вы, в "Новой газете" очень поддерживаете, когда американские угнетаемые меньшинства грозно отстаивают свои незыблемые права, за малейшее сомнение в которых можно попасть в тюрьму, вылететь с работы, или быть разоренным штрафами, вот и поддержите в "Новой газете" иск к американским голливудским богачам, а американский суд завсегда поддержит, было бы инициировано из России.

поддержите в "Новой газете" иск к американским

вот же народ, эти русские....

У самих 15 лет, захватом власти уголовник на троне сидит, а у них голова болит, о голивудских ворах.
Велик Тютчев.

А что же вы раньше-то молчали? В США полно фильмов про русских мафиози. Или вы только за малые народы беспокоитесь, а? В США про чеченов узнали только после Царнаева, что они вообще существуют. А вот против русских - там фильмы снимают уже лет 40

вы только за малые народы беспокоитесь

не переживайте. Недолго и русским к Муртазину, в субъекты беспокойства.
Путин старается.

и подаст... Почему бы и нет?

Вот и я говорю, почему бы и нет

прошло всего два дня, а уже

"Обязательно сходи к врачу"
("Когда деревья были большими")

пусть проверит эту стряпню, на дебильность

До запада дошло, что они не Freedom fighters. После Бостона, после Шарли. Думаю, о поддержке Чеченской властью террпристов уже догадались.

После Бостона, после Шарли. Думаю

даже не смешно.

Как потребуется Лэнгли, Панкиси заработает на полную мощность - поставкой долларов, для покупки чеченами оружия/бомб, на складах РФии.
И не сомневайтесь.