?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чем ИГ отличается от Новороссии?
июль 2011
irek_murtazin


Война суннитов с шиитами – это, оказывается, не гражданская война. А война на Донбассе – именно гражданская война. В этом убежден секретарь Совбеза России Николай Патрушев. Он так и сказал:
— ИГ — это террористическая группировка, и это все признают. Никаких террористических группировок на территории Луганской и Донецкой областей нет.

Секретарю Совбеза РФ можно было бы и знать, что ИГ поддерживают почти 8 миллионов арабов, проживающих на территории, контролируемой исламистами. И эта поддержка родилась не на пустом месте.


В 2006-2011 года 60 % территории Сирии пострадали от засухи. Стало не хватать воды, земля начала опустынивать. Поголовье скота сократилось на 85 %, погибло до 75 % урожая. Обнищавшие крестьяне потянулись в города… К примеру, в 2011 году только Алеппо переселились 200 тысяч человек. Безработица достигла 20 %... И все это на фоне тотальной коррупции в высших эшелонах сирийской власти…

И тут появились вооруженные исламисты и возникло ИГ…

Ничего не напоминает?

Украина тоже погрязла в коррупции…

И тут появились вооруженные неисламисты под командованием Стрелкова, захватили отделения милиции в Славянске и Краматорске и пошло-поехало… Так  возникли ДНР и ЛНР.

С точки зрения международного права ИГ мало чем отличается от Новороссии. Ну разве что на Донбассе головы противникам пока не режут…

Про россиян, отправившихся в «ополчение» самопровозглашенных ЛНР и ДЕР Николай Патрушев не многословен:

— Мы к этому никого не призываем и не поощряем этого. Но реально воспрепятствовать этому невозможно. Ведь 2 млн беженцев с Украины не просто так приехали в Россию — у них тут родственники и друзья. Они рассказывают им о тех зверствах, которые там происходят. А дальше срабатывают эмоции: люди отправляются туда….

Можно подумать, что про мальчика, распятого в Славянске, CNN рассказал или Discovery Channel…

И откуда взялись 2 млн. беженцев с Украины? Нельзя же так беспардонно врать…

Справедливости ради, Россия хоть как-то пытается остановить поток «добровольцев», желающих повоевать за халифат…. Их вылавливают, везут в Россию, уже есть десятки уголовных дел…. А «добровольцам», рвущимся на Донбасс, не мешает никто ….


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

С беженцами вообще беда. Если посчитать заявления всех сторон,то в 2013 выходит на том клаптике Лугандона проживало не менее 6 млн.

Если посчитать заявления с обоих сторон, то как раз 2 миллиона и выходит. По российским данным, в России 900 с чем-то тысяч беженцев с Украины, по украинским данным у них 1,2 миллиона вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма.

у разве что на Донбассе головы противникам пока не реж

очень даже и режут

Re: у разве что на Донбассе головы противникам пока не р

Ни одного ролика публичного отрезания голов не видел. Стесняются. В этом и отличие. :) И существенное. А что за кадром режут - это да. хохлы - они такие...да и прочие не пальцем деланые.

Не нужно сравнивать события на Украине и ИГ.
ИГ - это тоталитарная деструктивная мракобесная экстремистская секта, которая должна быть запрещена и уничтожена.

Как и носители "руского мира".

Когда русскоязычные жители Донбасса стреляют в русскоязычных жителей остальной Украины - это действительно гражданская война. Убийство славян славянами поддерживает кого угодно, но только не самих славян. Это - братоубийственная война в угоду олигархии.

"УКРАИНЕЦ будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрёл свою свободу, в то время как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и РУССКИЕ, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и пр. Всё это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то время мы не дадим ни одной из сторон САМООПРЕДЕЛИТЬСЯ НА ОСНОВЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И ТРАДИЦИЙ. В этой войне ДУРАКОВ славянское быдло будет ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижёров смуты, якобы стоящих в стороне и не только не участвующих в кровавых событиях, но и не вмешивающихся в них." ©

Мы в Европе все схожи и все разные. Славянин - это какая-то искуственная самидентификация, которую нам пытаются навязать. Украинцы самостоятельный народ и имеет право на самоопределение как и все. Если бы в России признали их право быть равными, то отношения бы улучшились. имхо Текст в кавычках очень похож на очередную подделку в духе протоколов сионских мудрецов.

Ну, знаете ли... А давайте тогда вообще всех недовольных сравнивать с террористами из ИГ. Не нравится президент - террорист! Не подошли туфли в магазине - террорист. Написал недовольный коммент - террорист вдвойне!

Спасибо за замечательный пост, все сказано

Ну нет, все же отличается. что-то я не видел роликов с публичным отрезанием голов киборгов - или от нас скрывают? так и в этом сокрытии отличие есть.:)Ждем-ждем - и все не режут.
А знаете, что Пальмира заминирована?
Пока -пальмира.Потом будут лувры всякие...брита-а-а-ские музеи....в общем, когда Абдулла зажжет нефть - будет вам совсем хорошо. :)

это нюансы. Игиловцы более дикие, только и всего...

Схожесть еще и в том, что пытаются притянуть к боевикам православие. Видимо поняли, что с идеологией круче. Только Христос в отличии от Мухамеда не был воином и все попытки выглядят искуственно. Тем более когда боевики на фоне икон фотографируются.

Патрушев это волшебник превращающий гексоген в сахар и провалившийся теракт в учения. Зачем воспринимать всерьёз что он говорит.

Похоже недолго ждать Ирек, когда вы станете апологетом ИГИЛ...Ведь они против союзников Путина,типа Асада.

Апологетом правосеков и прочих "Торнадо" вы уже стали.Ведь они были против Януковича и Путина.

Дерзайте, не останавливайтесь.

Ну и да, религиозный конфликт - это далеко не всегда гражданская война, тут другие причины и мотивация другая. Резня тутси и хуту это тоже НЕ гражданская война. Но если это говорит Патрушев ,то надо конечно это оспорить.
А если он завтра скажет, что дважды два =четыре?

Edited at 2015-06-22 12:06 pm (UTC)

"В 2006-2011 года 60 % территории Сирии пострадали от засухи. Стало не хватать воды, земля начала опустынивать. Поголовье скота сократилось на 85 %, погибло до 75 % урожая. Обнищавшие крестьяне потянулись в города… К примеру, в 2011 году только Алеппо переселились 200 тысяч человек. Безработица достигла 20 %... И все это на фоне тотальной коррупции в высших эшелонах сирийской власти…
И тут появились вооруженные исламисты и возникло ИГ…"
У г-на irek_murtazin явно что то с памятью не в порядке. Он забыл, что в Сирии появились повстанческие войска, поддерживаемые США, он явно забыл как пиндосы проталкивали "бесполетную зону" в Сирии, наподобие Ливийского сценария. Что ИГ возникла не как ответ Ассаду, а на территории ИРАКА уничтоженного теми же пиндосами за десять лет до событий. Г-н irek_murtazin наверное забыл, что Ассад воюет против "хороших" сирийских повстанцев и против нехороших террористов ИГ.
Причем не понять и самих пиндосов. С одной стороны они на стороне восставшего народа против нехорошей власти, с другой стороны они поддерживают явно нелигитимную власть против восставшего народа!

Намекаете, что СШа поддерживает восставший народ в Сирии, как Россия - восставший народ на Донбассе?

"Украина тоже погрязла в коррупции…" и.. пришло к власти в Киеве кто?
Может ИГИЛ и фашистское правительство Порошенко мало чем отличаются друг от друга? Сопротивление на Донбассе возникло как ответная реакция. А про распятого мальчика.. почему не упоминает сотни фэйков укр. СМИ? Корры "Лайф ньюс" тогда получили нагоняй и выдвинулись на "передок", снимая реальные обстрелы городов Донбасса.. Про статистику, с г. Луганска и окрестностей в июне, июле 2014 г. выехало примерно 500 тыс. жителей.

"Сопротивление на Донбассе возникло как ответная реакция..." Странная у Вас логика. Стрелков высадился в Славянске, где была вполне легитимная власть...
А при чем тут фейки Украины, они распространялись на всю Россию по 1 каналу и РТР?

Да и поток танков снарядов т.д. в ДНР как то Россия то же не может остановить.

Нет никакого потока, это же все трофеи. ТВ врать не будет...

не передергивай!

Новороссия лучще Игила?

Тогда согласно вашей логике поставим знак равенства между тербатом Торнадо и армией США. Одни борятся с ИГИЛ, другие убивают население Донбасса. Значит армия США - маньяки, половые извращенцы, садисты и воры. Логика Муртазина (с).

США сами и создали ИГИЛ , вооружили на деньги Саудовской Аравии
Маккейн в окружении командиров ИГИЛ , рядом с ним сам Багдади



Edited at 2015-06-22 07:41 pm (UTC)