?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Квартирный вопрос может подпортить перенос дня выборов Госдумы
июль 2011
irek_murtazin
Один мой знакомый депутат Госдумы, получивший мандат по списку «Единой России» в декабре 2011 года, почти полгода прожил в номере-люкс гостиницы «Метрополь». Четыре года назад проживание депутата в этом номере обходились бюджету в сумму больше тысячи долларов в сутки. Но это была не прихоть депутата. Дело в том, что служебная квартира, которая ему полагалась, была занята депутатом предыдущего созыва. А у экс-депутата был ребенок-школьник. И хотя по закону о статусе депутата служебное жилье должно быть освобождено в течение месяца после объявления итогов выбора, по Жилищному кодексу России человека очень трудно выселить даже из служебного жилья, если в семье есть малолетний ребенок. В итоге, моему знакомому депутату пришлось жить в «Метрополе», пока освободится «его» квартира и там сделают ремонт. В служебное жилье он заселился лишь в конце лета 2012 года.



Когда выборы проходили в декабре, освобождение служебных квартир депутатами, сложившими полномочия, приходилось на новогодние каникулы. Первое заседание нового состава Госдумы проходило во второй половине января. Поэтому практически все и вновь избранные депутаты, и сложившие полномочия, успевали и выселиться, и заселиться. Хотя были и накладки. К примеру, в 2004 году Управления делами президента РФ только через суд смогло выселить тридцать пять бывших депутатов из служебных квартир на улице Улофа Пальме. Еще восемь исков было отозвано из суда, поскольку экс-депутаты, узнав о судебных перспективах, быстро собрали вещи и покинули квартиры добровольно.

Сейчас же с переносом выборов на сентябрь 2016-го процесс выселения-заселения может подзатянуться и исков о выселении может быть куда больше. И вот почему. Первое заседание нового состава думы пройдет в октябре. Думаю, что практически всех вновь избранных депутатов придется заселять не в служебные квартиры, а в номера гостиниц «Метрополь», «Мариотт Гранд Отель» и «Националь». Потому что не продлившие свои полномочия депутаты едва ли будут форсировать свое выселение из служебных квартир. Прежде всего экс-депутаты, в семьях которых есть школьники. Они, по всей видимости, будут занимать служебные квартиры до окончания учебного года детишек, то есть до конца мая 2017-го.

Вопрос переноса даты проведения думских выборов, думаю, уже решен. После того, как законопроект подержали три думские фракции (кроме КПРФ) и одобрило правительство, можно не сомневаться, голосование на пленарном заседании Госдумы превратиться в формальность.

Глава комитета ГД по конституционному законодательству Владимир Плигин заметил, что правительство готово выделить под законопроект дополнительные средства из бюджета. Речь про 713 миллионов рублей, которые понадобятся, если никто из депутатов шестого созыва не перейдет в новый состав Госдумы и им придется компенсировать досрочное прекращение полномочий – запрлату за три месяца «вынужденного прогула». Правда, вариант полного обновления Госдумы маловероятен. Для того и задуман перенос даты голосования, чтобы сохранить нынешнюю конфигурацию Госдумы. К декабрю уже традиционно происходит нарастание протестных настроений и сохранение декабрьской даты голосования чревато неприятными сюрпризами. Думаю, обновиться в лучшем случае треть депутатского корпуса. И скорей всего многим депутатам-новобранцам придется ждать служебных квартир в гостиницах. А для оплаты гостиничных номеров 713-ти миллионов рублей может и не хватить.



Recent Posts from This Journal

  • Перевертыши

    Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову. Представитель ведомства Александр Куренной объяснил: «Генеральная прокуратура…

  • Липу Путину показали?

    Что происходит? На защиту Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча росгвардейца, плечом к плечу встали прокуратура и…

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Какая польза от деятельности этих "слуг народа", чтобы на их содержание тратить такие баснословные суммы!?

Гарнир к кремлю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Доходы позволяют квартиры снимать. На эти цели можно и доплатить тысяч по тридцать, сняв расходы на обеспечение квартирами с бюджета. Не будет цирка с переселением, а там пусть хоть палатки ставят.

законом это не предусмотрено

депутату пришлось жить в «Метрополе»,

вот бедняжка, "проживание депутата в этом номере обходились бюджету в сумму больше тысячи долларов в сутки".
а этому бюджетовору не приходило в голову поселиться в отельчике попроще, где за ту же тысячу можно месяц ночевать?

так он не сам выбирал отель. Куда поселили, туда и заселился

Хотят высосать все что можно. Никаких компенсаций если сами захотели досрочно испытать судьбу, не избрался - сам мудаг.

Вот, кстати да. Причем тут "вынужденное", если Дума отправляет себя в отставку сама?

голосование за перенос выборов надо приравнять к увольнению по собственному желанию Тем, кто голосовал за перенос выборов, никаких компенсаций быть не должно

перенос выборов надо приравнять к увольнению по собст

+ уголовная ответственность, за нецелевое расходование средств.

Именно так, по закону.

депутат Госдумы, получивший мандат по списку «Единой Р

мда... Сплошное ЛГУ....

Не депутат это, а уголовник.
НЕ вправе быть на выборах, никаких "списков".
Или НГ об этом, впервые слышит?

И переноса даты выборов, на более ранний срок быть не вправе. ТОже уголовщина.

проблемы овец волков не волнуют. нынешние депутаты РФ - это для путина даже не люди, а механизмы для нажимания кнопок. и хоть в бомжатнике они будут жить, а нажимать будут так как скажут.

в бомжатнике они жить не будут, все-таки приличия будут соблюдены

"Но это была не прихоть депутата"
Чепуха. Мог бы снять за пару процентов от этой суммы квартиру, как это делают миллионы других жителей Москвы.

мог бы, но зачем? положено же по закону служебно жилье. Вот и мучился человек в Метрополе

Во! Здорово, что про квартиры!

Ирек, можете как журналист запросить у самого родного, татарстанского, отделения статистики, данные по количеству квартир и все подробности. То есть — сколько однокомнатных, каков общий метраж, средний метраж, и аналогично по другим позициям : двухкомнатные, трёх, частные дома.

Чтобы понимать хоть как-то, всё-таки Татарстан впереди вселенной всей, или ещё пока нет.

П.С. Неоднократно обращались, в ответ отписки, молчание. Может к вам прислушаются!

квартиры, тем более служебные - это все-таки личное дело депутатов. Мне куда больше интересны, купленные квартиры. При этом купленные "на коррупционные доходы"

Я вообще не понимаю, какие еще квартиры? Пусть снимают, как делают все остальные.

они - не остальные. Они - слуги народа. Ну не могут слуги народа жить где попало.

Избрать в думу тех же думцев))) А кто не согласен, типа Пономарева на нары)))

скорей всего, уже сейчас начнется работа локтями, что бы сохранить мандаты...

врёт Росстат - и глазом не моргнёт, что идиот на исповеди.

Если по 13-му году, за неимением под рукой цифры, взять цифру 130 млрд рублей (что выделена на строительство жилья на 2015 год), то из приведённых таблиц:

- на 1 голову: 23 кв метра
- 929 371 квартира
- при средней стоимости по РФии, 1 кв м жилья: 30 000 руб.

получается площадь 1 квартиры = 4,5 кв метра.

"Или воздух нынче пьян?
Иль в башке, какой изъян?"

у этого Путина.




тоже пошёл на Росстат, сыскать объём жилфонда РФии, чтобы сравнить депутатское жилкорыто, с метро-пайкой охлосянина.

Естественно получил известным прибором родины, по всему портрету; программа видите-ли, у Суринова новая - чтобы я до цифр не добрался.

Есть у Вас эта цифра?

(Ирек, можно поднять из подвала ссылку? А то сам, не умею открыть)

(Deleted comment)

Почему за это никто не отвечает - а именно длительные с

вот же наивный народ, эти русские. Ещё плоше, нежели девушка Нима.

Если человек купил думское корыто, вместе с жильём - и что теперь Вы предлагаете, купцу слово не держать?
Испокон купец на Руси, слово держал.

Чтобы процесс пошёл, надо выкинуть Путина, вот как он выкинул Лужкова - и сразу, пошли наезды новых купцов, на Полонского, на Жидаева и пр. лужковских.

А что; надо ведь к корытам, своих пристраивать.

Ирек, а ты больше в депутаты не хочешь?

не вижу смысла... В 2011 был доверенным лицом партии Яблоко. А сам не балотировался и не собираюсь пока... Потому что выборов в стране нет, есть только имитация выборов

  • 1