?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Штраф в честь 75-летия Назарбаева?
ЗК загадка
irek_murtazin
Сегодня Нурсултану Назарбаеву исполнилось 75 лет. Сегодня же Вахитовский райсуд Казани оштрафовал Леонида Обойшев и Ольгу Юхновскую на 10 тысяч рублей каждого по части 2 статьи 20.2 КоАП России («организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»).




По-моему, тут просматривается прямая причинно-следственная связь. Если бы не было Назарбаева, власти Казани не переименовали бы Эсперанто в честь Назапбаева. Не было бы переименования, казанцы не требовали бы вернуть прежнее название улицы и не выражали свое требование публично. А если бы не было этого выражения, их не загребли бы в кутузку и не было бы суда.

По всему выходит, что это Назарбаев во всем виноват. И он,  как порядочный человек, просто обязан оплатить штрафы, которые сегодня выписал Вахитовский райсуд.

Может есть смысл обратиться к нему с просьбой оплатить штрафы? А жители улицы Эсперанто-Назарбаева могли бы попросить Нурсултана Абишевича взять на себя оплату услуг ЖКХ. Хотя бы за вывоз мусора, например, или капремонт… .Ну раз им то ли повезло, то ли угораздило жить на этой улице, должна же быть от Назарбаева им какая-то польза. У него не сильно убудет, а жителям будет приятно….



Posts from This Journal by “Абсурд” Tag

  • Муму и Мурка…

    В Санкт-Петербурге признали экстремистом и приговорили к штрафу в 300 тыс. рублей пользователя «ВКонтакте». Этот приговор выглядит…

  • Трудно быть с блогом

    Особенно, если блог зарегистрирован в «ВКонтакте». Складывается впечатление, что сотрудники этой соцсети носят погоны…. Иначе, с…

  • Кремль включил дурака?

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль взял на контроль дело «Нового величия». Мол, было обращение, дело на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А если бы не было мамы и папы у Нурсултана Абишевича... А если бы бабушка Нурсултана Абишевича была бы дедушкой... Вот это был бы номер.

10 тыров - дело наживное , хорошо, что еще остались живы

Неужто могли расчленить и закопать?

...Антон Буторин, защищавший Обойшева, демонстрировал суду листочек с надписью «Вахитовский суд Казани» и спрашивал, можно ли за это штрафовать...

...Дело рассматривала судья Рузалия Багавова. Та самая, что пару недель назад уже вынесла решение по другому скандальному административному делу – когда глава ПСО «Казань» и по совместительству депутат Госсовета РТ Равиль Зиганшин обвинил общественника Искандера Ясавеева в том, что тот якобы сломал на набережной Казанки плитку и нецензурно выражался...

...Чтобы определиться с наказанием для одного лишь Обойшева, Багавовой потребовалось 3 часа. Причем, как сообщает наш корреспондент из зала суда, непосредственно на разбирательство с участием стороны у судьи ушло порядка 25 минут. Остальное время «суд совещался»...

МК в Казани

Все логично! Как можно было вынести решение не посовещавшись?

(Deleted comment)

Re: вам и вашим домыслам относительно РНМ-в пику

А что именно в пику?

А можно узнать, о какой плитке идёт речь - плитке шоколада? А "миллиардер" оказался настолько мелочным и склочным, что он судиться из-за такого пустяка?

Мы люди приземленные в облаках не летаем, вместе с вашими мыслями, полет которых мало поддается уразумению обычными людьми, так что спуститесь на землю и скажите, что вам надо? Так же трудно понять аппарат президента Татарстана, который за два дня трижды перенес место и время "торжества" переименования, а прессе ("Вечерняя Казань", к примеру) вообще заявили, что не будет участвовать в мероприятии, а в итоге провели (всех вокруг пальца) на час раньше, что бы люди подойти не успели. Вот и сложилось впечатление, не из аппарата ли Вы, со своими заморочками?

Вы на первый то свой коммент в ветке гляньте - по нему и был вопрос о плитке.
...
А за работу вашу по информированию общественности, ху из ху, выражаем вам от имени небезразличной общественности искреннюю благодарность!

После того, как город выдвинул инициативу, Минниханов уже не мог не посетить мероприятие. Потому что это было бы расценено, как неуважение к Назарбаеву

(Deleted comment)
Идея явно спущена из Москвы. А Россия нашла свой путь развития - Казахстан (стабильность, вечный президент, счастливый народ...)

ничего подобного - идея бабая, неуемно демонстрирующего перед Москвой свою суверенность!

назарбаев скорее готов расстрелять

А за что расстреливать-то?

ну расстрелял же он своих шахтеров , когда они голодный бунт устроили

На Эсперанто вроде бы не бунтуют пока


Это моя фантазия, не цепляйтесь к словам уж

вы как разговариваете с умалишенной! Смысл какой-то в этом есть?

Уфе - БРИКС, бомжей - в Бирск. Но - они... мужественно вернулись!

Небольшой и красивый, тихий старинный русский городок Бирск расположен в 100 километрах от Уфы, ниже по течению реки Белой. Всего в Бирске около 40 тысяч жителей. В минувшую субботу местные были шокированы "подарком" из столицы Башкирии, полученном ими в связи с саммитом стран ШОС и БРИКС.

Приехал в Бирск из Уфы полный автобус ... с уфимскими "столичными" бомжами.

Бомжи осмотрелись и разбрелись по улицам Бирска. Искали они ночлег и пропитание.

Помойки провинциального городка Бирска показались бомжам беднее уфимских. Здесь и своих безработных имеется в избытке, в связи с "непрерывным многолетним устойчивым процветанием экономики" РБ. Да и ночлег людям найти сложнее, чем в большом городе.

Поэтому, а может быть и из соображений патриотических, или - "любви" к столице Башкортостана, уже в воскресение к вечеру, большая часть уфимских бомжей, пешком пошли... обратно в Уфу. Ну не в Москву же...

Шли они мужественно и гордо под проливным дождем по обочине дороги. Грязные и мокрые, больные, но не сдающиеся милому капиталистическому обществу. Колонна из двадцати Человек растянулась на несколько километров вдоль трассы. Водители попутных машин не подбирали грязных, дурно пахнущих, оборванных и замерзших, злых на саммит и на башкирское начальство, мокрых и голодных.

Но уже к вечеру, Лидеры 100 километрового супер-марафона, бомжи, сражающиеся с "добрым" российским обществом за свою жизнь насмерть, дошли до Благовещенска. Тоже замечательный русский городок Башкирии. Очень красивый и славный, но не подходящий для выживания безработных Людей, граждан России и Башкирии, без определенного места жительства.

Согласен. Зря я пишу об этом. Видимо, помогаю начальству и полиции выловить мужественных бездомных граждан России, сражающихся за свою жизнь.

Небольшая поправка. Дело было переквалифицировано с части 2 статьи 20.2 на часть 5 той же статьи. Суд не признал Обойшева и Юхновскую организаторами пикета и наложил на них штраф как на участников публичного мероприятия

Я - дебил,
Ты - дебил,
Он - дебил,
Они - дебилы,
вы - дебил,
мы - дебилы!
Следовательно, мы живем в дебильном обществе и этого не замечаем, что давно с этим свыклись!

не то слово... Но история продолжается и до финала, похоже еще далеко http://irek-murtazin.livejournal.com/1453312.html

  • 1