Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Украине не нужны «миллиарды Януковича»?

Министр финансов Украины Наталья Яресько то ли констатирует, то ли жалуется, что долги страны тянутся еще со времен Януковича, когда его команда попыталась закрыть дыры разворованной экономики, продавая так называемые еврооблигации. А в дополнение – взяв у России три миллиарда долларов, из обещанных Путиным 15-ти.




«Отдать всю эту кучу денег, да еще во время войны можно только при условии списания части долга и отсрочки выплат, объясняют в Минфине. С большинством кредиторов, включая МВФ, об этом уже договорились. Не идет на компромисс только Москва и группа частных заемщиков».

За три месяца, пока продолжаются переговоры с ними, выяснилась, правда, интересная деталь – самым активным покупателем украинских евробондов была американская фирма Franklin Templeton. А в ее украинском пакете, по данным нескольких уважаемых СМИ, – 90% якобы принадлежит так называемой "семьи" Януковича. То есть фактически сейчас государство Украина должно соратникам президента-беглеца. Они и не соглашаются на отсрочку…

Удивительно, но Наталья Яресько ни слова не говорит о том, что собирается предпринять Украина, что бы выяснить судьбу «миллиардов Януковича».

– Появилась информация о том, что 90% украинских долгов принадлежит "семье" Януковича и его окружению – Арбузову. Известно ли Вам доподлинно, кто является держателем украинских облигаций?
– Все это возможно, потому что эти облигации можно покупать-продавать. Они на Ирландской бирже продаются. Я не могу знать, кто является бенефициарным собственником.
– Какова доля этих кредитов принадлежит России?
– Напрямую это три миллиарда (долларов) – один евробонд, который был выпущен в декабре 2013 года. А вне этого есть маленькие части, которые держатся различными российскими фондами.
– То есть России мы можем не платить?
– Я это не сказала. Я сказала, что это одна из тех облигаций, которая подлежит реструктуризации. Мы надеемся всех трактовать или со всеми иметь ровные отношения. Я верю, что это не надо политизировать.
Отсюда

Повторюсь, лино у меня вызывает недоумение, что ни официальный Киев, ни рядовые украинцы, похоже, не хотят ничего предпринимать, чтобы выяснить судьбу «миллиардов Януковича». Петиция в Госдеп США с просьбой проверить фонд Franklin Templeton набрала мизерное количество подписей.

Может, украинцы опасаются, а вдруг «миллиарды Януковича» найдутся?


Tags: Украина, Янукович
Subscribe

Posts from This Journal “Янукович” Tag

  • Чепига не мог руководить операцией по эвакуации Януковича

    Сергей Канев обнародовал версию, что полковник ГРУ Анатолий Чепига в 2014 году руководил операцией по вывозу из Киева в Россию Виктора Януковича, в…

  • Судьба дезертира

    Генпрокуратура Украины потребовала приговорить экс-президента Украины Виктора Януковича к 15 годам тюремного заключения. За госизмену (ч. 1 ст. 111…

  • Крымский парадокс

    В продолжение темы захвата Крыма чиновниками Януковича. Есть в Гурзуфе музей Пушкина, расположенный в доме, построенном в 1811 году…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments