?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украинская заподлянка «Газпрому»
июль 2011
irek_murtazin
«Нафтогаз Украины» объявил о приостановке закупок российского газа. В апреле Украина уже приостанавливала закупки, мол, отсутствует необходимость в газе.

Понятное дело, что летом потребление газа существенно ниже, да и газовые хранилища Украина, по всей видимости, заполнила, вот и решили соседи… озадачить Газпром.

Газ – не автомобили, не таблетки, не айфоны, конвейер не остановишь, отправив в административные отпуска рабочих. Газ такая штука, что он или подается в трубу, или газовую скважину надо закупорить, совсем остановив добычу. Но при необходимости откупорить заглушку быстро не получится, начать качать газ из законсервированный скважины – хлопотно и затратно. Проще продолжать добывать газ и… сжигать его.

Это сколько же газа придется сжечь Газпрому, что бы дождаться тех времен, когда Украине снова потребуется газ?



Posts from This Journal by “Газпром” Tag

  • Чья игла лучше?

    Порошенко раскрыл заговорщиков. Это Бойко и Медведчук, с которыми устроил посиделки с Медведевым, пригласив еще и Миллера … Если бы не…

  • Газовое шоу

    Рамзан Кадыров огорчился. Мол, «превратили проблему в шоу». Глава Чечни заявил, что сообщения о списании с жителей республики 9 млрд…

  • Долговое домино

    Пример Чечни по списанию безнадежных долгов за газоснабжение, достигшим 9 миллиардов рублей, вдохновил другие регионы России. Списать долги…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ой, всё! Газпром обанкротится

радуетесь? Напрасно... Думаю, что надо ждать повышения стоимости газа на внутреннем рынке

Можно слать газ бандеролями в Европу, Китаю тоже не очень нужно газпромовское голубое сал... золото.

Мадам, Вы прям эксперт! Но вы малость перепутали: Голубое сало - это основной украинский продукт. А газ в Европу гнать незачем, у них и свой есть. А Украина сейчас поддержит братскую Латвию закупками их СПГ - дороже, зато избавится от газового рабства

А Яндекс прямо сейчас бодро рапортует - 3. «Газпром» перекрыл вентиль, Украина пошла в Европу

Украина опять воровать пойдет.
Для нее это нормальное дело. Ничего нового.

Возможно, что в Газпроме сидят не дураки, и такую ситуацию уже просчитали и построили планы.

Какие планы? Законы физики не отменишь в отличие от россиянских законов.

Ирек я понимаю Ваш сарказм , чем нам хуже , так нам и надо, но если Вы считаете себя объективным журналистом, то подавайте только факты о маразме двух сторон, да при консервации есть потери , но сжигать газ тоже абсурд но при цене на рынке газа , продавать по цене ниже рынка тоже не очень умно, а вот как назвать требования цены ниже рынка я даже затрудняюсь, а Вы как думаете???

а Вы знаете рыночную стоимость газа? И как так получается, что Германии газ обходиться дешевле, чем Украине со всеми скидками? Это рынок? Или все-таки политика?

(Deleted comment)
На зло бабушке отморожу уши. Норм стратегия.

Украина продолжит закупать газ Газпрома все по той же схеме, когда он покупался типа в ЕС. То есть объемы те же.

Вечный огонь можно зажечь по всей стране в каждом населенном пункте.

Украинец думкой богатеет. Прикидывает как лучше распорядиться чужим добром. )))

И тут как-то случайно новые тарифы http://www.mosoblgaz.ru/services/tseny-na-gaz/
И так же случайно с 1-го июля 2015.

Однозначно случайно совпало....

Украине перекрыли подачу газа, потому что она не сделала предоплату за июль месяц.
Что хохлам остается делать, если у них денег нет и они на грани дефолта?
Только и кричать, что онЕ и сами не хотели больше этот газ у России закупать.
Пусть копят деньги к осенне-зимнему сезону.
Хоть у нас, хоть у кого, но опять же российский газ, но им все равно придется покупать.

Красивая агитка,но тока для роисян катит. Уже сейчас около 30% газа который добыли не реализовали. Хранить где?


Газ в скважине перекрывается и снова открывается без каких-либо проблем - пояснил мне работающий специалист по добыче и транспортировке газа.

Не мешайте либералам сову на глобус натягивать.
Они сказали, что газ сжигать будут, значит так тому и быть.
-" Так не доставайся же ты не кому!")

Ну зачем же так.

...да и газовые хранилища Украина, по всей видимости, заполнила...

Не хватает ссылки, на агенство ОБС. Зачем выдаете желаемое за действительное, ума не приложу.

Отморожу уши на зло мамке. Вот она лечить устанет! )))))))) Хохлы такие хохлы ))))) Кто бы из-за Украины скважины консервировал? Сколько она потребляет? И как тогда воспринимать желание Газпрома вообще обойти Рагулистан, лишив его транзитной трубы. ))))))

Edited at 2015-07-01 12:23 pm (UTC)

Рагулистан это где-то под Москвой ? :)

На данный момент Украина крупнейший покупатель газа у Роисси
И на данный момент, коньюктура рынка такова, что покпатель диктует свои условия.

Вопли роиських троллей это просто вторая серия прошлогоднего скуления "хохлы - зимой перемерзнете"
В этом году и цену получим менее 247 озвученных вовано_прислужниками долларов и контракт подпишем не только на третий квартал, а и до апреля 2016 года.


http://rian.com.ua/economy/20150629/369733509.html

"По данным GSE, уровень заполнения хранилищ повысился до 38,52% с 38,34% по состоянию на 28 июня, когда в ПХГ находилось 11,866 миллиарда кубометров газа. Медведев рассказал, почему РФ даст Украине скидку на газ. Видео Youtube/ RT на русском ВИДЕО. Медведев рассказал, почему РФ даст Украине скидку на газ Украина весной начала закачивать газ в хранилища после зимнего отопительного сезона. Как заявил 22 июня министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, Украине для прохождения отопительного сезона достаточно накопить в ПХГ 16 миллиардов кубометров газа"

>Газ – не автомобили, не таблетки, не айфоны, конвейер не остановишь, отправив в административные отпуска рабочих. Газ такая штука, что он или подается в трубу, или газовую скважину надо закупорить, совсем остановив добычу. Но при необходимости откупорить заглушку быстро не получится, начать качать газ из законсервированный скважины – хлопотно и затратно. Проще продолжать добывать газ и… сжигать его.

Бред полнейший. Это обычная ежегодная операция. Летом газа добывается, в среднем, процентов на тридцать меньше чем зимой. В некоторые года почти в два раза.



Вообще-то в СССР для того и строились газовые хранилища, чтобы и летом не снижать добычу... Но большинство хранилищ оказались на территории Украины

Я не верю, что в России нет ПХГ и газ нужно обязательно сжигать. За 10 лет активной газово-информационной войны России с Украиной я отчаялся разобраться, что правда в этих вбросах.

Лично мне очевидно, что в современном мире долгосрочной целью является продать свой товар. Давить на покупателя непоставкой, ценой, обвинениями в воровстве и т.п. - это не путь к долгосрочным договорным отношениям. Долго это делать не получится, найдется другой поставщик. В современном мире прогибаются под клиента поставщики, а не наоборот.

Вот именно, продать товар, а не отдать его даром.
Украина платить не хочет и о том, что она перестает покупать газ у России она заявила когда просто не смогла сделать за него предоплату. И ни днем или месяцем раньше.