?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Паника?
июль 2011
irek_murtazin
Становится если и не понятна, но хоть как-то объяснима причина, почему месяц назад был сделан взаимоисключающий информационный дуплет с «итогами расследования» катастрофы малазийского Боинга, сбитого в небе над Донбассом.



3 июня я удивлялся: «Только вчера народонаселение проинформировали, что «Боинг» сбит ракетой, выпущенной из установки «Бук М1», находившейся вблизи населённого пункта Зарощенское. И к этим выводам пришли не «диванные эксперты», а вполне серьезные специалисты из концерна «Алмаз-Антей», которыйи производит комплексы «Бук». Вывод, как вколоченные гвозди: малазийский «Боинг сбит «Буком», «Бук» – украинский….

Не успело народонаселение переварить эту информацию, как СКР обнародовал имя «самого важного свидетеля», из показаний которого следует, что малазийский «Боинг» сбит самолетом украинских ВВС, пилотируемым капитаном Волошиным».
отсюда

А теперь выясняется, что Совет по безопасности Нидерландов (DSB), который занимается расследованием катастрофы малазийского «Боинга», еще 2 июня передал Москве черновой вариант итогового доклада.

О том, что стороны еще месяц назад получили черновик доклада, может быть, мы бы еще долго не узнали, если бы не бюрократическая обязанность расследователей регулярно отчитываться о ходе работы перед ИКАО. Это и заставило DSB во вторник выступить с коротким коммюнике о том, что обязательства выполнены. Как объяснила «Новой» представитель DSB Сара Верной, статья 6.6, пункт 13 регламента ИКАО требует такой промежуточной отчетности.

Черновик до согласования и публикации доклада остается конфиденциальным документом. Мы можем только догадываться, почему он вызвал столь острую реакцию Москвы при молчании остальных адресатов.

Сара Верной напомнила, что Совет по безопасности Нидерландов проводит расследование по просьбе Украины, над территорией которой произошла трагедия.

Подробности   у novayagazeta в На кого упадет тень «Боинга»?

Из сообщения о том, что Совет по безопасности Нидерландов (DSB) занимается расследованием катастрофы малазийского «Боинга» по просьбе Украины, можно предположить, что Украина не причастна к трагедии. Украина вполне могла «закрыться», заявить, что сама во всем разберется. Но не сделала этого. Почему? Ответ очевиден. Скорей всего именно потому, что знает однозначно о своей непричастности к катастрофе.

И второй вывод, который можно сделать из сообщения о передаче России чернового варианта итогового доклада – это вывод о растерянности и, видимо, панике, возникшей в Москве после получения этого доклада. Вот и появились месяц назад информационные выбросы с взаимоисключающими версиями «итогов расследования».


Posts from This Journal by “Трагедия” Tag

  • «Бесланский прорыв»

    «Бесланский прорыв» начался фильмом «Новой газеты» «Школа номер один». Потом были фильмы Дудя и…

  • Чем похожи трагедии Беслана и Донбасса…

    В Беслане прошла панихида в день 15-й годовщины со дня теракта в школе № 1. Именно в этот день 15 лет назад боевики захватили заложников -…

  • «Буревестник»

    В Архангельской области, в 30 км от Северодвинска на полигоне в Неноксе произошел взрыв. Погибли люди. Минобороны распространило пресс-релиз:…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Материал неполный, отсутствует острота.
Я бы, например, добавил в него заявление замглавы Росавиации Сторчевого http://www.interfax.ru/russia/451236 о том, что ведомству в нарушение регламента дали всего тридцать дней на проработку доклада вместо положеных шестидесяти, и задался вопросом: это г-н Сторчевой врёт Интерфаксу или пятая колонна, обожравшись печеньками Госдепа, месяц тормозила передачу черновика доклада в Росавиацию?

объять необъятное невозможно...

Рассеянскому государству придется отвечать:)
Вон уже и по Беслану скоро вынесут приговор.
Количество различных исков растет как снежный ком.
То что хавает рассеянский электорат на западе не прокатывает:)

обидно за державу...

Если B приятно, то A истинно

Правильно ли я понимаю, что если обнародование выводов Алмаза-Антея и секретная передача голландского черновика случились примерно одновременно, то ... Боинг сбит российским Буком?

однозначно только одно, выводы специалистов Алмаз Антея "утекли" сразу после получения черновика доклада из Голландии

Из сообщения о том, что Совет по безопасности Нидерландов (DSB) занимается расследованием катастрофы малазийского «Боинга» по просьбе Украины, можно предположить, что Украина не причастна к трагедии. Украина вполне могла «закрыться», заявить, что сама во всем разберется. Но не сделала этого. Почему?
Ответ же очевиден: американские кураторы сказали Украинцам передать дело в Нидерланды :))
Сказали бы передать в Малайзию, передали бы туда.
Сказали бы никуда не передавать, никуда не передали бы.

погоди савушкин соловей до октября когда будет сделан финальный отчет.

По поводу юкоса тоже в несознанку пытаются но не прокатывает. Готовь свои пенсионные юкосу отдавать:)

Какие же это взаимоисключающие версии, в обоих вариантах украинские военные сбили боинг, а как его сбили самолетом или ракетой из бука это такие мелочи, что не стоит на них обращать внимания.

самолетом или Буком все-0таки не одно и тоже. Или Вы намекаете на то, что Бук был привязан к самолету?

Дык, значит, Путин сбил? Ну, то есть российские военные? Почему правду нам не говорят?

Дык, если путя виноват, то в ответку, должно быть, першинг прилетит в борт номер один? Но когда же? Когда?

Украина вполне могла «закрыться», заявить, что сама во всем разберется. Но не сделала этого. Почему? Ответ очевиден. Скорей всего именно потому, что знает однозначно о своей непричастности к катастрофе.



Украина - "Закрыться"? Ааххахаха, либерасты, что вы делаете, прекратите... Хотя нет, продолжайте... Таких шуток не постыдился бы и Петросян с Задорновым.

PS Аж до слёз. Суверенная Украина "закроется". От кредитов МВФ, от протектората США. Закрывальщики, ага...

Паника!!! Почему? Ответ очевиден.

Да, ответ очевиден.
Это мани-пуляция мнением пипла
СМИдиотизации на мани тех, кому это мнение выгодно.

Жульналистика древнейшая (ныне) профессия.
ИМХО

(Deleted comment)
А паника то где???? Не заметил. где?

Японский адмирал Ямамото как то сказал " Если мы начали врать, значит мы проигрываем".
То, что Москва врала на всем протяжении со дня катастрофы не хотели знать только те, кто получал за это вранье деньги.
В том , что будет некий суд и Путин и прочая шелупонь из его воровской шоблы будут сидеть на скамье подсудимых лично я глубоко сомневаюсь.. Ну не впустят их никуда , дальше Сирии или Кипра. А им и не надо!
Будут в Крыму в своих дворцах отсиживаться.

Москва врала

Ненене.

У всех своя правда, вот и у Вас тоже правда своя.
Тильки одни (кто же они?))) миллионными тиражами её аглашают,
а другие как придётся.

Эх, Ирек. Приводишь действительно интересные факты, а в конце разбавляешь просто примитивно детским выводом: "занимается расследованием катастрофы малазийского «Боинга» по просьбе Украины, можно предположить, что Украина не причастна к трагедии. Украина вполне могла «закрыться», заявить, что сама во всем разберется. Но не сделала этого. Почему? Ответ очевиден. Скорей всего именно потому, что знает однозначно о своей непричастности к катастрофе."

Но ты же как журналист должен был читать книги. Ну просто из классики - "Убийство Роджера Экройда". Вспоминай Ирек, как именно доктор Шеппард попросил взяться за раскрытие дела Пуаро. =)

вообще-то жизнь одновременно и куда проще и намного сложнее детективных романов

Древнеримские детективы, когда расследовали преступление, первым делом задавали сами себе вопрос: "Cui prodest?" То есть интересовались - кому преступление принесло выгоду. А теперь, господа, расскажите мне, какие выгоды от смерти этих несчастных малазийцев поимела Россия и персонально тов. Путин...

Вы, извините за высказывание,просто глупы!
Это было непреднамеренное преступленеи..Т.с." преступление по неосторожности" .
В перехватах телефонных разговоров " сепаратистов" ( читай бандитов) отчетливо слышно, что они сами шокированы происшедшим.
Но много ли вы слышали о преступниках согласных с обвинением?
Вот и тут такой же случай.
Кстати управлять БУКОМ могут лищ обученные люди, а не разные шахтеры и дворники.
Так что Пукину жопа.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Смешно. Вы когда-нибудь что-либо расследовали? Или наблюдали за этим? И интересно будет вас послушать после всего. Ни один нормальный юрист не выскажет свою точку зрения до вынесения вердикта. Но вы же явно не юрист.

Вы , извините за выражение, хуйню пишите.
Юрист это и следователь и прокурор и адвокат защиты и судья.
И свое мнение в суде высказывает и сторона обвинения и сторона защиты . а судья уже принимает решение(т если нет суда присяжных) и определяет тяжесть наказания.
Я порой в шоке от неспособоности многих озвучит простые мысли.