?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЖЖ-солитеры и ПРОМО
июль 2011
irek_murtazin
Есть такие паразиты, которые, попав в организм человека, вызывают расстройство кишечника, малокровие, поражают глаза, печень, нервную систему. Называются эти паразиты ленточными червями, или солитерами. Солитеры высасывают из организма все соки…

червь

В ЖЖ тоже есть солитеры. Это блогеры,  постоянно пользующиеся  ПРОМО.

Появление ПРОМО в свое время объяснили тем, что есть молодые, нераскрученные блогеры, которые, написав шедевральный пост, не знают, как довести его до читателей. Вот для них-то, мол, и придумано ПРОМО.

С тех пор много воды утекло. И лично для меня уже давно очевидно, что ПРОМО – это не инструмент продвижения молодых блогеров, это «орудие производства» блогеров, для которых ЖЖ –  место работы.

ПРОМО оккупировано так называемыми ТОП-овыми блогерами. Они взвинчивают цены, фактически блокируя ПРОМО для начинающих блогеров... 

Появление записей ТОПовых блогеров в ПРОМО – это, по-моему, свидетельство того, что их ТОПовость, мягко говоря, липовая. И в само деле, если блогер на вершине ТОПа, значит у него тысячи читателей, значит, эти тысячи постоянных читателей и так увидят и прочитают его пост. Но  если ТОП-овый блогер размещает свою запись в ПРОМО, значит прекрасно понимает, что постоянных читателей у него не так уж и много? Потому что френды – накрученные? Значит, вся надежда исключительно на главную страницу ЖЖ? Как у солитера на организм человека?

К слову, если ТОП-блогер разместил запись в ПРОМО лично для меня это верная примета, что пост заказан и следовательно оплачен.

PS Просьба к администрации ЖЖ. А нельзя завести кнопочку, отключающую ПРОМО? Или хотя бы запретить пользоваться ПРОМО блогерам из первой сотни ТОПа? Дайте дорогу молодым, начинающим блогерам!

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Деградация ЖЖ

    ЖЖ обмельчало. Правильно написал Варламов в своем «прощальном посте»: «Помню, как в ЖЖ было много хороших текстов и репортажей. ЖЖ…

  • Виагра для ЖЖ

    Скоро будет не прилично в приличной компании признаваться, что у тебя есть блог в ЖЖ… ЖЖ стремительно деградирует, превращаясь в винегрет из…

  • Сколько в ЖЖ живых «Живых Журналов»?

    С января 2007 года, как я сделал первую запись в своем блоге, ЖЖ сильно изменился. И не в лучшую сторону. Репутацию ЖЖ сильно подпортила монетизация.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

В целях поиска интересных авторов можно завести сообщество, где каждый может просто обозначить тезисы своего материала и дать на него ссылку.

(Deleted comment)
Согласна про "кнопочку отключения", некоторых топовых убрала из рейтинга, а они на меня нагло из Промо смотрят.

(Deleted comment)
Промо было создано с одной целью - дать идеологически соплеменным постоянную трибуну (постоянно используемую нашистами всех мастей). Это было очевидно с первого дня.

ed: >>нельзя завести кнопочку, отключающую ПРОМО?

Вы с ума сошли! Оно ж никому не будет нужно :)

Я бы не ждал от администрации ЖЖ вменяемых шагов - после появления мелкого говна вроде рекламы постов всякой комсомольской швали в окне вставки ссылки.

Edited at 2015-06-18 07:31 am (UTC)

плюсую. Плохое знание матчасти

никогда не читаю главную страницу ЖЖ... там одни радистки да культуристки...
все умные авторы давно в друзьях

Кнопочка отключающая ПРОМО есть, называется она AdBlock. :)

Для первой сотни , а может и тысячи было бы разумно ограничить промо .

Не ограничить, а запретить

а есть блогеры - анальные трещины ЖЖ?

А сами что думаете?

Я бы еще скидки для новеньких ввела, а лучше - одно промо бесплатно.

Люди, откуда вы всё это берёте? Главная страница? Промо? Топы? Серьёзно... Вот ей-ей без иронии.

Заходится на собственную страницу (ну или на собственную страницу с друзьями), если нужно вводится пароль... Потом, если надо, переходится на страницу с друзьями. Потом опять к себе, если надо написать или обновляются друзья...

Где промо? Где весь этот паноптикум? Что я делаю не так? На какой шкаф вы лезете?

Вы правда не знаете как попасть на главную страницу ЖЖ и увидеть ТОП? Или придуриваетесь?

Называются эти паразиты ленточными червями, или солит

и именно за научный труд о них, был удостоен золотой медали Академии Наук - Александр Ульянов.

Ирек, когда своими публикациями как журналист вы вносите свой вклад в какое-либо конкретное дело, то это лучше, чем количество что-либо читающих.

Массовость никогда не была показателем качества, хотя медные трубы приятны человеческому тщеславию.

Но так как вы журналист, то вам массовость нужна "для профессии", как журналисту, да и полезна для этого.

Для "массовости" мне вполне хватает сайта Новой . У любой моей публикации в Новой читателей в разы больше, чем читателей постов ЖЖ

Было бы здорово, если кнопка "убрать из топа" автоматически убирала бы и из промо.

Но этого не будет - ибо супу невыгодно ...