Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Как вернуть Казань в Европу?



История оназарбаивания Казани путем переименования ул. Эсперанто в ул. Назарбаева очень ярко продемонстрировала, что Казань – это не европейский город. Мое твердое оценочное суждение, что Казань, увы - это азиатский город эпохи «постиндустриального феодализма».

И не стоит удивляться, что решение о переименовании улицы приняли втихаря, чуть ли не подпольно, что с жителями улицы не советовались, торжества провели прикрывшись полицейскими, а протестующих забрали в кутузку. Потому что для азиатщины - это нормально. Нормально не обращать внимания на мнение простых людей.


Мэр Казани, руководитель городского отделения партии «Единая Россия» Ильсур Метшин (справа) сразу после торжеств в честь переименования ул. Эсперанто в ул. Назарбаева.

А как вернуть Казань в Европу я,  признаться,  не знаю… Точнее, знаю, но знаю и то, что наткнусь на скептические ухмылки, мол, этот путь утопический. Может и утопический. Но другого пути, увы, нет.

В сентябре казанцы будут выбирать городскую Думу, которая в свою очередь выберет мэра города. Если в городе найдется достаточное количество людей с европейским менталитетом, то можно попробовать убедить казанцев, что надо идти на выборы и голосовать за кого угодно, только не за «Единую Россию» . Тогда Единая Россия не сможет выбрать своего городского лидера Ильсура Метшина мэром Казани. А там, глядишь, и поубавится азиатщины…

Tags: "Единая Россия", Абсурд, Метшин
Subscribe

Posts from This Journal “Метшин” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments