Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Чем ИГ отличается от Новороссии?



Война суннитов с шиитами – это, оказывается, не гражданская война. А война на Донбассе – именно гражданская война. В этом убежден секретарь Совбеза России Николай Патрушев. Он так и сказал:
— ИГ — это террористическая группировка, и это все признают. Никаких террористических группировок на территории Луганской и Донецкой областей нет.

Секретарю Совбеза РФ можно было бы и знать, что ИГ поддерживают почти 8 миллионов арабов, проживающих на территории, контролируемой исламистами. И эта поддержка родилась не на пустом месте.


В 2006-2011 года 60 % территории Сирии пострадали от засухи. Стало не хватать воды, земля начала опустынивать. Поголовье скота сократилось на 85 %, погибло до 75 % урожая. Обнищавшие крестьяне потянулись в города… К примеру, в 2011 году только Алеппо переселились 200 тысяч человек. Безработица достигла 20 %... И все это на фоне тотальной коррупции в высших эшелонах сирийской власти…

И тут появились вооруженные исламисты и возникло ИГ…

Ничего не напоминает?

Украина тоже погрязла в коррупции…

И тут появились вооруженные неисламисты под командованием Стрелкова, захватили отделения милиции в Славянске и Краматорске и пошло-поехало… Так  возникли ДНР и ЛНР.

С точки зрения международного права ИГ мало чем отличается от Новороссии. Ну разве что на Донбассе головы противникам пока не режут…

Про россиян, отправившихся в «ополчение» самопровозглашенных ЛНР и ДЕР Николай Патрушев не многословен:

— Мы к этому никого не призываем и не поощряем этого. Но реально воспрепятствовать этому невозможно. Ведь 2 млн беженцев с Украины не просто так приехали в Россию — у них тут родственники и друзья. Они рассказывают им о тех зверствах, которые там происходят. А дальше срабатывают эмоции: люди отправляются туда….

Можно подумать, что про мальчика, распятого в Славянске, CNN рассказал или Discovery Channel…

И откуда взялись 2 млн. беженцев с Украины? Нельзя же так беспардонно врать…

Справедливости ради, Россия хоть как-то пытается остановить поток «добровольцев», желающих повоевать за халифат…. Их вылавливают, везут в Россию, уже есть десятки уголовных дел…. А «добровольцам», рвущимся на Донбасс, не мешает никто ….

Tags: Война, Донбасс, Ислам, Сирия, Стрелков, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

  • Выдернутая ЧК

    Увольнение первого зама главы ФСБ спровоцировало войну компроматов. Кого Путин выберет на ключевую должность в российских спецслужбах? ....…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →