Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

В европейских аэропортах не доверяют московским коллегам?

В московских аэропортах пассажиров, идущих на посадку, очень тщательно досматривают. И на внутренних рейсах, и на международных.



Когда прилетаешь из Москвы в европейских аэропорт, даже если ты в транзитной зоне, чтобы попасть на стыковочный рейс, надо пройти и паспортный контроль и новый досмотр. Такой же тщательный, как в Москве.


Так было, когда в сентябре прошлого года летал в Болгарию с пересадкой в Мюнхене. Так было, когда летел на Мальту с пересадкой во Франкфурте. Схематично:  досмотр в Москве – прилет в европейский транзитный аэропорт – паспортный контроль – новый досмотр – вылет в аэропорт назначения.

А вот когда летишь обратно, никакого досмотра в транзитном аэропорту уже нет, хотя так же проходишь паспортный контроль. То есть работает другая схема: досмотр в аэропорту вылета – перелет в европейский транзитный аэропорт – паспортный контроль – вылет в Москву.

Невольно возникает вопрос. В европейских транзитных аэропортах не доверяют московским коллегам? И поэтому транзитные пассажиры из Москвы проходят повторный досмотр? А европейским коллегам, выходит, доверяют? И летящие в Россию уже не досматриваются повторно в транзитных аэропортах. Или такая практика только в Германии?

К слову, в аэропортах Таиланда и Китая в транзитных зонах всех досматривают. Не важно откуда ты прилетел, не важно куда летишь… В Китае досматривают дважды. И перед входом в транзитную зону, и перед выходом…

фото отсюда



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Освобождение Ямала

    Велика Россия, а с кадрами в стране, похоже, напряженка. Тем более с прокурорскими.... Долго, видимо, думали в Кремле, что делать с прокурором…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь 4 декабря 2009 года (пятница) С утра забрали телевизор. Формально за то, что не оплачена…

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →