Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Паника?

Становится если и не понятна, но хоть как-то объяснима причина, почему месяц назад был сделан взаимоисключающий информационный дуплет с «итогами расследования» катастрофы малазийского Боинга, сбитого в небе над Донбассом.



3 июня я удивлялся: «Только вчера народонаселение проинформировали, что «Боинг» сбит ракетой, выпущенной из установки «Бук М1», находившейся вблизи населённого пункта Зарощенское. И к этим выводам пришли не «диванные эксперты», а вполне серьезные специалисты из концерна «Алмаз-Антей», которыйи производит комплексы «Бук». Вывод, как вколоченные гвозди: малазийский «Боинг сбит «Буком», «Бук» – украинский….

Не успело народонаселение переварить эту информацию, как СКР обнародовал имя «самого важного свидетеля», из показаний которого следует, что малазийский «Боинг» сбит самолетом украинских ВВС, пилотируемым капитаном Волошиным».
отсюда

А теперь выясняется, что Совет по безопасности Нидерландов (DSB), который занимается расследованием катастрофы малазийского «Боинга», еще 2 июня передал Москве черновой вариант итогового доклада.

О том, что стороны еще месяц назад получили черновик доклада, может быть, мы бы еще долго не узнали, если бы не бюрократическая обязанность расследователей регулярно отчитываться о ходе работы перед ИКАО. Это и заставило DSB во вторник выступить с коротким коммюнике о том, что обязательства выполнены. Как объяснила «Новой» представитель DSB Сара Верной, статья 6.6, пункт 13 регламента ИКАО требует такой промежуточной отчетности.

Черновик до согласования и публикации доклада остается конфиденциальным документом. Мы можем только догадываться, почему он вызвал столь острую реакцию Москвы при молчании остальных адресатов.

Сара Верной напомнила, что Совет по безопасности Нидерландов проводит расследование по просьбе Украины, над территорией которой произошла трагедия.

Подробности   у novayagazeta в На кого упадет тень «Боинга»?

Из сообщения о том, что Совет по безопасности Нидерландов (DSB) занимается расследованием катастрофы малазийского «Боинга» по просьбе Украины, можно предположить, что Украина не причастна к трагедии. Украина вполне могла «закрыться», заявить, что сама во всем разберется. Но не сделала этого. Почему? Ответ очевиден. Скорей всего именно потому, что знает однозначно о своей непричастности к катастрофе.

И второй вывод, который можно сделать из сообщения о передаче России чернового варианта итогового доклада – это вывод о растерянности и, видимо, панике, возникшей в Москве после получения этого доклада. Вот и появились месяц назад информационные выбросы с взаимоисключающими версиями «итогов расследования».

Tags: Катастрофа, Россия, Трагедия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Трагедия” Tag

  • Фейк-ньюс от «Первого канала»

    Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст признался, что компания, которой он руководит, не брезгует фейковыми новостями.…

  • Цемах преткновения…

    Прокуратура Нидерландов предъявила России претензии из-за отказа задержать и выдать экс-командира противовоздушной обороны самопровозглашенной ДНР…

  • Есть ли жизнь в Забайкалье?

    В Чите обитают очень доверчивые голуби… А вот места вокруг, похоже, гиблые. Неспроста же Леху-кочегара все штрафут и штрафуют за…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →