?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
На Донбассе зреет взрыв... в России?
июль 2011
irek_murtazin
На Донбассе происходит что-то очень серьезное. Понятное дело, что самое важное происходит за кулисами, кулуарно. Но даже то, что просачивается в паблик, говорит о том, что самопровозглашенные лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР уже и не заикаются ни о самостоятельном государственном образовании под названием Новороссия, ни о «крымском варианте» вхождения республик в состав России.

Представители ДНР и ЛНР передали временному координатору рабочей группы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю документ, в котором предложили поправки к Конституции Украины, суть которых – сохранение самопровозглашенных республик в составе Украины:  «Отдельные районы с особым статусом или их ассоциации являются неотъемлемой частью Украины и в пределах полномочий, определенных конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и кабинетом министров Украины, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению».

Похоже, что начался торг за персональные гарантии. Никому не хочется получать серьезные сроки за участие в бандформированиях и терроризм. Отсюда и просьба сохранить за Александром Захарченко и Игорем Плотницким их нынешние посты.

Документ предполагает отдельное правовое регулирование в районах с особым статусом и создание местных органов охраны общественного правопорядка — народной милиции.

Какая наивность! Украина, возможно, согласится на особый статус Донбасса. Но переформатирование так называемых «ополченцев» в «народную милицию» - это, по-моему невероятно. Это все равно, что если бы середине 90-х прошлого века в России переименовали организованные преступные группировки «Солнцевские», «Тагирьяновские» или «Ореховские» в «народные дружины».

А как быть с уголовными делами, уже возбужденными на территории Украины? Понять, простить, забыть?  Для примера. В Донецкой области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и.о. начальника Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Олега Моргуна. Обвинение серьезное. Превышение власти и участие в террористической организации «ДНР». Следствие установило, что «18 мая 2014 года Олег Моргун принял участие в пресс-конференции, которую проводили представители преступной террористической организации «ДНР» - Кузьменко Д.В. и Борисов А.А. (Кличка «Чечен») в захваченном на то время здании Мариупольской группы УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области. Участие руководителя горотдела милиции в пресс-конференции освещалось в средствах массовой информации, дискредитировало репутацию и подорвало авторитет органов МВД Украины в вопросах борьбы с преступностью. При этом милиционер осознавал, что своими действиями он нарушает присягу сотрудника органов МВД Украины, но безразлично отнесся к этому и умышленно не принял никаких мер по освобождению захваченного административного здания и задержанию членов террористической организации «ДНР». Кроме того, после освобождения в 2014 году из органов МВД Украины в связи с выходом на пенсию, бывший руководитель переехал в г. Новоазовск - на временно оккупированную террористами территорию. Находясь там, Олег Моргун стал членом террористической организации «ДНР», а в марте 2015 года даже возглавил незаконный орган власти - администрацию Новоазовского района».


Моргун справа.

Моргуну инкриминируется ч.1 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) УК Украины. ПО этим статьям Моргуну грозит до 15 лет лишения свободы.

Если самопровозглашенные ДНР и ЛНР официально вернуться в состав Украины, не думаю, что уголовные дела, аналогичные «делу Моргуна» будут закрыты и списаны в архив.

Понятное дело, что многие из тех, по кому сегодня плачет УК Украины, рванут в Россию. Только кому они нужны в моей стране?  России, по-моему, не сильно нужны даже россияне, так называемые ополченцы, рванувшие на Донбасс воевать за «русский мир»…. Это ведь уже не те забитые и бесправные россияне, не знавшие, ни как свести концы с концами, ни, зачастую, даже смысла жизни, и увидевшие на Донбассе и смысл жизни, и возможность подзаработать. Сейчас они «хлебнули крови», вдоволь настрелялись… Чем они будут заниматься в России? Не удивлюсь, если снова возьмутся за оружие….

В общем, на Донбассе за кулисами официальных переговоров происходит что-то очень серьезное. И потенциально взрывоопасное. Для России взрывоопасное.



Recent Posts from This Journal

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…

  • Пить в России стали меньше, но пьют много?

    Месяц назад на форуме «Россия– спортивная держава» Путин сказал, что россияне стали меньше пить и больше заниматься спортом.…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

какая жалость может быть к этим и подобным моргунам, которые не побрезговали местом рядом с уголовниками-террористами... Тут даже Ломброзо не нужен, все очевидно и налицо.

Жалости нет, исключительно констатация....

У Москвы есть богатый опыт переформатирования так называемых боевиков в герои. Пусть Порошенко обращается, ему подскажут.

опыт переформатирования так называемых боевиков в гер

наоборот.
К примеру, героя "Белого дома-1993", Шамиля Басаева, Москва успешно переформатировала в боевика.

Всего одной ракетой - прямо в дом.

Пока рвануло под Киевом...Горит по полной!
Слава украинским партизанам.

обычное пох... отношение к технике безопасности не учитываете?

(Deleted comment)
Верно. Плюсую. Москва взяла тайм-аут.Про наступление - перманентная напряженность аналогично на руку Кремлю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это все формальности. Не думаю что есть торг.

Странная у вас логика!
У свидомитов охлократия правит бал!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ирек неее я не согласен !
Это было уже ясно год назад !
Что ВВП этот лугандон нафиг не нужен, абсолютно.
Этот лугандон ВВП нужен сугубо в составе Украины, что бы это была постоянная язва, пойми.
А так если ВВП возьмет его в состав РФ, и чё дальше, это надо кормить, одевать, восстанавливать, то есть опять черная дыра. И воевать уже сложно получиться так как это будет считаться территорией РФ.
Так что через пол года эти "эффективные менеджеры лугандонщики" будут открыто умолять взять их обратно, без всяких договоренностей.

Неее, Лугандон им позже не стал нужен.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы или не знаете историю, или умело прикидываетесь.
" если бы середине 90-х ...переименовали организованные преступные группировки «Солнцевские», «Тагирьяновские» или «Ореховские» в «народные дружины»."

их переименовали в ФПГ, в ЧОПы, и они продолжили заниматься своим бизнесом.
А в той же Чечне и вовсе как пришли отрядами из леса, так и остались милицией, армией, ФСБ и тп.

В общем нет ничего нового или необычного в легализации банд.
Украина уже сделала то же самое с "добровольческими" бандами.

что ты несешь??? Рашка повалила на Украину, армии не было, а люди с майдана остановили рашистов. Это Добровольческие отряды!!! И кто ты такой, чтоб давать им оценку??

(Deleted comment)
...переформатирование так называемых «ополченцев» в «народную милицию» - это, по-моему невероятно. Это все равно, что если бы середине 90-х прошлого века в России переименовали организованные преступные группировки «Солнцевские», «Тагирьяновские» или «Ореховские» в «народные дружины».

Не будет ли более точным сравнение этого предложения с идеей Ахмада Кадырова о создании отрядов милиции из амнистированных боевиков?

Не важно с чем сравнивать. Важно, что в Украине чеченский вариант не прокатит. Потому что если сегодня дать больше полномочий Донбассу, завтра то же самое потребует и Запад страны. А это путь к конфедерации, точнее к развалу Украины

(Deleted comment)
это будет Ичкерия намбе тю...

Это будет Югославия-2.
Украина распадется на части...

Если называть вещи своими именами - начался торг об условиях капитуляции. Что не может не радовать.

(Deleted comment)
Украина едва ли примет этот "подарочек".....

Когда уже этот Донбас весь взорвется к черту? Из-за него одни проблемы у России.

Не думаю, Москве эта "игрушка" уже давно в тягость

Выполняют Минские соглашения и это нормально

Плюсану.

Примерно все это было в Минских соглашениях. Так что ничего нового