?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В европейских аэропортах не доверяют московским коллегам?
июль 2011
irek_murtazin
В московских аэропортах пассажиров, идущих на посадку, очень тщательно досматривают. И на внутренних рейсах, и на международных.



Когда прилетаешь из Москвы в европейских аэропорт, даже если ты в транзитной зоне, чтобы попасть на стыковочный рейс, надо пройти и паспортный контроль и новый досмотр. Такой же тщательный, как в Москве.


Так было, когда в сентябре прошлого года летал в Болгарию с пересадкой в Мюнхене. Так было, когда летел на Мальту с пересадкой во Франкфурте. Схематично:  досмотр в Москве – прилет в европейский транзитный аэропорт – паспортный контроль – новый досмотр – вылет в аэропорт назначения.

А вот когда летишь обратно, никакого досмотра в транзитном аэропорту уже нет, хотя так же проходишь паспортный контроль. То есть работает другая схема: досмотр в аэропорту вылета – перелет в европейский транзитный аэропорт – паспортный контроль – вылет в Москву.

Невольно возникает вопрос. В европейских транзитных аэропортах не доверяют московским коллегам? И поэтому транзитные пассажиры из Москвы проходят повторный досмотр? А европейским коллегам, выходит, доверяют? И летящие в Россию уже не досматриваются повторно в транзитных аэропортах. Или такая практика только в Германии?

К слову, в аэропортах Таиланда и Китая в транзитных зонах всех досматривают. Не важно откуда ты прилетел, не важно куда летишь… В Китае досматривают дважды. И перед входом в транзитную зону, и перед выходом…

фото отсюда




Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Это касается не только русских, а всех кто улетает!! Безопасность полётов выше всего.

но вылетающих в Москву в транзитных аэропортах почему-то не досматривают. Как досмотрели нынче на Малье а в сентябре прошлого года в Софии, так больше и не досматривали

хорошо, хоть пока не бьют

Это просто конкретное устройство конкретного аэропорта. Например, в Риге, любой транзит - через досмотр.

И это правильно. А то я знал одного дебила, стащил спасательный жилет с самолёта и на транзите его полиция прихлопнула.

(Deleted comment)
у нас получилось ровно наоборот. На Мальте прошли досмотр, прилетели во Франкфурт, почти все остались там, но никакого нового досмотра не было.

Глупости. Два шага в транзитной зоне и никто уже не помнит, откуда вы прилетели. Также можно сказать, что в Пулково (и много где еще) досмотрщики в транзитной зоне не доверяют досмотрщикам на входе в аэропорт. В Токио, помню, из конкретной зоны вылета можно выйти в "общую" транзитную зону, и потом опять через досмотр.

не будьте наивными, у них там нормальный учет и контроль. Компьютеры в аэропорту все помнят

Ирек Минзакиевич, прилетая из Москвы в Евросоюз вы пересекаете границу Евросоюза, со всеми вытекающими проверками, погран- и таможенным контролем.

(Deleted comment)
не обращал внимания, буду знать

В Домодедово на прилёте проверяют всех, кто прилетел например из Минска.

не доверяют минским коллегам, выходит?

Это Московские таможенники не доверяют европейским беспечным коллегам.

Досматривают и из европейских аэропортов. Летела из Фуншала в лиссабон из Лиссабона в Киев и из Киева в Москву. Досмотр был из Фуншала в Лиссабоне и в Киеве на Москву.

а меня вот во Франкфурте никто не досматривал. Как досмотрели на Мальте, так и вылетел из транзитной зоны без проверки. Вот это-то и удивило

В Канкуне постоянно наблюдал, как толпы наших вылетающих домой туристов перетряхивают по нитке всех без разбора, включая детей. Даже вылет из-за этого задерживали не раз, не успевали всех досмотреть. В это же время через другие стойки пропускали сотни америкосов, производя ну очень беглый досмотр.
А у нас - интроскоп, периодически прося перевернуть сумку и ещё раз пропустить через аппарат, с кучей вопросов, и т.п. Не знаю, как прибор называется, пробной бумажкой проводят по багажу и потом вставляют её в прибор, вроде, он взрывчатку должен определять. Или газоанализатор, или спектрограф какой... Хз. Русские ВСЕ через него, американцы - мимо.
Причём все эти меры решительно ничего не давали, это же простые туристы. Понятно, что лучше перебдеть, но лично меня заставляли включать ноут, фотоаппарат, менять объективы на нём, в рюкзаке рылись долго и вдумчиво. И так у многих.

Edited at 2015-07-08 08:22 am (UTC)

Русские ВСЕ через него, американцы - мимо.

и это правильно.

И правильно делают. Досмотры лишними не бывают.
Честно, европейцы не доверяют качеству досмотра 3-их стран.
Мой пример: летел из Антананариву в Париж, ЭйрФранс.
Местные досмотрели, проверили и тут - Бац! Перед самим самолетом на взлетке досмотр уже самой ЭйрФранс. Ну что? А нечего, отобрали ножницы:)
Знают местную специфику.. за деньги с Мадагаскара можно что угодно вывезти.

А вдруг ты - вежливый человек с автоматом в кишечнике? Пропусти такого одного, другого, десяток, сотню, тысячу, а потом бах - и аннексия! Так что надо досмотреть, да.

доверяют, но проверяют, мало ли чего...

(Deleted comment)
Повезло, что не заставили носки снять?