?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Политическое мошенничество?
июль 2011
irek_murtazin
Произошедшее вчера на съезде РПР-ПАРНАСА кастрирование названия и выкидывание из него РПР – это финал рейдерского захвата и ликвидации «Республиканской партии России»? Я правильно понял?




Если вспомнить историю создания партии РПР-ПАРНАС, то в 2012 году была РПР, у которой была восстановлена регистрация минюста. РПР была партией регионов. (В создании татарстанского отделения РПР я сам принимал участие. В 2007-ом, перед «ликвидацией» РПР, почти каждого из пяти сотен членов РПР в Татарстане посетили участковые, проверяли… ). А вот у ПАРНАС регистрации не было. Потому что это была скорей партия  московской тусовки, а не партия в полном смысле этого слова…

И в 2012 году РПР-ПАРНАС родился не путем объединения двух партий. Это вся тусовка, называющая себя ПАРНАСом, вступила в РПР и в название «Республиканская партия свободы» добавили слова «Партия народной свободы».

А дальше, как при классическом рейдерском захвате,  из РПР-ПАРНАСа выдавили Владимира Рыжкова, если мне не изменяет память в феврале прошлого года он покинул РПР-ПАРНАС. А вчера вот окончательно «отцепили» и РПР.

Вообще-то это очень похоже на политическое мошенничество….


Recent Posts from This Journal

  • Деградация суда?

    Тверской райсуд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии за «вывих плеча» росгвардейца Александра Лягина. При этом…

  • Вывих правосудия

    Сегодня в Тверском районном суде будет оглашен приговор Павлу Устинову за то, чего он не совершал. Парень обвиняется в применении опасного для…

  • Ночной Лондон

    У меня сложилось впечатление, что ближе к полуночи на улицах Лондона людей даже больше, чем днем. Понятно, что на окраинах, возможно, все…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ничего удивительного. Кто там остался рулить.

впервые про такие слышу

В лесу живешь? В шалаше? Без интернета и ТВ?

Вся политика это и есть мошенничество в чистом и идеальном виде.
Некие люди рассказывают, что когда их допустят к распределению ресурсов, то они будут думать о том, как сделать так, чтобы всем стало хорошо.)))
Причем как эти мошенники, так и те, кто их слушают, прекрасно знают, что такое невозможно по определению ("хорошо" у каждого свое).
Но пока существуют журналисты, получающие доход с распространения обмана - все, кроме населения, в плюсе.)
Вывод.
1. Политическую журналистику запретить - наказание - 5 лет лишения свободы условно.
2. Партии распустить.
3. Управление государством передать в руки Российской академии наук.

Управление государством передать в руки РАН

И академики станут мошенники. )
Хотя мошенников там и ныне достаточно.

Немецким коммунякам надо было в НСДАП вступать, глядишь, и подсидели бы т. Гитлера.

А они довольно массово и вступали.Правда Гитлера не посидели , им и так было хорошо.

Ну почему сразу так трагично. Обычное политическое развитие. Кто-то заходит, кто-то выходит, кого-то вообще на мосту грохнули. Слияние и поглощение, а также выход и дробление - это вообще норма в жизни, не только в политике.

грязь в политике - это когда-нибудь же должно прекратиться и кто-то первым этому должен сказать НЕТ?

Edited at 2015-07-06 03:58 pm (UTC)

Рейдерским захватом это можно было бы назвать, если бы Касьянов пришел со стороны, а он, вообще-то, один из из начальных сопредседателей. Но то, что Рыжков как-то кончился - факт. Впрочем, может, оно и к лучшему.

Не говорите глупостей. РПРу было уже 20 лет, когда в партию вступил Касьянов и РПР переименовали в РПР-ПАРНАС. Именно тогда Касьянов и стал сопредседателем, а не был никаким изначальным сопродседателем....
Это как на завод рейдеры приводят нового зама, который потихоньку прибирает к рукам весь завод и выкидывает бывшего директора

И тут кто-то что-то начал подозревать)

Если мне не изменяет память, то автор блога меня забанил именно за усердность в "восхвалении" этого, не побоюсь этих слов, удивительного человека по имени Миша-два процента Касьянова и его многочисленных добродетелей.

Изменяет память. За мнения я не баню... Только за мат и троллинг...

Возможно, все было заранее спланировано. Рыжков специально разыграл лояльность, и Кремль дал ему регистрацию РПР. А потом, согласно плану, его коллеги из ПАРНАС, которым никакая регистрация не светила, просто присоединились к РПР. Ну а то, что потом у коллег начались разногласия - это уже отдельная история. Надо у самого Рыжкова спросить, что он по этому поводу думает.

Рыжков специально разыграл лояльность

Скорее он специально разыграл "оппозиционность".
В 1990—1991 - заместитель председателя Алтайского краевого отделения движения «Демократическая Россия», член Политсовета движения «Выбор России» (1994), с 1995 года — член Совета, заместитель председателя Исполкома движения «Наш дом — Россия»[3]. С 1993 по 2007 годы — депутат Госдумы 1-го (от «Выбора России»), 2-го (от партии «Наш дом — Россия») и 3-4 созывов от Барнаульского округа.

"Надо у самого Рыжкова спросить" -это может быть надо
только придуркам. Все остальные знают, что "по делам их узнаете их" - сказано давным давно.

(Deleted comment)
Так его же первого и измазали!

У Касьянова есть ресурс, у Рыжкова - нет. В политике остаются только те, кто может договориться с Кремлем.

Не ври. Рыжков вполне договороспособен с Кремлём, не просто так ведь его партии регистрацию восстановили.

На рейдерский захват в его классическом понимании не похоже. А вот на поведение пауков в замкнутом пространстве очень даже.

"Произошедшее на съезде кастрирование"
Ирек!!!

Разве нет? Именно этим действием все и выглядит

смена названия = политическое мошенничество?????
по-моему, название партии глубоко вторично.

Дело не только в названии. Дело в том, что была в России старейшая Республиканская партия. А теперь ее нет...

Мошенничество?

Была попытка Рыжкова продать партию Кремлю. Она не удалась и Рыжкову пришлось уйти.

не смешите. Вы совершенно не знаете Рыжкова. А эту версию, думаю, запустили именно те, кто хочет замазать Рыжкова