?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Примаков остался в одиночестве
июль 2011
irek_murtazin
Когда летом 1999 года  обьединились  лужковское "Отечество" и шаймиевско-рахимовско-яковлевкая "Вся Россия",  а блок ОВР возглавил Евгений Примаков, на полном серьезе обсуждалось, что Примаков будет балотироваться в президенты, Лужков станет премьер-министром, а Шаймиев возглавит Совет Федерации...



Но наспех собранное "Единство" спутало все планы, и победа ОВР на выбрах Госдумы 1999 года получилась не сокрушительной. К тому же в рядах лидеров ОВР началось что-то похожее на панику. И они побежали присягать на верность Путину. Сперва закулисно, потом и публично.

В январе 2000 года Шаймиев, Рахимов, Лужков, Яковлев, по моему твердому убеждению, фактически предали Примакова. И он не то что в президенты не стал балотироваться, он даже отказался бороться за должность спикера парламента... А вполне мог. Голосов у ОВР в парламенте тогда было много...

В итоге весной 2000 года мы получили фактически безальтернативные выборы президента России... И ОВР тогда слили, хотя речь вроде бы шла об обьединении ОВР и Единства...

История могла пойти совсем по-другому,  если бы в январе 2000 Примаков не остался в политическом  одиночестве... Думаю, что в те январские дни Примков сильно переживал политическое предательство своих соратников. И потерял не один год жизни....


Recent Posts from This Journal

  • В армии матом не ругаются…

    В армии матом разговаривают... Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов…

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

Может, ему, наоборот, продлило жизнь неучастие в активной политической жизни в последующие годы - кто знает?

Все верно.... В истории нет сослагательного наклонения

И с чего история могла бы пойти по другому? Хоть кто-то из людей, произнесших сегодня эту фразу, опустится до аргументов и объяснений?

Именно в 2000- ом году началось уничтожение политической конкуренции. Если бы сохранилась политконкуренция, такой фокус-покус, как отправление Медведева в Кремль, покараулить президентский кабинет, не прошел бы... Да и Дума не превратилась бы "бешеный принтер"....

И до скольки бы он дожил, если бы не предательство? До ста лет?)))

Примакова уважаю, несмотря на то, что во многом с ним не согласен. С постом в целом тоже согласен.

а за что, если не секрет? Кроме начальственной хари у него никакого багажа

Дай Бог, чтобы передел рынков, которые он, как силовик, крышевал, прошел бескровно.

И кого он крышевал? Фамилии, имена, пароли, явки?

*Лужков станет премьер-министром*

слава богам что этого не произошло.

а Шаймиев не стал предСФ

я думаю все проще - сейчас "случайно" умрут все персонажи, про которых можно даже отдаленно подумать в свете вопроса "если не светлейший, то кто?"

Ну да, при живом Примакове Путину переизбираться все-таки рисковано.
Как поживает бланкетность ООН как правосубъекта?

В любом случае Примаков из тех немногих людей, который знал ВСЕ С САМОГО НАЧАЛА (перестройки). Знал все, и значит, скрывал. Какую бы симпатию он ни вызывал, доминирует чувство досады, что живым свидетелям что-то не позволило или кто-то не позволил - при жизни высказаться откровенно.

Edited at 2015-06-26 02:43 pm (UTC)

Знал, насколько далек "верхний класс" от коммунистических идеаловТМ, как рвется к легальной собственности и реальному равноправию с западными элитами. Так это и мы все, рядовые советские граждане, более-менее представляли. А больше-то, по большому счету, там "знать" и нечего было. Остальное - лишь производная.

Ну, если 3-е место с 13-ю % - победа, хотя бы и "не сокрушительная"...

Даже если бы президентом стал Примаков ничего кардинально не изменилось бы на сегодняшний день. "Хрен редьки не слаще"...

Речь не о том, что Примаков мог стать президентом. Он вряд ли возглавил бы Россию. Но в том, что выборы были бы выборами, не сомневаюсь. И следующие выборы были бы выборами. И посадить Диму, покараулить стул в Кремле, едва ли получилось бы....

Прекрасно помню 2000 год учился в универе, Путиным которого никто вчера знать не знал забили все почтовые ящики, Единством и Медведем своим, в универе как на конвеере отменяли лекции и какие то черти рассказывали студентам почему Единство нам построит светлое будущее и почему Путин это именно ТОТ парень! Задрали просто в усмерть этими Карелиным с Путинм. Понял ИМ надо конкретно победить понял впаривают, понял ИМ выгоден Путин ИМ но не МНЕ это они собрались там бабло себе делать под Вовой мне то чего от этого???

Специально пошел на выборы и проголосовал за все и всех кто не Единство и за кого то но не за Путина, просто задолбали им тогда.

Есть другая версия тех же событий, с датами и фактом отъезда Примакова в Швейцарию на полтора месяца – тут «Проект "Примаков" глава «Негоциант» http://www.compromat.ru/page_9249.htm.

В чём же принципиальная разница между Путиным и Примаковым?

Не важно в чем. Важно, что Путин остался один, поле политической конкуренции вытоптано

Да они "оба-два" - "бурильщики". Чем они различаются? Если бы Примаков не был конъюнктурщиком, то не делал бы "танго" над Атлантикой, а летел бы в Штаты.

Edited at 2015-06-26 08:51 pm (UTC)

Не важно. Куда важнее, что в политике два -всегда лучше одного. Потому сто там, где два, там есть выбор, а значит есть конкуренция

один из авторов развала Великой Страны ..

и чего все умиляются ..умер и умер
все умрем



Все может быть.... Не удивлюсь, если это правда