?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Американская Фемида оправдала офицера полиции из России
июль 2011
irek_murtazin
Неожиданная развязка истории казанского офицера МВД Руслана Ризаева, приехавшего в США на Всемирные игры полицейских и пожарных, и обвиненного в краже из магазина одежды.


Американский суд признал невиновным в уголовном преступлении 29-летнего игрока полицейской сборной Татарстана Руслана Ризаева. Однако оштрафовал его на 800 долларов. Президент Федерации хоккея Казани Андрей Рябов в эксклюзивном интервью «Вечерней Казани»  назвал это наказание «штрафом за незнание английского языка». В ближайшее время Ризаев сможет вылететь на родину.

Впечатляет скорость американского правосудия. 30 июня Руслан Ризаев, который отправился на Всемирные игры полицейских и пожарных в составе хоккейной сборной РТ, был задержан полицией, а уже через неделю по его делу принято судебное решение. Напомним, вратаря полицейской сборной Татарстана  обвинили в попытке кражи из магазина одежды на сумму в «несколько сотен долларов», ночь он провел в полиции Фэрфакса (штат Вирджиния), а затем был отпущен под залог в 1,5 тысячи долларов. До окончания следствия Ризаеву запретили покидать пределы США.

- Адвокат ему был предоставлен в первый же час, после того как мы узнали об инциденте, российское посольство тоже подключилось, - сообщил «ВК» президент Федерации хоккея Казани и хоккейного клуба «Динамо-МВД» полковник полиции Андрей Рябов. - Надо понимать, что законы в штате Вирджиния - самые строгие по сравнению с другими американскими штатами. Уголовное наказание за крупную кражу - до 20 лет тюрьмы, а административное - 129 суток ареста и штраф в 20 тысяч долларов. И поверьте, если бы  Ризаев действительно был виновен, сухим  бы он не вышел.

- И какое решение вынес вчера суд?

- Суд решил, что уголовного преследования Ризаева не будет. У него при выходе из магазина просто возникло недоразумение с охранником из-за незнания английского языка, и фактически именно за этот спор и незнание языка он оштрафован судом на 800 долларов. В общем, учите языки!

- Ризаев уже выплатил штраф?

- Сумму штрафа должны вычесть из залога в 1,5 тысячи долларов, так что ему еще и должны остались.

- Когда  Ризаев  должен вернуться из США? Вы уже разговаривали с ним после суда?

- В Казань должен вернуться в воскресенье. Я не буду с ним разговаривать. Он будет наказан. Была  дана инструкция всем игрокам: передвигаться только по трое, мы за океаном там не слишком любимы,  к тому же были реальными кандидатами на победу. Ризаев инструкцию нарушил, отстал.

- Был слух, что из-за скандала в Америке могут расформировать  всю казанскую команду «Динамо-МВД»...

- Я со своей стороны сделаю все, чтобы команду сохранить. Некоторые пишут, что за бюджетные деньги мы нанимаем профессионалов. Поверьте, ни гроша бюджетных денег у нас не было никогда. Команда содержится за счет друзей, и вообще-то на нашей базе еще 60 детских команд играет!..
А что касается формирования команд на такие соревнования и приглашения людей со стороны, то здесь практика одинаковая во всех странах. Раньше мы везде играли своим составом, хотя мне несколько раз предлагали усилить команду, вот и в этот раз посоветовали, что на игры такого уровня нужен еще хотя бы один «воротчик». Взяли Ризаева.

- То есть раньше вы его не знали?

- Нет, он попал в нашу команду два месяца назад.

источник

В России, думаю, подобные истории невозможны. У нас пока дело доберется до суда, месяцы проходят… Да и суды не спешат разбираться, им проще переписать обвинительное заключение.

А мне только и остается, что принести извинения Руслану Ризаеву за свой, как выясняется,  преждевременный пост.


Tags: ,

Posts from This Journal by “США” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
теперь все будут считать что его завербовали

Интересная мысль. :)

Ээ....
Правосудие - это здорово. Когда адвокат может вытащить даже изначально проигрышную ситуацию.
А вот лапша про недоразумение с охранником - детский лепет. Чтобы оплатить на кассе товар и не идти с ним через выход, знаний языка не нужно совсем. Ни в какой стране.
Если он ничего неоплаченного не выносил, то штраф суд должен был присуждать охраннику. За доставленные неудобства.

Edited at 2015-07-09 03:19 pm (UTC)

Это уже никому не интересно.
Информационный повод был создан, шум отшумел, либерасты поглумились, белоленточная быдлятина теперь на это внимание и не обратит.

хоть что-то позитивное

Балинн, в америке только по трое ходить, в роиссе наоборот - больше 1 не собираться, иначе несанкционированным митингом сочтут. Везде свои заморочки.

Это не заморочки, это национальные традиции

А то: "Ага, попался!!!"

Re: Конфуз, да))

Но ведь попался. А суд разобрался.

Понятно что ничего не понятно из этой истории. Че то порешали в темную.

Правосудие в действии - в США есть не только суды, но и закон.

Не всегда, конечно, но есть правосудие. А вот Бута по беспределу закошмарили

Что-то они не договаривают. За незнание языка не штрафуют и не задерживают. Скорее сумма украденного была маловата, либо не поспорил с охранником, а оскорбил и т.п. Либо пытался вынести сославшись на незнание языка и непонимание с кассиром. :)

Первой эта заметка появилась в Вашингтон пост. Если комментарии там почитает, то увидите, что американцы к нам теперь относятся не лучше, чем ватники киселева к американцам. Не утверждаю, но допускаю, что просто так этого Ризаева причморили. Хотя, возможно, еще и вел себя соответственно, что его грех было не причморить.

Вот это я понимаю ПРАВОСУДИЕ: беспристрастное, объективное и справедливое...

Это вам не необъятные росс.просторы, где только по мотивам репортажа некой скабеевой могут уволить профессора университета только за американское происхождение.

Не верю.
Он украл.
И попался.
Но ему повезло.
Эго пожалели и отпустили.
У нас за мелкое воровство в магазине тоже не сажают.

А я вам не верю, например.

Странный заголовок - "...фемида оправдала...". Но на 800 уе все же оштрафовали?
Ирек, определись уж - оправдали, или оштрафовали?

Вора наказали, но пожалели и отпустили...на первый раз...
У нас разве не так же в России?
Да еще и гуманнее!

Е-мое! Назад в СССР! "Передвигаться строго по трое"... Скоро все будут в одинаковых костюмах, со 100$ на всю командировку выезжать.

почему назад? Похоже, что ментально "вышли мы все из СССР, но СССР из нас не вышел"

Не знание языка (якобы) позволяет в любое стране выходить из магазина не оплатив товар? Невиновных в США штрафуют на 800 долларов? Зря Вы извинились...

  • 1