?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чем «ополченцы» халифата отличаются от «ополченцев» Донбасса?
июль 2011
irek_murtazin
Пресса много говорит про студентку-отличницу МГУ Варвару Караулову, принявшую ислам, сменившую имя на Амину, и отправившую в Сирию. Предположительно, чтобы влиться в ряды ИГИЛа и воевать, «чтоб землю крестьянам отдать»… В смысле – отдать суннитам, которые что в Сирии, что в Ираке чувствуют себя ущемленными шиитами.

Варвара

Варваре-Амине повезло, ее отловили на турецко-сирийской границе и она не успела стать «ополченцем» ИГИЛа. Другим «ополченцам» повезло меньше. Они успели повоевать в Сирии и после возвращения в Россию получили реальные тюремные сроки. Вот, к примеру, история осуждения игиловского «ополченца»:

«В декабре 2013 года после разочарования жизнью в России с целью участия в джихаде — вооруженной борьбе против правительственных сил Башара Асада, и строительства нового исламского государства (халифата) незаконно пересек турецко-сирийскую границу...» — зачитывал судья. …по версии следователей, подсудимый с декабря 2013 года по 21 февраля 2014 года нес службу на территории Сирии. С автоматом Калашникова он охранял подъезды к населенному пункту Латакия, где дислоцировались участники татарского джамаата — структурного подразделения «Армии переселенцев» («Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар»). Свободно говорящий на арабском языке Мустафин, по данным правоохранительных органов, был идеологическим проповедником и поддерживал боевой дух соратников. Кроме того, принимал участие в операции по захвату города Кесаба. Все эти действия, посчитал суд, привели к дискредитации РФ на международной арене и препятствовали поддержанию международного мира, безопасности и нормальных межгосударственных отношений».

Правильно шумит пресса по поводу Варвары-Амины! Чтобы никому неповадно  было вставать под знамена ИГИЛа! Молодежь должна запомнить, что это не романтика, а преступление! Наемничество, участие в незаконных вооруженных формированиях и пр. статьи УК.  Но почему нет шума и уголовных дел в отношении россиян, отправившихся на Донбасс? Чем «ополченцы» ИГИЛа отличаются от «ополченцев» Донбасса?

И ИГИЛ – самопровозглашенное государственное образование, и ЛНР с ДНР – самозванцы. ЛНР и ДНР – это около 60 тысяч км², а ИГИЛ контролирует около 90 тысяч км²., и живут там около 8 миллионов мусульман-сунитов (это намного больше населения ЛНР и ДНР).

В приговоре Мустафина записано, что его участие в боевых действиях на территории Сирии привела «к дискредитации РФ на международной арене и препятствовали поддержанию международного мира, безопасности и нормальных межгосударственных отношений». Можно подумать, что участие российских «ополченцев» в войне на Донбассе не привело к дискредитации России на международной арене, и не препятствует подержанию мира на Донбассе. А уж как «ополченцы» укрепили межгосударственные отношения России и Украины – это пусть Лавров рассказывает….

Конституция России гарантирует равенство всех и каждого, независимо от национальности и веры. Но какое же это равенство, если россиян, отправляющихся в Сирию воевать за халифат, государство преследует и сажает, а россиян, отправляющихся воевать на Донбасс за «русский мир», не замечает? Почему вербовка в ИГИЛ – это государственное преступление, разоблачением и преследованием вербовщиков занимаются и ФСБ, и СКР, и МВД, а вербовка в «ополчение» ДНР или ЛНР правоохранительные органы России не интересует?


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Прекрасный вопрос! Но, думаю, безответно-риторический.

Чем «ополченцы» ИГИЛа отличаются от «ополченцев» Донб

Почему же, ответ как раз д.б. очевиден любому нормальному человеку:
«ополченцы» ИГИЛа - враги
"ополченцы» Донбасса - наши.
Кажется, д.б. понятно, не?

Аааа, Вы, небось, щас скажете, что-де - субъективно?
Дык, я Вам открою еще одну истину - бол-во субъектов (человек, корпорация, общество, страна) и мыслят так же, т.е., субъективно: что мое - то хорошо, что вражеское - то плохо.
В противном случае, субъект либо идиот клинический, либо придуривается для достижения неких целей.

Термин "правоохранительные органы" применительно к РФ звучит курьезно.

вообще-то имеет значение и "политическая воля". Если будет воля покончить с вербовкой "ополченцев" на Донбасс, они с этой работой быстро справятся. Не сомневаюсь.

А чем укро каратели отличаются от карателей СС ?

(Deleted comment)
Двойные стандарты - основа русской культуры.

и это не вина, это ее беда?

Если оно их не замечает сейчас, то это вовсе не означает, что оно не заметит их внезапно когда-нибудь потом. Когда они в Донбассе перестанут быть нужны Кремлю.

не исключаю... Все возможно

Важный вопрос - короткий ответ: ничем.
Террористы. См. Уголовный кодекс РФ.

увы... С точки зрения международного права тоже ничем...

Мы живем в трясине лжи. Противно.

Но это наша Родина....

Ни какой разницы между бойцами ИГИЛ и "ополченцами" нет в смысле их статуса в отношении к международному и российскому законодательству.

Наемник УК РФ "Наемником признается лицо, действующее в целях ПОЛУЧЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей."

Известно что очень многие как "ополченцы" так и ИГИЛовцы воюют чисто из политических убеждений не получая ни какого вознаграждения а те кто воюют за бабки доказать то что они получали практически ни как не возможно.

Осуждение ИГИЛовцев в РФ и выставление героями "ополченцев" это просто надругательство над Законом и над элементарной логикой.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну например ЛН(Д)Р не строят халифат...
Потом я вроде не слышал что б ИГИЛ проводил какие либо референдумы или прочие демократические танцы с бубном, и уж точно там ни кто вроде не просил федерализации, или?
А ну и конечно не стоит забывать каким образом вообще закрутилась эта история ЛН(Д)Р, в Украине ж майдан был с гос переворотом, или?
Вообще удивительно, вы же Ирек не глупый человек, недумаю что вы не понимаете разницы... зачем только других путаете?)

В международном праве нет такого преступления - "строительство халифата". Результаты "референдума" похерили сами же руководители ЛН(Д)Р. Федерализацию не "просят", нападая на ВС своего же государства с оружием в руках. А "госпереворот" на майдане совпадает с "госпереворотом" в Симферополе даже в деталях.

(Deleted comment)
Зато если ты поддерживаешь Киев, для уголовного преследования совсем необязательно ехать на Украину с оружием. Достаточно выложить собственные стихи в соцсетях.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кастрюле вместо головы, но претендующей своим пустым звуком на симфонический оркестр:

Если бы "ваши" действительно хотели что-то противопоставить этой "общей картине мира, складывающейся в пользу западного и американского глобализма, то не надо бы тогда насиловать же собственный народ и страну, кинув их на произвол и беспредел отсутствия независимого правосудия, коррупции, беспримерного в отечественной истории по масштабам воровства и криминализации высших чиновников и правоохранительных органов, наглой и беспардонной фальсификации выборов, оболванивания народа пропагандой лжи и ненависти к соседям, только и-за того, что это стало чьим-то политическим капризом.
Разве это укрепляет страну как внутри, так и по отношению к её недругам в складывающейся "картине"? - Только разрушает и разъедает, делая её слабой, как карточный домик перед всякой возможной серьёзной проверкой на прочность!

Edited at 2015-06-11 08:51 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Назовите хотя бы один доказанный террористический акт, совершенный ДЛНР. В смысле действия, совершенные с целью без разбора убить побольше гражданских.

Кстати, ВСУ такие действия проводит регулярно.

Так что по-моему все ясно - и в Сирии, и в Ливии, и в Украине поддерживаемые госдепом террористы пытаются разрушить страну. Только в Украине и Ливии им удалось захватить столицу, а в Сирии пока нет. Российские граждане воюют по обе стороны фронта и там, и там.

Российское государство совершенно логично сажает тех кто воюет на стороне террористов, и не препятствует борцам с терроризмом.

Кстати, ВСУ такие действия проводит регулярно.
Вот как? И есть доказательства?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
НР/ ЛНР никому не угрожают и хотят только одного - чтобы их перестали бомбить
__________________
А надписи "На Киев" на танках написали агенты госдепа поди? )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Потому, что военное поражение ИГИЛ - в интересах России. Потому, что недопущение поражения новороссийских ополченцев - в интересах России.

Я полагаю, ты и без меня это прекрасно понимаешь. Но тогда, зачем спрашиваешь?

недопущение поражения новороссийских ополченцев - в интересах России.
Ух ты! И в чем конкретно этот интерес проявляется?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ухты а есть видео где донбасовцы режут головы журналистам и расстреливают мирных жителей и сбрасывают в яму?
Или хотя бы закидывают бутылками с бензином протестующих?
Или запинывают горожан?

не забывайте, что по исламскому календарю 14-ый век...