Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Эсперанто-Назарбаев-гейт



Локальный казанский скандал с переименованием улицы Эсперанто в улицу Нурсултана Назарбаева вышел на международный уровень. Вот письмо координатора комиссии эсперанто-движения при БРИКС.



ЭСПЕРАНТО

Перевод:

Недавно одно событие взволновало всех эсперантистов России. В городе Казань (Татарстан) была улица Эсперанто. Эта улица была гордостью, как эсперантистов Казани, так и всей России. Но 26 июня городские власти переименовали эту улицу, дав ей название «улица Назарбаева».

Возмущение русских эсперантистов было настолько большим, что оно достигло и нашей комиссии, которая координирует работу в 5-и странах БРИКС и стремиться увеличить связи и общение между гражданами этих стран. Вы, конечно, понимаете, что недостаточно экономико-политической координации правительств этих стран, необходимо также создание общих ценностей и культурных связей между гражданами. В этом контексте мы приветствуем попытку создать связи между университетами 5-и стран БРИКС.

Принимая во внимание важность этого момента и потенциальную помощь эсперанто-движения для этих связей, мы негативно оцениваем решение городских инстанций Казани и просим, чтоб данные инстанции (или инстанции более высокого уровня: Татарстана или Российской Федерации) отменили это решение, сохранив за этой улицей название «Эсперанто», а в честь президента Назарбаева была бы названа другая улица.

Мы очень надеемся, что наша просьба будет услышана, так как это решение вызывает нехорошие толки в отношении Российской Федерации и плохо способствует согласию между странами БРИКС.

С уважением,
Ренато Корсетти, координатор комиссии эсперанто-движения при странах БРИКС.

Tags: Казань, Казахстан, Назарбаев
Subscribe

Posts from This Journal “Назарбаев” Tag

  • Назарбаевиада...

    Столицу Казахстана Астану переименовали в Нур-Султан. А в Казани еще в 2015 году улицу Эсперанто переименовали в улицу Нурсултана Назарбаева.…

  • Что задумал Назарбаев?

    Нурсултан Назарбаев, почти 30 лет руливший Казахстаном, устал. И ушел. Но не до конца. Он покинул пост президента, но остался главой Совбеза…

  • Вернем на карту России города Брежнев, Молотов, Устинов…?

    Не понимаю ёрнических комментариев по поводу переименования Днепропетровска. Нам-то какое дело до этого переименования. Это внутреннее дело Украины…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments