Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Самое гнусное «поздравление» с Днем России

Да, уж… Поздравили, так поздравили… Ну что за гнусные люди живут в Европе. Никакого гуманизма, никакого милосердия… Не могли подождать пару-тройку дней и опубликовать свое решение, когда страна спокойно отпразднует День России? Нет, торопились испортить людям праздник.

День России


Комитет министров Совета Европы перед самым праздником обнародовал свое решение, по которому Москва до 15 июня должна согласовать «план распределения выплат акционерам компании ЮКОС 1,9 млрд евро и назвать сроки этих выплат». Речь о сумме, взысканной акционерами компании через Европейский суд по правам человека. Постановление ЕСПЧ о выплате акционерам ЮКОСа 1,9 млрд евро по их жалобе против России было принято 1 июля 2014 года. Россия, как утверждали в Минюсте, обжаловала его в конце октября 2014 года, однако ЕСПЧ эту жалобу отклонил, и 16 декабря 2014 года решение вступило в силу. Теперь в Совете Европы напирают на то, что полгода для предоставления «всеобъемлющего плана действий» истекло. И 15 июня фигурирует в решении суда как дедлайн, до наступления которого Россия должна определиться со способами выплат.

Андрей Федоров, руководитель аппарата уполномоченного России в европейском суде, уже заявил, что требование министров Совета Европы, чтобы Москва «приложила все усилия» для выполнения решения судьи, принято к сведению, но  будет рассматриваться с учетом интересов Российской Федерации...

Ну и где Россия должна взять эти 1,9 млрд евро? Лишних денег в стране нет, факт. Эдак, кому-то может придти в голову, что проще послать всех. И акционеров ЮКОСа, и Совет Европы, и ЕСПЧ…. И выйти из Совета Европы.

Конечно, я субъективен. У меня есть личный интерес к ЕСПЧ. Если Россия выйдет из Совета Европы, это решение коснется и лично меня. Дело в том, что в Страсбургском суде с 15 июля 2010 года лежит моя жалоба на приговор Кировского райсуда Казани от 26 ноября 2009 года, которым меня приговорили по ст. 282 УК РФ к реальным 1 году 9 месяцам лишения свободы «за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе региональная власть».

Мои интересы в Страсбурге представляют юристы ПЦ «Мемориал» и «Европейского центра защиты прав человека» (EHRAC, Лондон). Довернность выписал еще в июне 2010 года, когда был еще в колонии. Надеялся, что ЕСПЧ признает приговор противоречащим европейской Конвенции о правах человека…. Но если России выйдет из Совета Европы, надежду на торжество справедливости придется «законсервировать» на неопределенное время. Потому что ЕСПЧ, скорей всего, перестанет рассматривать дела россиян.

В общем, гнусненько Совет Европы «поздравил» и всех россиян, и меня персонально с Днем России…

Tags: ЕСПЧ, Правосудие, Праздник, ЮКОС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →