?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто оплатит донбасскую халяву?
июль 2011
irek_murtazin
Россия согласилась, что Украина не будет оплачивать электроэнергию, поставляемую Россией на Донбасс. Речь о более шести сотнях МВт в месяц. Понятно, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР платить тоже не будут, потому что у них нет денег. Значит, поставки для них будут гуманитарно-бесплатными. Ежемесячные потери российских энергетиков составят сумму под миллиард рублей.





Но халява она только для Донбасса халява. Можно не сомневаться, что энергетики захотят компенсировать эти потери за счет «внутренних резервов». А что это за «внутренние резервы»? Это российские потребители…

Так что меня ничуть не удивит, если в ближайшей перспективе будут повышены расценки поставок электроэнергии для российских потребителей. Повыщение расценок на электроэнергию, можно не соневаться, вызовет цепную реакцию повышения тоимости и других комунальных услуг. И не только. Тарифы на электричество есть в себестоимости всего и вся. Даже хлеба и молока...

Думаю, что повышения цен надо ждать к осени...


Recent Posts from This Journal

  • Перевертыши

    Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову. Представитель ведомства Александр Куренной объяснил: «Генеральная прокуратура…

  • Липу Путину показали?

    Что происходит? На защиту Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча росгвардейца, плечом к плечу встали прокуратура и…

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Россия = щедрая душа!

И чтоб дать другим, со своего народа снять последнюю рубаху готова!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему халява? Есть такое понятие как "Помощь"

за ваш счет пожалуйста
если против моей воли, это грабеж

Как в том фильме один шибко умный герой сказал:
Вы мне еще за Севастополь ответите!


(Deleted comment)
Можно еще напомнить, что все эти предприятия платят налоги в казну Украины, несмотря на все жти ДНР и прочие ЛНР. Вот как Ахметка опять всех сделал.

Если платит бюджет РФ это всё равно из нашего кармана граждан РФ , другое дело то, что Киевские власти все время кричат о единстве, но все у этих хлопцев странно , газ , воду, электричество , пенсии , пособия и так далее платить не хотят своим гражданам , а на Западе кричат это наши люди и это наша единая страна, мазохисты какие то у власти на Украине , а Вы знаете по какой цене Украина поставляет энергетику в Крым , порядка трех с половиной рублей за киловатт , не дурно? Но это бизнес и наши будут брать деваться не куда , пока не будет своей энергетики , так что хохлы были продуманными и остались таковыми , где им выгодно.

А что, СССР оплачивал электричество для оккупированных районов во время ВОВ?

Кто оплатит донбасскую халяву?

Так россияне и заплатят.

вот именно! Ни Евросоюз, ни США, ни Китай оплачивать халяву Донбассу явно не горят желанием

Пока Кролик планирует поднять расценки на электроэнергию для жителей Украины. Вроде в десять раз, если я его верно услышал. А значит Путин в убытке не будет.

А каким боком 卐уйло к потребителям электроэнергии Украины?

Ну понятно кто. Чо тут непонятно? Не путин с чубайсом.

это точно! Чубайс хоть и рыжий, но не такой уж щедрый...

Отлично. Заставлю родителей сразу три кондера включать. И чтоб лампы были включены даже ночью. Платите, росиянчики, платите.

а не отморозятся? с тремя-то кондеями?

а чё там с газом, который ДНР/ЛНР использовали за зиму?

решили, что тоже халява, Донбасс платить не будет




Имеем: многогранный кристалл или, скажем панно, картину из мозаики. В данном посте предлагается рассматривать одну грань кристалла без ее связи с другими гранями или, в случае мозаики, вместо всей общей картины, по выдранному из нее кусочку, не зная рисунка, составить мнение о всей картине.

Тут, как всегда, радостно набегают хохлы с криками "москаляку - на гиляку", "нам это не выгодно", "а зачем все это нужно", и прочие местные знатоки геополитических вопросов. Толпа хохлов и российских коллаборантов ЕС и дяди Сэма негодуэ.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
600 Мвт стоят 1 млрд? А что за тариф такой?

600 МВт вообще ничего стоить не могут, ибо мощность, а не объем. Скорее всего описка - 600 млн кВт ч. Получется что-то типа 1,6 руб/квт.ч

"Тарифы на электричество есть в себестоимости всего и вся. Даже хлеба и молока..."

А интернета?

Соединенные Штаты безвозмездно помогают Израилю ежегодно на сумму в 3 млрд. долларов в год.

Каким-то евреям, от которых Америке никакого прибытку, а только сплошные убытки.

Но никто в США не кричит, что эти 3 млрд - это его налоги и их можно было бы потратить с большей пользой, например, на медицину для американских бедняков.

А тут мы помогаем своим - русским.

Хотя для татарина Ирека Муртазина русские Донбасса - это не свои. Верно, Ирек, русские для тебя - чужие?

зы. Кстати, Ирек, когда татары собираются расплачиваться с русскими за татарское Иго? С учетом банковского процента и упущенной выгоды?

какая упущенная выгода? Наоборот, если бы не так называемое иго, не было бы сегодня России. Потому как крестоносцы дошли как минимум до Урала. Так что по всему выходит, что Орда защитила Русь от крестоносцев Ватикана... И кто кому должен платить?

Скорее речь может идти о пропущенных русскими платежами и процентах по ним:)