Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Чем «ополченцы» халифата отличаются от «ополченцев» Донбасса?

Пресса много говорит про студентку-отличницу МГУ Варвару Караулову, принявшую ислам, сменившую имя на Амину, и отправившую в Сирию. Предположительно, чтобы влиться в ряды ИГИЛа и воевать, «чтоб землю крестьянам отдать»… В смысле – отдать суннитам, которые что в Сирии, что в Ираке чувствуют себя ущемленными шиитами.

Варвара

Варваре-Амине повезло, ее отловили на турецко-сирийской границе и она не успела стать «ополченцем» ИГИЛа. Другим «ополченцам» повезло меньше. Они успели повоевать в Сирии и после возвращения в Россию получили реальные тюремные сроки. Вот, к примеру, история осуждения игиловского «ополченца»:

«В декабре 2013 года после разочарования жизнью в России с целью участия в джихаде — вооруженной борьбе против правительственных сил Башара Асада, и строительства нового исламского государства (халифата) незаконно пересек турецко-сирийскую границу...» — зачитывал судья. …по версии следователей, подсудимый с декабря 2013 года по 21 февраля 2014 года нес службу на территории Сирии. С автоматом Калашникова он охранял подъезды к населенному пункту Латакия, где дислоцировались участники татарского джамаата — структурного подразделения «Армии переселенцев» («Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар»). Свободно говорящий на арабском языке Мустафин, по данным правоохранительных органов, был идеологическим проповедником и поддерживал боевой дух соратников. Кроме того, принимал участие в операции по захвату города Кесаба. Все эти действия, посчитал суд, привели к дискредитации РФ на международной арене и препятствовали поддержанию международного мира, безопасности и нормальных межгосударственных отношений».

Правильно шумит пресса по поводу Варвары-Амины! Чтобы никому неповадно  было вставать под знамена ИГИЛа! Молодежь должна запомнить, что это не романтика, а преступление! Наемничество, участие в незаконных вооруженных формированиях и пр. статьи УК.  Но почему нет шума и уголовных дел в отношении россиян, отправившихся на Донбасс? Чем «ополченцы» ИГИЛа отличаются от «ополченцев» Донбасса?

И ИГИЛ – самопровозглашенное государственное образование, и ЛНР с ДНР – самозванцы. ЛНР и ДНР – это около 60 тысяч км², а ИГИЛ контролирует около 90 тысяч км²., и живут там около 8 миллионов мусульман-сунитов (это намного больше населения ЛНР и ДНР).

В приговоре Мустафина записано, что его участие в боевых действиях на территории Сирии привела «к дискредитации РФ на международной арене и препятствовали поддержанию международного мира, безопасности и нормальных межгосударственных отношений». Можно подумать, что участие российских «ополченцев» в войне на Донбассе не привело к дискредитации России на международной арене, и не препятствует подержанию мира на Донбассе. А уж как «ополченцы» укрепили межгосударственные отношения России и Украины – это пусть Лавров рассказывает….

Конституция России гарантирует равенство всех и каждого, независимо от национальности и веры. Но какое же это равенство, если россиян, отправляющихся в Сирию воевать за халифат, государство преследует и сажает, а россиян, отправляющихся воевать на Донбасс за «русский мир», не замечает? Почему вербовка в ИГИЛ – это государственное преступление, разоблачением и преследованием вербовщиков занимаются и ФСБ, и СКР, и МВД, а вербовка в «ополчение» ДНР или ЛНР правоохранительные органы России не интересует?

Tags: Война, Донбасс, Ислам, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →