?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
У семи нянек город … без флага России
июль 2011
irek_murtazin
Хитрые уфимцы быстро нашли стрелочника, напортачившего с расцветкой флага России. Это когда в День России на центральной площади Уфы  –  пл. Ленина  -  сцена была оформлена не совсем правильно. Точнее, совсем не правильно.



Виноватыми оказались дизайнеры.



«Это вопрос компании, занимавшейся оформлением сцены и к компетенции специалиста, готовившего эскиз полотна. В ближайшие дни будет издано распоряжение, согласно которому, проекты оформления площадок для проведения праздничных мероприятий будут проходить согласование в городской администрации. Эта вынужденная мера позволит повысить ответственность компаний, занимающихся праздничным оформлением в отношении к государственной символике и избежать в будущем подобных казусов» — рассказал начальник пресс-службы столичной мэрии Камиль Юлаев

Но проблема в том, что у таких мероприятий  и без того полчище кураторов. Не сомневаюсь, что проект оформления сцены и так прошел десяток согласований. Это что же получается, в Уфе теперь будут контролировать контролирующих?

PS Правильная расцветка флага России:




Posts from This Journal by “Абсурд” Tag

  • Муму и Мурка…

    В Санкт-Петербурге признали экстремистом и приговорили к штрафу в 300 тыс. рублей пользователя «ВКонтакте». Этот приговор выглядит…

  • Трудно быть с блогом

    Особенно, если блог зарегистрирован в «ВКонтакте». Складывается впечатление, что сотрудники этой соцсети носят погоны…. Иначе, с…

  • Кремль включил дурака?

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль взял на контроль дело «Нового величия». Мол, было обращение, дело на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
+1.
КГБ - запомнить проще простого.

ага - сверху красный, потом голубой, а снизу белый))))

Я запоминала. как БСК - был у нас в Уфе такой строительный трест - знаменитейший в годы СССР - БашСтройКонструкция. От него теперь остался только торговый комплекс в одном из его корпусов... Но. Остальным, особенно юным - эта аббревиатура ни о чем не говорит.

А власти страны до сих пор не придумали ни каких абэвэгэдэек для запоминания порядка цветовой гаммы государственного флага страны... Им и это пофиг? Как и жонглирование георгиевской с гвардейской ленточкой... Тогда - да! Не патриотизм, а поЦреотизм.

Ну, смотря как буквы КГБ укладывать, то ли сверху вниз, то ли снизу вверх.

Как мы читаем? Слева направо и сверху вниз. Вот так и аббревиатура должна располагаться)))
То есть в данном случае - БГК(сверху вниз)
Но БКГ - не значит ничего для россиянина. Пока эти три буквы не наполнят смыслом идеологи власти.

Стоит объявить конкурс на слоган БКГ - вне зависимости от приверженности нынешней власти, поскольку этот флаг, вероятно. уже навсегда))) Не с Путиным пришел, не с ним и уйдет!

Б -
К -
Г -

фантазируйте)))))

А чего фантазировать? Когда был красный флаг - был КГБ, а когда все стало с ног на голову - стало БГК, и флаг тех же цветов. Когда-то на просторах Сети видел такое объяснение.

Исторически,использовали слово "бесик"
Проблемы с путаницей,видимо,были и при царях:)

Edited at 2015-06-15 07:32 pm (UTC)

Мне это слово вообще ни о чем не говорит. Думаю моему сыну - тем более))) Хотя он знает правильное расположение цветов в российском флаге, ибо сегодня с утра показала ему фоточку ту, что в посте Ирека - и он сразу увидел дефект... как он их запомнил, по какому принципу - спрошу. Если что интересное - расскажу)))

Ну,а другим может "Башстройконструкция" ни о чем:)
Каждому своё:))

Вы читать - умеете? Судя по-всему - да.. Я именно об этом и сказала! Парой комментов выше.
Вы тролль или просто недоумок?

Конечно,я умею читать. Но комментарии большинства людей я читаю "по-диагонали",лишь пробегая глазами. Ну как бы это по-вежливее сказать... массовка не представляет большого интереса. Так,парой фраз перекинуться и забыть.

Понимаю. Но на мои комменты - вы удосужились ответить, а не только прочесть по диагонали. Нахера было позориться?

Ну я же не персонально вам отвечал,а в вашем лице всей серой массе - мож кому пригодится.
Тут же открытая дискуссия,люди читают комменты.

вот-вот! Не надо забывать про КГБ, тогда и расцветку флага России не забудешь

  • 1