Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Гринь, Глазьев и Михалков не смогли переубедить Мосгорсуд по делу банкира Фетисова

Президиум Мосгорсуда рассмотрел протест заместителя генпрокурора России Виктора Гриня, апелляционную жалобу адвокатов Фетисова и поручительства известных общественных и политических деятелей, но не нашел оснований для изменения меры пресечения банкиру с содержания в СИЗО на домашний арест. Бывший сенатор от Воронежской области и экс-владелец «Моего банка» Глеб Фетисов продолжит знакомиться с материалами уголовного дела из камеры.

В Мосгорсуд поддержать Фетисова пришли советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев и известный кинорежиссер Никита Михалков. Они передали в суд ходатайства, что готовы выступить поручителями опального банкира.

Михалков в Мосгорсуде
Судебные приставы  запрещают фотографировать режиссёра Никиту Михалкова и адвоката Павла Зайцева.

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь опротестовал решение, указав, что следствие завершено, обвиняемый знакомится с 75 томами уголовного дела и отпали все основания, которые легли в основу решения об аресте Фетисова: «Сбор доказательств завершен, обстоятельства инкриминируемого Фетисову деяния доказаны, свидетели установлены и допрошены, фактов давления на участников судопроизводства либо иного противодействия следствию не выявлено».

По мнению замгенпрокурора Гриня, Фетисов мог бы знакомиться с материалами дела, находясь под домашним арестом.

Несмотря на столь мощную поддержку и протест заместителя генерального прокурора России, президиум Мосгорсуда отклонил апелляционную жалобу

Напомним, Глеб Фетисов был арестован еще в феврале прошлого года. Ему инкриминируется крупное мошенничество — хищение 1,9 миллиарда рублей «Моего банка». 14 мая Мосгорсуд продлил арест Фетисова до 22 августа.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»


Tags: Правосудие, Фетисов
Subscribe

Posts from This Journal “Фетисов” Tag

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments