?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Демилитаризация по-крымски
июль 2011
irek_murtazin
Познакомился с удивительным человеком. Вся жизнь Олега Зубкова – это наглядный пример успешной демилитаризации.

Цари зверей

В 1990 году Олег окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище. Но очень быстро понял, что не сможет заниматься воспитанием матросов. Демилитаризировался, снял погоны, ушел в бизнес и двадцать лет назад создал в Крыму, в Ялте частный зоопарк.

жираф

Обезьяна

Львы крупно

Тигр

А вот и второй пример успешной демилитаризации. В 180 километрах от Ялты прозябала брошенная военная база. Олег взял в аренду никому не нужную базу и создал на этой территории еще один зоопарк – «Тайган».

Львы

Олег и Лев

Что удивительно, оба зоопарка - коммерчески успешные, не требующие бюджетных дотаций, от посетителей нет отбоя.

Олег и лев 4

В прошлом году Олег завез из Европы в свои в зоопарки ягуаров, пум, кенгуру...

Европейцы по началу зароптали, мол, не дадим вывезти зверей в аннексированный Крым. Потом смирились, мол, звери-то не виноваты, что Крым присоединился к России. Удивительно, что и Украина не препятствовала транзиту животных через свою территорию. А вот российская таможня встретила Олега и его питомцев, мягко говоря, не очень радушно....

В общем, сейчас, когда Крым стал российским, у Олега Зубкова и его зоопарков проблем только прибавилось. И это притом, что глава Крыма Сергей Аксенов взял зоопарки Зубклва под личный патронаж. Но чиновничество Крыма, можно сказать, саботируют поручения…

К слову, в зоопарках Зубкова живут 35 амурских тигров (которых на всей планете-то всего около четырех сотен). Может Олегу есть смысл попросить покровительства Владимира Путина, который, как известно, небезразличен к амурским тиграм?

Львы крупно 2

Олег и лев на траве...

Олег и львы на привале



Recent Posts from This Journal

  • Чиновников предупреждать некому…

    Путин подписал законопроект о предупреждениях о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и…

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…

  • Пьяный мальчик

    Не успел Владимир Путин публично порадоваться, что в России стали меньше пить, как выяснилось, что в стране, оказывается, не перевелись пьяные дети,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
увы... Не успел Крым стать нашим, а чиновничество уже точно с российской ментальностью...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Зоопарк в Ялте - это издевательство над зверьми

Бывал я в Ялтинском зоопарке. Большего жлобства и барышничества на животных видеть ранее не приходилось.
Так что, Ирек, не хрен славословить обычного барыгу и торгаша, приватизировавшего госсобственность и издевающегося над животными, попутно пытающегося выкрутить бабла с новой власти.
Политрабочий, одним словом.

не правы. Зоопарк - частный. Из бюджета ни копейки не получал и получать не намерен. Но зоопарк должен как-то зарабатывать. Потому что только мяса (не костей, а нормального мяса) обитателям зоопарка необходимо 650 кг. в день.

Чиновничий надзор нужен, иначе зоопарк легко превратить в зоомагазин. А амурским тиграм сейчас самое место на исторической родине - восстанавливать популяцию

в Крыму тиграм, видимо, тоже не плохо. Иначе они не плодились бы у Олега. А они размножаются

Пост, надо полагать, опубликован на правах рекламы?

в Казань бы такого. А то уже сколько денег вбухано в казанский зоопарк, а все ни в коня корм

Смотришь на второе фото, и почему-то начинаешь думать о Кремле.

и вспоминается классическое "жираф большой, ему видней..."?

«Крым как будто отдан на разграбление после референдума, – продолжил свое возмущение Зубков. – Если властям не нужные таки объекты, пусть скажут мне, дадут выехать в конце концов из Крыма, я буду строить спокойно (в другом месте). Воспользуюсь предложением господина Коломойского (украинский бизнесмен, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. – Прим. авт.) и его окружения, и буду строить зоопарк в Днепропетровске или в Херсоне, или в любом другом регионе, где я буду востребован, если Зубков не нужен Крыму со своими объектами».

http://ru.krymr.com/content/news/26962078.html

с тех пор много воды утекло, сейчас об отъезде Олег не думает

(Deleted comment)
У него всегда проблемы.Лучезарный наш)))

Просить чего-то у Путина в порядке исключения?

соблюдения законов!

это было в апреле, сейчас он уже не думает об отъезде...

Так это вы в НГ всем заправляете?

там есть кому заправлять...:)

Знакомая песня

Учился на комиссара, но, как только получил диплом, так мгновенно осознал, что это не его.

не его вина, что страна развалилась...

Год назад это товарищ заявлял ,что готов создать пятерки боевых львов для борьбы с украинской армией! Прекрасная демилитаризация!
Я помню думала он псих на все 100%...

  • 1