Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Демилитаризация по-крымски

Познакомился с удивительным человеком. Вся жизнь Олега Зубкова – это наглядный пример успешной демилитаризации.

Цари зверей

В 1990 году Олег окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище. Но очень быстро понял, что не сможет заниматься воспитанием матросов. Демилитаризировался, снял погоны, ушел в бизнес и двадцать лет назад создал в Крыму, в Ялте частный зоопарк.

жираф

Обезьяна

Львы крупно

Тигр

А вот и второй пример успешной демилитаризации. В 180 километрах от Ялты прозябала брошенная военная база. Олег взял в аренду никому не нужную базу и создал на этой территории еще один зоопарк – «Тайган».

Львы

Олег и Лев

Что удивительно, оба зоопарка - коммерчески успешные, не требующие бюджетных дотаций, от посетителей нет отбоя.

Олег и лев 4

В прошлом году Олег завез из Европы в свои в зоопарки ягуаров, пум, кенгуру...

Европейцы по началу зароптали, мол, не дадим вывезти зверей в аннексированный Крым. Потом смирились, мол, звери-то не виноваты, что Крым присоединился к России. Удивительно, что и Украина не препятствовала транзиту животных через свою территорию. А вот российская таможня встретила Олега и его питомцев, мягко говоря, не очень радушно....

В общем, сейчас, когда Крым стал российским, у Олега Зубкова и его зоопарков проблем только прибавилось. И это притом, что глава Крыма Сергей Аксенов взял зоопарки Зубклва под личный патронаж. Но чиновничество Крыма, можно сказать, саботируют поручения…

К слову, в зоопарках Зубкова живут 35 амурских тигров (которых на всей планете-то всего около четырех сотен). Может Олегу есть смысл попросить покровительства Владимира Путина, который, как известно, небезразличен к амурским тиграм?

Львы крупно 2

Олег и лев на траве...

Олег и львы на привале


Tags: Зоопарк, Крым, Позитив, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский промахнулся?

    Президент Украины Владимир Зеленский в статусе главы государства впервые дал интервью российскому телеканалу. И кому! Программе «Москва.…

  • Кого напугал «Слуга народа»?

    Канал ТНТ смело замахнулся на показ в своем эфире украинского сериала «Слуга народа», главную роль в котором играет нынешний президент…

  • Глава СПЧ против амнистии…

    Новый глава СПЧ Валерий Фадеев (на снимке справа) выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» к 75-летию победы в Великой…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments