Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Полицейский джокер

Переименование милиции в полицию, похоже, не помогло. Решили попробовать расширить полномочия, дать право не представляться, стрелять в людных местах и женщин, а главное – вручить полицейским джокер в виде поправки в статью 30 закона «О полиции»: «Государство гарантирует презумпцию доверия и поддержку сотруднику полиции при выполнении им служебных обязанностей».

То есть «шалости» с бутылками из под шампанского, как в казанском ОП «Дальний», вскоре будут «покрываться» полицейским джокером «презумпции доверия»?


Не повезло казанскому офицеру полиции  Руслану Ризаеву, который поехал в США на Всемирные игры полицейских и пожарных и попался на краже в магазине одежды.



Если бы поправка в ст.30 закона уже действовала, его бы защищала «презумпция доверия». Потому что на соревнованиях в США Руслан должен был защищать честь сборной МВД Татарстана по хоккею, то есть не прохлаждался, а находился на службе, при исполнении… И следовательно, на него распространялась бы «презумпция доверия». Не повезло Руслану Ризаеву. Поправка пока еще только в проекте. А значит, дипкорпус России не будет поднимать волну «вывсеврете»…

Tags: ГД, МВД, Произвол, США
Subscribe

Posts from This Journal “МВД” Tag

  • Когда можно бить полицейских?

    Когда увидел это видео из Сочи, искренне возмутился: нельзя бить полицейских. Удивился и нерешительности напарника , который стреляет из автомата…

  • Хабаровская искра и московские голуби

    Хабаровск все не угомонится и продолжает митинговать. Сегодня снова тысячи людей вышли на улицы города. Хабаровск же продолжает…

  • Гроздья гнева

    Это уже какой-то закрай. Около четырех часов утра 24 июля в ресторан восточной кухни на юго-востоке Москвы «1001 ночь» ворвались…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments