Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

К 2009 году в РТ не останется государственных СМИ.

 К 2009 году в РТ не останется государственных СМИ, а долю ТАИФа (51% акций)  в телекомпании "Новый век" выкупит государство.         

В прошлую субботу состоялась расширенная коллегия агентства по массовой коммуникации "Татмедиа". Ключевой информацией, озвученной на собрании было сообщние о том, что в  республике будет создан медиа-холдинг, в состав которого войдут 8 республиканских газет и 11 журналов, 88 районных и городских газетах, информационные агентства «Татар-информ» и «Интертат»; два издательско-полиграфических комплекса, 7 городских типографий; спутниковая телерадиокомпания «Новый век» и 25 региональных телерадиокомпаний, в которых работают более четырех тысяч человек. Реорганизация медиа-рынкам начнется с акционирования самого  «Татмедиа», которое на сегодняшний день является распорядителем бюджетных средств, выделяемых на финансирование государственных и муниципальных СМИ и завершиться к 2009 году.

Эти планы озвучил генеральный директор «Татмедиа» Марат Муратов. Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, поддержав «инициативу» дал понять, что решение уже принято на самом высоком уроне и поручил приступать к реализации планов незамедлительно. По мнению Минниханва создание холдинга позволит избавиться от «лишних издержек»: «Будем обеспечивать вас госзаказом. Хотя, в принципе, мы можем предложить это и любой коммерческой структуре. Ваша услуга должна быть дешевле и в то же время качественней».

Эти слова участники совещания расценили как однозначное решение татарстанских властей минимизировать финансирование СМИ. В то же время республиканские власти не намерены отказываться от идеологического патронирования газет и журналов. Роль СМИ Рустаму Миниханову видится в том, что они должны «грамотно доносить информацию о проводимых реформах, о решениях правительства до населения».

Между тем на совещании прозвучала тревожная информация о падении тиражей изданий, финансируемых из бюджета.

И Наконец - самое главное, на что почему-то никто не обратил внимания. Если сопоставить сообщение о создании медиа-холдинга с заявлениями, сделанными осенью прошлого года гендиректором ТАИФа Альбертом Шигабутдиновым, о том, что медиа-активы группы будут распроданы, то получается, что акции ТНВ выкупит государство. Дело в том, что 51% акций ТНВ принадлежат ТАИФу. Как компания приобрела эти акции - отдельная история, о которой я уже писал. (http://www.igpi.ru/info/people/murtaz/1133519795.html) И вот теперь эти акции будут "возвращены "  государству. Думаю, что ни меньше чем за 250-300 миллионов рублей. 

Subscribe

  • Череда случайных совпадений?

    В пятницу получила огласку информация, что в субботу в Стамбуле состоится встреча президентов Турции и Украины Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира…

  • Путин назвал Байдена обезьяной?

    Двадцать лет россиян приучали к тому, что Путин живет и работает под прицелом фотоаппаратов и видеокамер. Каких только фотографий Путина страна не…

  • Почему сгорел памятник?

    В Татарстане, в городе Заинск на бульваре Победы сгорел памятник Герою-освободителю. Шестиметровый памятник Воину-освободителю весом в 13…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments