?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украине не нужны «миллиарды Януковича»?
июль 2011
irek_murtazin
Министр финансов Украины Наталья Яресько то ли констатирует, то ли жалуется, что долги страны тянутся еще со времен Януковича, когда его команда попыталась закрыть дыры разворованной экономики, продавая так называемые еврооблигации. А в дополнение – взяв у России три миллиарда долларов, из обещанных Путиным 15-ти.




«Отдать всю эту кучу денег, да еще во время войны можно только при условии списания части долга и отсрочки выплат, объясняют в Минфине. С большинством кредиторов, включая МВФ, об этом уже договорились. Не идет на компромисс только Москва и группа частных заемщиков».

За три месяца, пока продолжаются переговоры с ними, выяснилась, правда, интересная деталь – самым активным покупателем украинских евробондов была американская фирма Franklin Templeton. А в ее украинском пакете, по данным нескольких уважаемых СМИ, – 90% якобы принадлежит так называемой "семьи" Януковича. То есть фактически сейчас государство Украина должно соратникам президента-беглеца. Они и не соглашаются на отсрочку…

Удивительно, но Наталья Яресько ни слова не говорит о том, что собирается предпринять Украина, что бы выяснить судьбу «миллиардов Януковича».

– Появилась информация о том, что 90% украинских долгов принадлежит "семье" Януковича и его окружению – Арбузову. Известно ли Вам доподлинно, кто является держателем украинских облигаций?
– Все это возможно, потому что эти облигации можно покупать-продавать. Они на Ирландской бирже продаются. Я не могу знать, кто является бенефициарным собственником.
– Какова доля этих кредитов принадлежит России?
– Напрямую это три миллиарда (долларов) – один евробонд, который был выпущен в декабре 2013 года. А вне этого есть маленькие части, которые держатся различными российскими фондами.
– То есть России мы можем не платить?
– Я это не сказала. Я сказала, что это одна из тех облигаций, которая подлежит реструктуризации. Мы надеемся всех трактовать или со всеми иметь ровные отношения. Я верю, что это не надо политизировать.
Отсюда

Повторюсь, лино у меня вызывает недоумение, что ни официальный Киев, ни рядовые украинцы, похоже, не хотят ничего предпринимать, чтобы выяснить судьбу «миллиардов Януковича». Петиция в Госдеп США с просьбой проверить фонд Franklin Templeton набрала мизерное количество подписей.

Может, украинцы опасаются, а вдруг «миллиарды Януковича» найдутся?



Posts from This Journal by “Янукович” Tag

  • Чепига не мог руководить операцией по эвакуации Януковича

    Сергей Канев обнародовал версию, что полковник ГРУ Анатолий Чепига в 2014 году руководил операцией по вывозу из Киева в Россию Виктора Януковича, в…

  • Судьба дезертира

    Генпрокуратура Украины потребовала приговорить экс-президента Украины Виктора Януковича к 15 годам тюремного заключения. За госизмену (ч. 1 ст. 111…

  • Крымский парадокс

    В продолжение темы захвата Крыма чиновниками Януковича. Есть в Гурзуфе музей Пушкина, расположенный в доме, построенном в 1811 году…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)

украинцы, включая меня, сильно сомневаются

у них, вроде бы закон принят, о 100000 подписей

Это все-таки не одно и тоже. Сбор подписей "в поддержку резолюции Сената о признании России спонсором терроризма" изначально был обречен на провал. Потому как, приняв такую резолюцию, США должна была бы пойти дальше, вплоть до разрыва всех отношений с Россией. А в случае с инвестфондом - должны были провести конкретную работу не обязывающую США к далекоидущим шагам-последствиям.
Можно и через лоббистов, но через петицию было бы проще.

вплоть до разрыва всех отношений с Россией.

а какие у США, отношения с колонией?
Никаких.
(даже автохлам не они, а Европа сливает в помойку РФию)

А Путин их устраивает, будь РФия хоть ангелом, хот террористом.

Ирек, прошу прощения за оффтоп. Вы проголосовали? http://t.co/jsAXvOvNTk
https://uslugi.tatarstan.ru/open-gov/detail/997790

проверить темплтон? ну-ну. в темплтоне миллионы частных инвесторов со всего мира, покупающих паи фонда. и я, как владелец мизерной части фонда развивающихся стран против "политической" проверки )))

Петиция в Госдеп США с просьбой проверить фонд Franklin Templ

Обязана предоставляться "любая информация, независим от границ", читайте Пакт-66.

Но дьявол кроется в деталях и в данном случае, массовики-затейники петиции - примитивно надурили народ, кому достаточно было, обратиться к прокурорским за проверкой, а не подписывать дурацкую бумажку.
Так что, спите спокойно; никто не будет ревизовать, Ваше воровство.

Не очень понятно, что проверять.
страна разместила облигации, некто их скупил , возможно даже на волне паники по дешевке. и что? в чем преступный умысел?

если имеется страх проверки (Ваше: "Я против") - значит имеет место быть, криминальная природа происхождения денег.

Только и всего.

я против того, чтобы политиканы совали нос в экономические вопросы.
а страх проверки связан исключительно с возможностью ограничения доходности при излишней сердобольности к заемщикам

только и всего

исключительно с возможностью ограничения доходности

в случае признания судопроизводством, чистым Вашего наворованного - ВЫ вправе на требование компенсации, упущенной выгоды.
(вот, как Ходоркосвкий)

Какие проблемы?
Или Вы против, получить 50 миллиардов денег? (не путать, с путинскими бумажками)

Re: исключительно с возможностью ограничения доходност

я теперича понял. так вы про проверку инвесторов темплтона? а ну тогда я не против.
я думал будет проверяться правомочность покупки фондом облигаций украины. даже если в списке темплтона найдется инвестор с фамилией янукович или арбузов (что вряд ли) , то это ни коем образом не должно повлиять на выплату фонду купонов по облигам. я только за это. а так пущай проверяют. нам скрывать нечего. все равно там в фонде большая часть офшорных компаний.
так что я за.

как что проверять? Возможное коррупционное происхождение денег

да, я теперь понял. сначало думал, что разговор о правомерности скупки облигаций. а с коррупцией надо бороться, да

Вам есть что скрывать? По-моему честным инвесторам должно быть наоборот выгодно убедиться, что фонд, где они держат лишние деньги, кристально честен

фонд и так честен. отчеты о деятельности приходят регулярно. если проблема в том, что кто-то вложился предоставив недостоверные сведения о доходах - это другой разговор. не имеющий к украине никакого отношения. и расследовать это бессмысленно, ибо большая часть идет через трасты. концов не найти.
дергать институт, управляющий триллионами долларов ради жалких 7ми не комильфо.

В отчетах много чего можно нарисовать....

Получается, во время войны с Москвой надо сделать так, чтобы Москва пошла на компромисс, потому что отдать ей деньги, пока она воюет, нельзя. Прямо театр абсурда какой-то.

Хотя Москва легко могла бы скостить долг, она частенько так делает для всяких монголий и куб. Но в данном случае это крючок, которым можно цеплять украинское правительство, и надо быть идиотом, чтобы от него отказаться. Вернее отказаться можно - но на условиях, которые нынешние украинские верхи сочтут неприемлемыми.

Что касается денег Януковича, то даже если их найдут, то надо по идее в правовых рамках доказывать, что Янукович и его присные крали деньги из бюджета, и потому долги им отдавать не надо, а наоборот, конфисковать. Это вообще сделано, интересно?

кто Вам сказал, что Киев и Москва находятся в состоянии войны? Никакой войны не было и нет. Мы же братские страны...

А, ну да... "я ему - все люди братья, а он - и братьев буду драть я":-)))

Между родными братьями иногда тоже возникает ...недопонимание

ни официальный Киев, ни рядовые украинцы, похоже, не хо

"Надо смотреть ширше" (Федя)

ровно по гайдаевсккому герою и Задорнову, кто своим нетленным: "Мы - азеопы", определил нам место под солнцем.
Нам, всем постсоветским образованиям, где на рядовых азеопян их кремли - кладут прибором, а каждый сажаемый в кремли ставленник Лэнгли, имеет задачей лишь скрасть. А самым ярким примером воровства естественно, является Азеопия: "РФия".

И так будет продолжаться, ровно до появления в Азеопиях выборов персонифицированным бюллетенем, что исключит "сажание на стол" в колониях, всяких князьков-ставленников путиных/порошенок - от метрополии Лэнгли.

НО Вам же это Ирек Минзакиевич и Вашей НГ (бить в глаз, а не в бровь) - не интересно; потому, не делайте удивлённых глаз и оставьте, Януковича с его наворованным, в покое.

"правда, интересная деталь – самым активным покупателем украинских евробондов была американская фирма Franklin Templeton".

Ирек, если, лично у вас, что-то вызывает недоумение, то что вам мешает обратиться в Москве с заявлением в ФБР США, в Министерство юстиции США ?.

Для этого не надо ехать в Америку, все есть в Москве.

Министерство юстиции:
Министерство внутренней безопасности США/
Служба гражданской иммиграции: Эмери Мур

Федеральное бюро расследований (ФБР): Дон Робинсон

Посольство США в Москве:
Большой Девятинский пер., 8
Москва 121099, Российская Федерация
Тел: (495) 728-5000, факс: 728-5090
Пресс-служба: тел. 728-5131

Надо будет попробовать....

АААААААА! Это гениально, я считаю. Набрали кредитов, а виноват янукович

так Янукович и набрал. И непонятно на что потратил... Спер, наверное...

Ирек, ты думаешь петькА незнает куда ушли мильЕнны!? Почему молчит? А потому и молчит Шо сами поделили!!!! А лоховскому укробыдлу преподносится, в том числе благодаря такими как ты!!!! БутеРр за янука! Лично ты за свой базар отвечаешь?! Или просто Очередная Параша..... От тебя "правдорубца".... Кстати что там с чеченской девушкой!?... Ну ты понял


Плохо с Чеченской девушкой.... Отдали в жены за пенсионера

(Deleted comment)
На что-то надеются...

  • 1